Жена Алексея Лысенкова "Искра" работала дворником, пережила потерю детей

Ирина Чериченко прошла долгий путь - от работы дворником до бизнес-леди. Прежде чем стать матерью, она перенесла несколько выкидышей. Ирина много лет была третьей женой Алексея Лысенкова, правда, до официальной регистрации отношений дело не дошло.

Путь актрисы

Чериченко провела свое детство в Запорожье. Она всегда мечтала о переезде в Москву. Девушка никого не знала в столице, но все же решилась на поступление в ГИТИС. Мать Ирины была против такого решения дочери. Она считала актерскую карьеру безнравственным занятием.

Ирина не смогла поступить с первого раза, ей сразу сказали, что с украинским говором она не сможет стать артисткой. Но девушка не сдавалась. Спустя год она вернулась в Москву и поступила в Щукинское училище.

Первое время в столице будущая звезда работала дворником. У нее практически не было денег, а стипендию не давали из-за плохих оценок по сценической речи. Зато в этой профессии были свои плюсы: ей предоставили комнату на Арбате, и девушке не пришлось жить в общежитии.

Первая роль

Приглашение на съемки в фильме "Завтра была война" стало звездным часом для Чериченко. Роль Искры сделала ее популярной. В то время она познакомилась с Алексеем Лысенковым. Чувства появились внезапно, но у мужчины на тот момент была жена. И это стало весомой причиной для окончания романа.

Следующая роль Ирины чуть не сделала ее монашкой. Это был фильм "Птицам крылья не в тягость". Неподалеку от места, где снималась картина, находился монастырь. Однажды артистка посетила церковную трапезу. Ей так понравился образ жизни служителей, что после окончания работы над фильмом она прожила в монастыре девять месяцев.

Муж

Когда Чериченко предложили постриг, она поняла, что не готова принять такое решение, и вернулась в Москву. Денег не было, пришлось снова устраиваться на работу дворником. Но вскоре артистке улыбнулась удача. Ее пригласили в театральную труппу. Но для этой работы была необходима столичная прописка, которой у Ирины не было.

В тот сложный момент она позвонила Валерию Яременко, который согласился помочь и сделал девушке выгодное предложение. Будущему супругу звезды было выгодно взять Чериченко замуж: в таком случае его ставили в очередь на квартиру, а у нее появлялась прописка. Но брак, который изначально был по расчету, превратился в настоящую любовь.

Испания

Молодые были счастливы и мечтали о ребенке. Но у Ирины один за другим случались выкидыши. В этот период, чтобы развеяться, Чериченко решилась на поездку в Испанию. Там она ввязалась в неприятную историю и попала в тюрьму. Из-за переживаний у девушки случился микроинсульт, последствием которого стал паралич половины лица.

Артистка чудом восстановилась и вернулась в столицу к супругу. Но ее не покидали проблемы со здоровьем. Ирина вновь забеременела и потеряла ребенка, после чего брак с Яременко распался. Но это не стало причиной отказа от карьеры. Девушке продолжила играть в кино и театре. А вскоре она познакомилась с бизнесменом Артуром, от которого родила долгожданного малыша.

Лысенков

К сожалению, отношения длились недолго. Вскоре после рождения сына Артур переехал в Америку, а Ирина вновь осталась одна. После очередного разрыва судьбу артистки решил неожиданный звонок. Чериченко договорилась о встрече с Лысенковым, который долгое время был ее другом. У молодых вспыхнули былые чувства, которые вылились в одиннадцать лет гражданского брака. Пара так и не дошла до ЗАГСа.

Жизнь Ирины Чериченко нельзя назвать легкой, но 55-летняя актриса до сих пор остается уверенной в себе и оптимистичной женщиной. Она продолжает сниматься в кино, открыла свой бизнес и радуется тому, что сумела стать матерью.

А вам нравится актриса Ирина Чериченко?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.