Галина Логинова — советская актриса, которая вырастила звезду мирового масштаба (фото)

Галине Логиновой, когда-то очень давно промелькнувшей на небосводе советского кино, в буквальном смысле повезло. Она является матерью знаменитой на весь мир актрисы и супермодели Милы Йовович, живет в роскоши на два континента и лишь иногда вспоминает былых коллег, роли, разочарования и обиды, оставшиеся в далеком прошлом.

Она, как никто другой, знает, что значит поставить крест на собственной карьере ради процветания дочери...

Краткое досье

Родившаяся в октябре 1950 года девочка даже на помышляла о кинематографе. Однако за нее все решил случай, а точнее - проливной дождь, загнавший ее в один прекрасный пасмурный день в поисках укрытия в один из днепропетровских кинотеатров, возле которого Галину застала непогода. Как раз в этот момент в нем проходили прослушивания для выявления возможных талантливых кандидатов для поступления во ВГИК. Девушка от нечего делать тоже встала в очередь желающих и успешно прошла испытания.

Уже на четвертом курсе института Логинова впервые сыграла в кино. Ее дебютной работой стала второстепенная роль в культовой картине «Тени исчезают в полдень», вышедшей в 1971 году. Начинающая красивая актриса стала узнаваемой и популярной. После окончания ВГИКа Галина Логинова стала вошла в состав киевской киностудии имени Довженко. Именно в тот период она и познакомилась с Богданом Йововичем, врачом-терапевтом из Югославии.

Их роман развивался стремительно. Вскоре они поженились, и с этого же момента Логинову перестали снимать в кино, так как в то странное время связь с иностранцем совершенно не приветствовалась. Тем не менее, это не помешало Галине и Богдану в декабре 1975 года стать счастливыми родителями родившейся дочери Милицы. Или просто Миллы, как они ее чаще всего называли...

Эмиграция

Вскоре у Богдана Йововича закончился визовый срок пребывания в СССР, и ему пришлось вернуться в Югославию. В тот же период его отец успел поучаствовать в народных демонстрациях против местного диктатора Тито, благодаря чему все члены семьи Йововичей стали персонами нон-грата, а обратный путь к жене и малышке Милле для Богдана закрылся на совершенно неопределенный период. Он перебрался в Лондон, где открыл частный врачебный кабинет.

Приехать к нему Галина Логинова смогла лишь спустя семь месяцев. Пожив какое-то время в туманном Альбионе, супруги вместе с дочерью эмигрировали в США, осев в Лос-Анджелесе, родине знаменитого Голливуда.

Безуспешно помыкавшись в поисках работы, Галина и Богдан нашли свое пристанище в доме известного режиссера Брайана де Пальмы, в котором работали домашней прислугой. Именно тогда Галина Логинова, окончательно отчаявшись пробиться в голливудские артистки, и поставила на своей карьере крест и посвятила всю себя развитию своей подрастающей красотки Миллы.

Милла Йовович

Для того, чтобы Милла Йовович стала той, кем мы все ее знаем, Галина Логинова не жалела ни своих сил, ни денег, ни, собственно, самой дочери. С ранних лет девочка была занята на актерских курсах и в школе моделей, а также училась танцам и игре на гитаре. Этот нескончаемый марафон привел к тому, что уже в девятилетнем возрасте Милла украсила обложку итальянского журнала мод, а также на страницах еще пятнадцати других изданий.

В двенадцать лет Йовович бросила школу и ушла с головой в модельный бизнес, а еще через год дебютировала в кино, сыграв роль Саманты в известной картине "Слияние двух лун". Сегодня Миллу Йовович знает весь мир. За ее плечами около пятидесяти работ в самых известных фильмах и блестящая карьера модели. Она знаменита, красива и совершенно не нуждается в отдельном представлении.

Но если Миллу спросить, кто тот человек, который заставил ее пройти этот нелегкий путь, и кому она всем обязана, звезда непременно ответит: "Конечно же, маме!.."

А вы могли бы поставить крест на своей собственной, даже крайне удачной карьере, ради процветания своего ребенка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Удивительное стечение обстоятельств у Галины Логиновой...Как ни крути,все же везунчик по жизни и сильная личность!Отдав карьеру в жертву,вкладывая в дочку,продлила жизненную значимость всей семьи!!
Копировать ссылку
2
Я считаю, что актриса поступила правильно.Если у нее не сложилась судьба актрисы, то почему не дать возможность дочери .
Копировать ссылку
Полностью с Вами согласен, Евгения...)
Копировать ссылку
-2
А я ее считаю бездарной актрисой все как то наиграно не естественно как пугачева в фильме женщина которая поет.
Копировать ссылку
2
Сразу и не решить - кто из них красивее.
Копировать ссылку
2
логинова прошла правельныи путь своей жизни
Копировать ссылку
8
Очень красивая женщина. На некоторых фото похожа немного на Деми Мур
Копировать ссылку
А мне - Ларису Гузееву :grinning:
Копировать ссылку
тоже что-то есть))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.