Лариса Галактионова - последняя любовь Бориса Хмельницкого, которая так и не стала его женой

Обсудить Редактировать статью
 

Актера Бориса Хмельницкого знали и любили многие - за красивую внешность, за невероятное обаяние, за добрый, честный и надежный нрав и, разумеется, за безусловный артистический талант. Он был из тех, вокруг кого всегда стайками вьются поклонницы, но среди многих женщин он выделял одну...

Борис

Многие помнят Хмельницкого прежде всего как Робин Гуда, но в его творческой копилке – и театральной, и кинематографической – немало и других потрясающих ролей. Будущий артист появился на свет в июне 1940 года в городе Ворошилове (теперь это Уссурийск – в Приморье). Кроме него, в семье подрастала еще дочка – Луиза. В 1961 году Борис отправился в Москву, поступил в «Щуку», хоть и с трудом – он заикался, впоследствии был вынужден даже экзамены некоторые сдавать письменно.

С 1964 года, еще обучаясь на третьем курсе, Хмельницкий вошел в состав только что открытого Юрием Петровичем Любимовым Театра на Таганке, который мгновенно прославился своими работами, неординарным видением спектаклей, «оппозиционным» отношением к происходившему в то время в стране. Вместе с Хмельницким в Театре на Таганке работали такие большие артисты, как Алла Демидова и Валерий Золотухин, Нина Шацкая и Вениамин Смехов. А Владимир Высоцкий, тоже являвшийся актером Таганки, для Хмельницкого был не просто коллегой – но близким другом (именно благодаря Борису Алексеевичу, кстати, ежегодно после смерти Высоцкого проводились вечера его памяти, а возле Петровских ворот артисту поставили памятник). Актером Таганки Борис Хмельницкий числился до 1982 года.

Дважды был женат, первая супруга – Марианна Вертинская, актриса. С ней Хмельницкий прожил три года, в браке родилась дочка Даша. Второй женой артиста стала Ирина Гончарова, психолог, с которой Хмельницкий прожил менее двух лет. Имел также внебрачного сына Алексея. Последние двенадцать лет жизни провел вместе с Ларисой Галактионовой. Скончался от рака предстательной железы 16 февраля 2008 года. Ему не исполнилось и 67 лет.

Лариса

Информации о Ларисе Галактионовой – последней любви большого Артиста – в разы меньше, чем о нем самом. Известно, что на момент знакомства с Борисом Алексеевичем ей было двадцать семь лет, из чего можно заключить, что родилась она в 1968 году. Причем появилась на свет Лариса в один месяц с Хмельницким – в июне, только он – в конце, а она – в начале.

В 1995 году Лариса трудилась моделью, к этому времени она успела побывать замужем и разойтись, у нее подрастал сын Паша. Познакомившись с одним из учредителей фестиваля «Кинотавр», она стала встречаться с ним, а когда он предложил полететь с ним на фестиваль и вручить там приз за лучшую режиссуру – согласилась. И еще не знала, что собирается лететь навстречу своей судьбе…

Знакомство

С Ларисой Галактионовой Борис Хмельницкий познакомился довольно поздно, в зрелые свои годы. Это случилось в Сочи, в 1995 году. Проходил кинофестиваль, и актер, и модель были его участниками. Галактионова приметила Хмельницкого в первый же день, однако не узнала его, обратив лишь внимание, что этот статный мужчина весьма хорош собой. Кавалер Ларисы напомнил ей, кто это – и познакомил ее с актером. На протяжении кинофестиваля Лариса еще несколько раз пересекалась с Хмельницким, но все их общение сводилось к дежурным обменам любезностями. Позже Галактионова рассказывала, что ей было интересно и приятно находиться в обществе Бориса, но ни о чем большем она не думала. Ей и не до того было – ее взаимоотношения с кавалером трещали по швам, они ссорились каждый день и даже в Москву возвращались, сидя в разных концах самолета.

Начало отношений

В столице, через некоторое время после приезда, Лариса оказалась гостьей на дне рождения Бориса Алексеевича. Дело в том, что он пригласил к себе ее кавалера вместе с ней – и тот, желая вернуть Ларису (по прибытии из Сочи девушка перестала с ним общаться), передал ей это приглашение. Галактионова вспоминает, что ей вдруг так захотелось увидеть Бориса, что она согласилась пойти на его день рождения вместе со своим неудачливым кавалером.

А покидая мероприятие вечером и прощаясь с Борисом Алексеевичем, она уже точно знала: они видятся далеко не в последний раз. И не ошиблась: вскоре у нее дома раздался звонок. Звонил «дядя Боря» (так он представился сам) и приглашал в Дом кино. Лариса пошла с подружкой. После первого приглашения последовало второе – и на эту встречу девушка поехала уже в одиночестве… Так стремительно возник и закрутился их роман.

Двенадцать лет счастья

Лариса никогда не была женой Бориса Алексеевича. Он не раз предлагал ей оформить отношения, но каждый раз Галактионова отнекивалась. Она боялась штампа в паспорте, боялась, что вместе с ним уйдет то хорошее, что есть в их отношениях. А еще – что обидит таким поступком дочку Хмельницкого Дашу. Между ними было всего десять лет разницы, они прекрасно ладили, но еще в самом начале отношений с артистом Лара пообещала девочке: папа – только ее, а для папы она – всегда на первом месте. Свое обещание Лариса хотела сдержать.

Хмельницкий действительно боготворил свою дочку, но Лариса никогда не чувствовала себя обделенной, обиженной – он умудрялся всем оказывать нужное количество внимания. И Лариса, и Даша купались в его заботе и любви. Нашла общий язык Лара и с сестрой Хмельницкого - Луизой, и с его первой супругой, матерью Даши, Марианной. Она всецело доверяла Хмельницкому и знала, что тот никогда не обманет ее. А потому и не ревновала ни к Марианне, ни к кому бы то ни было еще – ведь женщин возле Бориса всегда хватало. Хмельницкий, в свою очередь, был кристально честным – а еще верным, преданным и любящим мужчиной. «Настоящий» - именно так Галактионова характеризует Бориса Алексеевича и добавляет, что ей несказанно повезло: в ее жизни случились и настоящий мужчина, и настоящая любовь – жаль лишь, что так недолго.

Она была рядом с Хмельницким до его последнего вздоха – за исключением самых последних его часов, когда он попросил ее выйти: не хотел, чтобы она видела его «таким», желал запомниться ей прежним. После смерти Бориса Алексеевича прошло уже 11 лет. Лариса пробовала встречаться с другими мужчинами, даже сходила замуж – но развелась. «Бориса никто не заменит», - просто говорит она и добавляет, что свое женское счастье у нее уже было.

Встречались ли вам в жизни примеры такой истинной и искренней любви, какая была между Хмельницким и Галактионовой? Как вы относитесь к отношениям с большой разницей в возрасте?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.