78-летняя Александра Назарова, сыгравшая бабушку в "Моей прекрасной няне", одна воспитывает маленькую внучку

Остроумная и комическая бабушка из сериала "Моя прекрасная няня" запала в сердца фанатам ленты. Сыграла ее актриса Александра Назарова, которой на момент съемок было 60 лет. Вдохновенная и яркая игра так вдохновила сценаристов, что они продлили сюжетную линию героини вплоть до окончания ситкома. Веселая жизнь бабушки в сериале кардинально отличается от сложной судьбы актрисы: в жизни Александра Назарова воспитывает маленькую внучку, и это - печальная история.

Семья

Первый брак актрисы с оператором Юрием Приходько был коротким: девушка вскоре встретила другого мужчину. Второй муж Назаровой - тоже Юрий - был веселым и легким на подъем, но гулящим парнем. Брак развалился, но у Назаровой остался любимый сын Дмитрий.

Наследник рос сложным ребенком, а у Александры не было времени на него - ей приходилось много работать в театре и кино. В какой-то момент актрисе пришлось отдать сына в интернат на некоторое время.

Тяжелая материнская доля

Назарова рассказывала, что ее сын активно интересовался автомобилями и мог бы избрать стезю диагноста, однако Дмитрий больше увлекался гонками на мотоциклах, чем учебой. Было принято решение об отправке наследника в Испанию. Там парню удалось выучить испанский язык, но не найти стабильную работу. Для обеспечения жизни сына Александра продала квартиру, доставшуюся ей от матери.

Возвращение Дмитрия на родину принесло Назаровой хорошую весть - вскоре она стала бабушкой. Внучку назвали в ее честь - Александрой. О матери девочки актрисе ничего не известно - кроме того, что она умерла несколько лет назад. Дмитрий души не чаял в своей дочери, полностью взяв на себя все заботы о маленьком ребенке.

Дмитрий погиб при невыясненных обстоятельствах, когда девочке исполнилось два года. Назарова вспоминает, что перед гибелью сын просил у нее крупную сумму денег - якобы на открытие бизнеса.

Любимая внучка

Александре удалось оформить опеку над внучкой, и теперь она уделяет все свое внимание воспитанию девочки. В прошлом году актриса отметила 78-й день рождения. Почтенный возраст не стал для нее препятствием: она по-прежнему блистает на съемочных площадках и театральных подмостках. Причина активной деятельности банальна: пенсии актрисы в 20 тысяч рублей не хватает для того, чтобы обеспечить обожаемую внучку всем необходимым.

Пока бабушка выступает на сцене, Сашенька находится под бдительным присмотром соседки. Тамара Ивановна забирает девочку из школы, делает с ней домашнюю работу и помогает Александре в воспитании.

Назарова призналась в своих страхах: актриса считает, что недодает внучке внимания, любви и ласки из-за постоянных спектаклей. Да, у девочки есть няня, замечательная Тамара Ивановна, но Сашенька часто задается вопросом о том, что будет, когда бабушки не станет. Артистка говорит, что отвечать на него очень сложно и тяжело, но верит, что все будет хорошо.

Сталкивались ли вы с проблемой социального сиротства?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.