Родила сына на чужбине: как живет сегодня волевая патриотка Светлана Хоркина

Светлана родилась в Белгороде в 1979 году в семье строителя и медсестры. Сегодня спортивный дворец в родном городе носит ее имя, там же установлена скульптура гимнастки из бронзы. А ведь в начале пути никто не хотел заниматься с девочкой. Она не подходила по целому ряду параметров. Узнаем о судьбе прославленной спортсменки подробнее.

Детство

По совету соседки мама отвела Светлану на гимнастику. Тренер, сопротивлявшийся поначалу, нашел с четырехлетней девочкой общий язык и был поражен ее упорству. Она приходила на занятия задолго до наставника и добивалась нужного результата трудолюбием и настойчивостью.

Заминка в карьере произошла на взлете, когда к девочке придирались по мелочам по причине ее провинциальности. Но в 13 лет судьба стала милостива к спортсменке, и Светлана вошла в состав российской сборной по художественной гимнастике.

Достижения

Первым значимым результатом стала победа на чемпионате мира в Японии в 1995 году. Важность этого достижения возросла по причине того, что незадолго до старта соревнований Светлана серьезно повредила спину. Однако здоровье не подвело юную спортсменку, она оправдала надежды болельщиков.

В следующем году было золото Атланты, а затем перерыв и желание получить специальность в вузе. Но запала для обучения не хватило. Девушке стало скучно посещать занятия в Белгородском вузе. Не долго думая, она вернулась в столицу и стала тренироваться дальше.

Так, с 1995 по 2001 год Светлана взяла все олимпийские титулы на брусьях и выиграла несколько чемпионатов мира, а в 2002-м стала кандидатом педагогических наук. В 2004-м девушка решила завершить спортивную карьеру.

Любовь и политика

В 2005-м Хоркина родила сына. Предположительно, отцом ребенка стал Кирилл Шубский, находящийся на тот момент в браке с Верой Глаголевой. Что интересно, рожать Светлана уехала в Лос-Анджелес, чем обеспечила сыну американское гражданство. Конечно, патриотизмом назвать такой поступок сложно.

Однако на вопросы журналистов об этой щекотливой ситуации молодая женщина заявляет, что это решение далось ей сложно. Она считает, что была дезинформирована, а в сегодняшней ситуации осталась бы рожать на родине. Одновременно Светлана отмечает, что она и ее сын – истинные патриоты России.

В 2007-м спортсменка связала себя с политикой, став депутатом Государственной Думы Российской Федерации от фракции «Единая Россия».

В настоящее время Хоркина обрела счастье в браке с генералом ФСБ Олегом Кочновым, но продолжает следовать жизненному кредо: «Побеждать и прыгать выше головы».

А вы считаете Хоркину патриоткой или это игра на публику?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Конъюнктурная патриотка прекрасно знала,что и почему делала и продолжила в том же духе
Копировать ссылку
5
Забавно, учиться в вузе было скучно, но кандидатом наук стала.
Копировать ссылку
9
Сука, ускорившая уход Веры Глаголевой
Копировать ссылку
Действительно. Не понимаю таких женщин,которые сознательно рожают от женатых мужчин! На что надеются и как им потом живется?
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
11
Единороссам такие малообразованные депутаты нужны, чтобы безоговорочно голосовали как надо.
Копировать ссылку
7
Очередная сучка в думе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.