6 советских актеров, которые никогда не были женаты

Семья – это самое важное, что есть у человека. Однако не каждому везет встретить свою половинку и прожить с ней много счастливых лет. Потому некоторые люди так и остаются холостыми. Сегодня мы расскажем, кто из известных советских актеров никогда не был женат.

Алексей Смирнов

Талантливый актер, сыгравший Федю из «Операции «Ы» и Макарыча из фильма «В бой идут одни старики», никогда не был женат. Правда, он собирался создавать семью и даже делал предложение своей возлюбленной. Но планам Смирнова помешала война, во время которой он получил контузию и потерял возможность стать отцом. Вернувшись с фронта, мужчина решил не портить жизнь своей избраннице и разорвал помолвку. После расставания с любимой Алексей несколько раз пытался построить отношения с другими женщинами, но из этого ничего не получилось. В результате востребованный актер так и остался холостым. Остаток жизни он провел в коммуналке, ухаживая за больной мамой.

Георгий Тусузов

Несмотря на то, что актер не сумел сделать головокружительную карьеру в кинематографе, он успел сыграть несколько запоминающихся ролей. Проживший до 94 лет мужчина никогда не был женат, и именно отсутствие семьи он считал одним из секретов своего долголетия. Все его романы оказывались мимолетными и заканчивались, не успев начаться. Не исключено, что причиной любовных неудач Тусузова была его патологическая скупость.

Юрий Юрьев

Знаменитый советский актер, блиставший на театральной сцене, снялся всего в четырех картинах. Наиболее запоминающейся киноработой Юрьева стала роль Тома Гранта в приключенческой ленте «Дети капитана Гранта». Его считали одним из самых любимых артистов Иосифа Сталина, а недоброжелатели и завистники распространяли о нем нелицеприятные слухи.

Поговаривали, что Юрьев является организатором ленинградского «салона», в котором проходили встречи мужчин с нетрадиционной ориентацией. Позднее большинство завсегдатаев данного заведения репрессировали. А вот Юрьев не только избежал такой же участи, но и получил Сталинскую премию I степени. Актер до самой смерти спокойно работал театральным педагогом и ни разу не был женат.

Баадур Цуладзе

Известный советский артист посвятил кинематографу большую часть своей жизни. За пятьдесят лет он успел снять десяток картин и сыграть больше сотни ролей. Он представал перед зрителями в разных амплуа, но самыми запоминающимися его работами стали роли в картинах «Приключения Буратино», «Блондинка за углом» и «Не горюй!».

Поклонников Цуладзе всегда удивляло, что такой обаятельный, талантливый и красивый мужчина никогда не был женат. На самом деле актер не торопился связывать себя узами брака, постоянно откладывая этот ответственный шаг на потом. Правда, в старости он очень жалел, что так и не обзавелся женой и детьми.

Готлиб Ронинсон

Актер, ставший известным благодаря участию в съемках «12 стульев» и «Берегись автомобиля», так и не побывал на собственной свадьбе. Найти достойную спутницу жизни ему помешала любовь к матери. Ронинсон много лет прожил со своей родительницей в однокомнатной московской квартире. А когда она умерла, одинокий мужчина часто вспоминал о ней и приносил после концертов цветы к ее портрету.

Геннадий Бортников

Советский актер, прославившийся благодаря съемкам в драме «Наш дом» и комедии «Взрослые дети», в молодости пользовался популярностью у женщин. Однако ни одна из них не сумела завоевать сердце статного красавца с бархатным голосом. Бортников вел уединенный образ жизни и не стремился заводить отношения с девушками. Тень на репутацию Геннадия отбрасывала, помимо отсутствия семьи, его тесная дружба с французским танцором Сержем Лифарем, не скрывавшим своей нетрадиционной ориентации. К тому же Бортников опасался, что люди могут общаться с ним только из-за его популярности.

Как вы думаете, тяготило ли Бортникова, Юрьева или Смирнова отсутствие семьи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
Актерам как вообще людям из шоу бизнеса нет необходимости жениться Роли заменяют им духовную часть реальной личной жизни (если конечно они талантливы и живут на сцене или экране) а материальную похоть они с лихвой восполняют с фанатками в каждом городке где проходят гастроли Добавить что либо к этой реальной похоти они уже ничего не в состоянии поскольку всю душу отдали ролям и на реальных персонажей их приключений ничего не остается В то же время в роли невозможно реализоваться в страстях
Копировать ссылку
2
Тяготит не само отсутствие семьи, а общественное мнение...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.