8 веских оправданий для тех, кто хочет употреблять в пищу темный шоколад

Еда и напитки Шоколад

Все верно, шоколадоманы, пришло время явить миру нашу слабость! Конечно, как здоровые и сознательные люди мы не могли разгуливать по улице, уминая за обе щеки очередную плитку. Однако сегодня настал тот день, когда это наконец-то стало возможным! Теперь у вас хватит убедительных доводов, чтобы сказать: «Нет, я могу кушать это!» и гордо продолжить жевать шоколад.

шоколад кушать причины

Как мы знаем, существует 3 вида шоколада: темный, белый и молочный. В его состав входят какао-бобы, масло какао и сахарная пудра. Все ингредиенты перемешивают и подогревают, пока не получится невероятно вкусное угощение. Чтобы получить сладкий молочный шоколад, нужно добавить молоко и белый сахар, а для горького шоколада нужно увеличить содержание какао-бобов.

Каковы же убедительные причины для любви к горькому шоколаду?

шоколад кушать причины

1) Объясняйте, что стараетесь получить больше флавонолов естественным путем

Флавонолы — это тип питательных веществ, содержащихся в растениях, которые способствуют здоровью ваших сосудов, ускоряют производство кровяных клеток и позволяют улучшить густоту крови. Правильно, шоколад выручает не только в День святого Валентина, он помогает здоровью сердца круглый год!

шоколад кушать причины

2) Масло какао — один из самых полезных жиров

В составе качественного темного шоколада более высокий процент содержания масла какао, что делает его не менее полезным, чем мононасыщенный жир, которого много в оливковом масле. Это еще один из секретов хорошего здоровья у любителей этой сладости!

3) Говорите, что очищаете тело от свободных радикалов!

В темном шоколаде содержится много антиоксидантов. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые наш организм производит в процессе жизнедеятельности, когда мы двигаемся или просто дышим. Загрязнение сосудов, вызванное свободными радикалами, приводит к повышению кровяного давления, и, чтобы справиться с этим, крайне важно, чтобы в организм поступали антиоксиданты. Вы не просто едите шоколад: вы заботитесь о своем здоровье!

шоколад кушать причины

4) Утверждайте, что избегаете обработанных продуктов

Теперь даже некоторые бренды горького шоколада обрабатывают свою продукцию специальным образом, чтобы увеличить срок хранения, но в ней нет всех этих страшных консервантов, которыми пичкают молочные шоколадки для улучшения внешнего вида. Горький является более натуральным и полезным, смело угощайтесь!

5) Ваш стоматолог одобрил бы такие сладости

Все верно. Горький шоколад содержит очень мало сахара, а перемолотые какао-бобы, которые придают продукту темный цвет, содержат антибактериальный комплекс. Так что вы можете не опасаться развития кариеса.

6) Вы прекрасно утолите чувство голода парой кусочков

Исследователи из Голландии обнаружили, что у горького шоколада действительно есть свойство снижать чувство голода. Это происходит благодаря грелину — гормону, отвечающему за метаболизм. Только представьте, как это здорово — съесть пару кусочков и почувствовать насыщение!

шоколад кушать причины

7) Когда вам надо сконцентрироваться на книге

Еще одним замечательным свойством горького шоколада является улучшение циркуляции крови и притока ее в мозг. Если у вас не получается сконцентрироваться, просто съешьте пару долек для стимуляции мыслительного процесса.

8) Он помогает снизить состояние стресса

Горький шоколад стимулирует выработку кортизола. Этот гормон отвечает за уровень стресса нашего организма. Так что если вы ощущаете волнение или беспокойство, смело отправляйтесь за шоколадкой. Она поможет вам расслабиться и почувствовать себя лучше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать