Легенда 1990-х: как сложилась жизнь Андрея Державина, как он выглядит сегодня

Андрей Державин в 90-х годах был одним из самых популярных исполнителей. Наверное, многие еще помнят его хиты «Не плачь, Алиса», «Катя-Катерина», «Брат», «Чужая свадьба». В начале нулевых певец исчез с экранов и перестал давать интервью. Это вызвало массу слухов о закате карьеры еще одной звезды. На самом деле Андрей все эти годы по-прежнему занимался своим любимым делом, хоть и в несколько измененном виде.

Мечты о сцене

Родители Державина не имели никакого отношения к творчеству – работали они геофизиками, а сын с самого детства мечтал о том, что когда-то он обязательно станет знаменитым музыкантом. Когда Андрей учился в Индустриальном институте в Ухте, он организовал музыкальную группу «Сталкер». Помогал ему в этом друг Сергей Костров. Солиста в новом коллективе не было, поэтому Андрей стал исполнять песни сам.

Несмотря на то что ребята были самоучками, не имевшими специального образования, к концу 80-х годов их группа была узнаваема и популярна. «Сталкер» давал в день по несколько концертов и начал активно гастролировать по СССР.

Популярность

Она пришла к молодым музыкантам после того, как накануне Нового 1990 года прозвучала в эфире песня, написанная Державиным, «Не плачь, Алиса». Группа просуществовала недолго – уже в 1992 году музыканты разошлись.

Сольная карьера

После распада группы Андрей начал строить сольную карьеру и параллельно работать в программе «Шире круг» на телевидении. В середине 90-х написанные им песни «Чужая свадьба» и «Брат» прочно удерживали лидирующие позиции в хит-парадах. Державин выпустил четыре альбома, которые оказались очень успешными.

В 1994 году песню «Летний дождь» Андрей посвятил своему другу талантливому исполнителю и композитору Игорю Талькову. Заботы о семье трагически погибшего певца он взял на себя и до сих пор поддерживает теплые отношения с его вдовой и сыном. Утрату близкого друга Андрей переживал очень тяжело.

Уход со сцены

Певец исчез с экранов на взлете, на пике популярности, что для многих стало неожиданностью. Многие его поклонники с грустью подумали, что его постигла участь многочисленных звезд конца 90-х годов – после оглушительного успеха и переполненных стадионов полное забвение. Слухи о том, что его звезда погасла, подпитывались еще и тем, что на протяжении десяти лет Андрей всячески избегал публичности, не хотел давать интервью и общаться с журналистами – его слова слишком часто искажали и слишком много грязи вылили на него в свое время.

Единственный слух, который его по-настоящему позабавил, – это то, что он сын известного актера Михаила Державина. Он от души повеселился, когда, встретившись с Михаилом Михайловичем, он узнал, что поклонники, точнее, молодые поклонницы, просят его передать привет «сыну Андрюше».

Но его карьера музыканта не завершилась, а приняла иную форму. В 2000 году его пригласили в невероятно популярную в то время группу «Машина времени» клавишником. Андрей не смог отказаться от такого предложения. Он был знаком с музыкантами много лет и счел предложение большой удачей. Он прекратил сольную деятельность, но продолжил с группой гастролировать по стране, а также выезжать за рубеж.

Андрей Державин по-прежнему писал музыку, создавал саундтреки к сериалам и фильмам («Лузер», «Танцор», «Женить миллионера», «Цыганки»). Он с удовольствием работал над музыкой для новых серий легендарного мультфильма «Ну, погоди!»

Примерно в это же время певец попробовал свои силы в кинематографе, снявшись сразу в двух сериалах – очень популярном «Мужчина в моей голове» и менее успешном «Воротилы. Быть вместе».

Личная жизнь

В отличие от многих коллег Андрея, сложилась счастливо и его личная жизнь. Он все эти годы женат на любимой и любящей женщине. С Еленой Шахутдиновой он познакомился еще в студенческие годы. Отвечая на вопросы журналистов об этой встрече, певец говорит, что его не покидает ощущение, что он родился женатым.

У Андрея и Лены двое детей. Сын Владислава решил продолжить дело отца. Он стал музыкантом. Но главный подарок он сделал своим родителям в 2016 году, когда родились внуки-двойняшки – Алиса и Герасим.

Возрождение «Сталкера»

Андрей Державин в 2013 году покинул состав «Машины времени» и занялся сольной деятельностью, чем очень обрадовал своих поклонников. На волне возросшего интереса к музыке 90-х годов он решил возродить некогда популярную группу «Сталкер». Из первого состава в нее вошли сам Андрей и Сергей Костров. Музыканты решили не создавать ремейков, а оставить песни в старом звучании, такими, какими их помнят и любят поклонники группы.

Вы хотели бы услышать выступление возрожденной группы "Сталкер"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Статья выглядит нормально, но одна фраза вызывает недоумение - Машина времени не была в 2000-м году"невероятно популярной". Она была популярной в 70-х и 80-х. Это выдаёт некомпетентность автора в муз вопросах.
Копировать ссылку
1
Пусть поёт и радует
Копировать ссылку
2
Нормальные песни были
Копировать ссылку
4
А когда Макаревич показал себя с худшей стороны , как русофоб и антисоветчик ( и это при том , что именно в СССР он имел огромную популярность и ни в чём не нуждался ) , то от него отвернулись даже его старые поклонники . Я удалил все записи " Машины времени " и предал его забвению . Даже не вспоминаю .
Копировать ссылку
0
Ну и дурак. Что удалил все записи.😂
Копировать ссылку
3
== В 2000 году его пригласили в невероятно популярную в то время группу «Машина времени» == Невероятно популярной " Машина времени " была в конце 70-х и до конца 80-х . Всё . Дальше выросло другое поколение , которому стиль " машины" был по-барабану . Другие времена , другие запросы . Теперь даже никто не знает творчество " Машины времени " .
Копировать ссылку
4
Классный парень! После выхода песни " Не плачь Алиса" я сестру стал Алисой называть. И до сих пор называю! А песня " Брат" так вообще супер!
Копировать ссылку
-4
Почему-то никогда не любила его. Гладкий, мажорный, неживой какой-то, неестественный. Если честно, думала, спился...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.