Учительница обратила внимание на грустного мальчика, который плохо учился. Она решила ему помочь

Первый день в школе после летних каникул тяжело дается детям и учителям. Это история произошла с классной руководительницей 5-го класса. В первый учебный день она сказала своим ученикам, что готова отдавать всем им свою любовь и внимание. Но она не была счастлива, так как перед ней сидел мальчик по имени Тедди, который казался ей грустным и потерянным.

Тедди

Преподаватель сразу отметила, что мальчик не может найти общий язык с другими учениками. Он всегда ходил в неопрятной одежде сероватого оттенка. Его считали самым непопулярным в классе. Но большинство учителей не обращали на это никакого внимания.

Через несколько недель после начала учебного года учительница просматривала записи учеников. Папка Тедди лежала в самом низу. Когда женщина наконец дошла до нее и стала изучать записи, она была поражена.

Что там было написано?

В файлах Тедди учительница обнаружила записи первого преподавателя мальчика. Он описывал его как очень умного и веселого ребенка. Также педагог отметил, что Тедди очень вежливый, опрятный, всегда делает уроки и пишет очень аккуратно. Там было написано, что мальчик приносит всем радость.

Дальше шли записи за второй класс. Другой учитель написал, что Тедди обожаем всеми учениками, он отменно учится и проявляет активность. Также там было написано, что у мальчика нездорова мама, а вся его семья была в очень сложном положении.

Записи о третьем классе были еще более тревожными. Учительница нашла информацию о том, что мальчик остался только с отцом, но старался как мог проявлять себя позитивно. Однако его отец не был таким ответственным. Если бы педагоги не забили тревогу, то положение могло бы стать еще более плачевным.

В бумагах за четвертый класс было написано, что Тедди стал необщительным. Его больше не интересует учеба или общение с одноклассниками.

Необычный подарок

После того как женщина все это прочитала, ей стало очень жалко мальчика. Когда дети дарили ей подарки на Рождество, все ученики постарались и завернули сюрпризы в цветную бумагу и перевязали ее ленточками. Тедди вручил ей наполовину использованные духи и браслет, завернутые в обычном продуктовом пакете. Дети стали смеяться над мальчиком, но женщина резко одернула их. Она надела браслет и подушилась духами, сказав о том, какой замечательный аромат они издают.

После уроков Тедди подошел к ней и сказал, что сегодня от нее пахло как от его матери. После этого женщина долго плакала. Она стала посвящать все свое свободное время тому, чтобы изучить все материалы, как учить детей и взаимодействовать со сверстниками. Она проводила много времени с Тедди. Женщина помогала ему в учебе. Мальчик стал меняться на глазах. Он становился все более веселым и жизнерадостным. Он со рвением учился и постигал новые материалы.

Сила любви

Благодаря заботе учительницы, которой было не все равно, к концу года Тедди стал отличником и самым успешным учеником в классе. Хоть преподавательница и говорила всем ученикам, что она заботится о них одинаково, но немного лукавила. Больше всего она переживала за Тедди.

По окончании учебного года женщина нашла в своем столе записку, в которой Тедди признался, что она самый лучший преподаватель в его жизни.

Прошло 6 лет, и женщина снова обнаружила новое послание от мальчика. Он написал, что только что окончил среднюю школу. Мальчик сообщал, что он был на третьем месте в классе по академическому превосходству. Он признался, что его учительница из пятого класса все равно всегда остается для него самой лучшей.

Прошло еще несколько лет, и учительница снова получила послание от своего ученика. На этот раз он рассказал, что получил степень бакалавра и планирует продолжить учебу. Уже повзрослевший юноша снова повторил, что никогда не забудет добрую женщину, которая всегда будет для него самой лучшей учительницей.

Позже она снова получила письмо, в котором говорилось, что Тедди планирует жениться. Он спросил, не хочет ли она прийти на праздничное событие. Более того, он просил ее занять почетное место его матери.

Разумеется, классная руководительница парня с удовольствием посетила свадебную церемонию своего любимчика. Она пришла на празднование с браслетом на руке и надушилась теми самыми духами, которые когда-то подарил ей Тедди.

Как только они увиделись, то крепко обнялись, и Тедди тихонько прошептал, что он очень благодарен учительнице, так как она смогла дать ему понять, что в его силах изменить свою жизнь. Слезы подступили к глазам женщины, и она ответила, что это он научил ее быть истинным учителем.

А вы считаете эту историю трогательной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Я отношусь к "Детям войны". У нас в классе(40 чел) оба родителя были только у 3-х человек. У 11, в том числе и у меня, были только бабушки. М аму мне заменяла наша классная руководительница Клара Ильинична Калита. Многим ученикам морего поколения матерей заменяли учительницы. Пусть это было горькое время, но мы гордимся им, гордимся учительницами, заменившими нам матерей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.