Одиночество Фаины Раневской: почему любимица миллионов никого не любила

Фаина Раневская - женщина уникальная. Она обладала харизмой и артистизмом, была великолепной актрисой. Однако блистала она в театре. А жизнь ее была наполнена болью, тоской и одиночеством. Что сделало из молодой эмоциональной девушки отчаявшуюся особу, которая сыпала колкостями? Как всегда, тайна кроется в ее личной жизни. И первым мужчиной, который разбил сердце юной мечтательной Фаи, стал ее родной отец.

Истоки проблемы

Фаина Фельдман родилась в семье обеспеченного купца Гирши Фельдмана. Однако девочку, не обладающую привлекательностью старшей сестры, отец с детства считал некрасивой и прямо ей об этом говорил. Он, возможно, и не хотел обидеть дочь, однако в сердце Фаи его прямолинейность сохранилась на всю жизнь.

Когда Фаина заикнулась, что хочет стать актрисой, Гирш незамедлительно отреагировал, отметив, что актрисами с ее внешностью не становятся. Фаина не только не обладала красотой, но и заикалась. С легкой подачи отца девушка всю жизнь ненавидела собственную внешность и яростно завидовала красивым женщинам. Однако упорство и талант все-таки помогли ей стать актрисой.

Первая любовь и разочарование

Конечно, Фаина Раневская любила. Однако ни одна из ее любовей не принесла ей ничего, кроме страданий. Окончательно ее сердце разбил следующий случай.

Фаина играла в театре с малоизвестным провинциальным актером. Она была втайне влюблена в него, но молодой человек не обращал на нее никакого внимания. Однако вскоре, казалось, судьба улыбнулась ей - он пообещал нанести ей визит вечером. Окрыленная Фаина с трудом достала нехитрое угощение и привела в порядок свою маленькую квартиру. Каково же было ее удивление, когда "кавалер" заявился к ней в гости с молоденькой симпатичной спутницей! Еще и имел наглость заявить, чтобы она погуляла где-нибудь, пока он и девушка "пообщаются". Тот факт, что Фая не выгнала его вместе с его спутницей сразу же, свидетельствует о потрясении, которое она испытала.

На следующий день она была вынуждена играть на сцене с этим человеком. Обида застилала Фаине глаза и в конце концов она упала на сцене прямо на обидчика! Смех зрителей ранил ее не так, как слова, которыми он позже наградил ее в порыве гнева.

С тех пор Фаина, навсегда запомнившая тот случай, смирилась с тем, что она будет одинока всю жизнь. Она более не пускала ни одного мужчину в свое сердце. Всех представителей мужского пола называла мерзавцами и утверждала, что смотреть на них не может. Однако это не помешало ей дружить с выдающимися мужчинами того времени.

Психологическая травма?

Увы, отношение девушки к себе формируется по разным причинам, но чаще всего фундамент закладывается в детстве. Прямолинейность отца Фаины оказала ей медвежью услугу - он навсегда внушил девочке отвращение к себе. Ведь не зря же она звала саму себя "уродом".

Вторым (и последним) ударом стало поведения партнера по спектаклю. Молодой ловелас даже не догадывался, что своими грубостью и пренебрежением нанес Фаине страшную рану, которая кровоточила всю жизнь. Однако, конечно, нельзя винить одного-единственного мужчину во всех бедах.

Заключение

Осознавала ли Фаина, что лишь она могла все изменить? Или она смирилась с тотальным одиночеством и предпочитала предаваться тоске? Рассказы современников выдают в Фаине очень чувствительную личность, которая, увы, так и не смогла оправиться от ударов, наносимых ей любимыми людьми.

Скорее всего, виной тому были комплексы и страхи, которые она приобрела в детстве и которые так и не смогла побороть. С возрастом они только усиливались. По мере взросления заострялся и язык великой актрисы - она постоянно обижала людей своими замечаниями, хотя, возможно, делала это ненамеренно. Это могла быть просто защитная реакция одинокой души.

Вы считаете Фаину великой актрисой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Супер великая!!! Наверное потому, что ее энергия была направлена в одно направление. Второй равной ей актрисы больше нет.- Как говорится в природе ничего не исчезает бесследно. Вот и проявился ее талант актрисы, заменив личное счастье.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.