«Победа придет, когда мы верим в Него!»: причины доверять Богу в трудное время

Кеннет Деннис является автором статей богословского содержания и призывает доверять Богу в любой ситуации в нашей жизни, подчеркивая, что это очень важно. Ведь Он всегда делет все для нашего блага, когда мы доверяем Ему и любим Его всем сердцем.

Хотя мы можем столкнуться с трудными ситуациями проблемами и катаклизмами, которые на некоторое время смогут пошатнуть наше доверие к Нему, мы должны помнить, что с Богом нет ничего невозможного, потому что Он - Бог, который знает обо всем, что происходит в этом мире от начала и до конца.

Когда мы доверяем Всевышнему и ищем его помощи и поддержки, Он будет рядом с нами и направит нас на верный путь. Тем самым победа будет достигнута нами в любой ситуации, какой бы тяжелой она ни была. Однако, когда мы доверяем людям, это нередко приводит к разочарованию, потому что люди всегда реагируют в соответствии со своими интересами, присутствующими в данный момент.

Но когда мы вверяем себя Господу, он всегда защитит нас и избавит от проблем. Хотя он может послать нам человека, устами которого даст нам нужный совет, все равно, вся слава принадлежит Ему. Кеннет Деннис приводит три причины, почему мы должны искать помощи у Бога и доверять Ему в трудные времена в каждой области нашей жизни.

Победа обеспечена, когда мы верим в Бога

Доверие к Господу дает человеку уверенность в победе. Мы полностью зависим от Него, и только Он способен помочь нам преодолеть любую трудную ситуацию в нашей жизни. В Книге Второзаконие (20:4), сказано:

Ибо Господь, Бог ваш, есть тот, кто идет с вами, чтобы сражаться за вас против ваших врагов, чтобы дать вам победу.

Когда мы доверяем Богу, Он будет тем, кто будет сражаться на нашей стороне в наших битвах и даст нам победу. Нам не нужно бояться людей, которые сражаются против нас, потому что исход битвы в руках Всевышнего. Он не позволит врагам возвыситься над нами, потому что Он с нами. С чем бы вы ни столкнулись в своей жизни, будьте уверены, что Бог выведет вас из любого состояния, когда вы доверитесь Ему.

Божье благословение будет на вас, если вы доверяете Ему

О том, что на уповающих на Господа лежит его благословение, указывается в Книге пророка Иеремии (17:7-8):

Но блажен человек, который уповает на Господа. Он будет подобен дереву, посаженному у воды, которое пускает свои корни у ручья. Оно не боится, когда наступает жара, его листья всегда зеленые. Оно не беспокоится в год засухи и никогда не перестает приносить плоды.

Когда мы доверяем Ему, у нас не будет недостатка ни в чем необходимом, потому что на нас - Его благословение. И мы всегда будем продуктивными. Это возможно благодаря присутствию благодати Божьей в нашей жизни. Поэтому следует довериться Всевышнему, ища Его всем сердцем, и Его милость будет ниспослана нам. Бог - это тот, кто обогащает нашу жизнь, принося в нее свет и радость. И Его благословение показывает людям Его любовь.

Наше доверие к Господу приносит нам прощение

Доверие к Богу ведет нас к покаянию и приносит прощение в нашу жизнь. Когда мы слышим Его слово и верим в Него, это просветляет нашу душу, ведет к стремлению очиститься от греха и получить прощение Отца Небесного. Мы не должны забывать, что Всевышний послал на смерть своего сына, чтобы даровать искупление грехов всему человечеству. И это фундаментальный аспект христианской веры.

Когда мы верим в Бога, мы верим в искупление, которое мы получили через Иисуса Христа. Наши грехи были прощены и забыты. И жизнь, которой мы сейчас живем, - это не только наша собственная жизнь, но это и Христос, который теперь живет в нас, Его любовь и доброта делают нас лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь изучением Священного Писания?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
"Победа обеспечена, когда мы верим в Бога" - враньё, точно такое как и остальные утверждения в этой статье. Немцы очень религиозная нация, даже на бляхах у них выбито - с нами бог. Но проиграли во второй мировой. Одна из сторон всегда проигрывает, хоть верь, хоть не верь.
Копировать ссылку
Значит так они верят, на словах.
Копировать ссылку
Скучно доказывать что-либо не имеющим представления о логике. Могу лишь дать совет: вместо слепой веры обветшалым сказкам, внимательно и максимально критично перечитать библию, и старый завет в том числе. Здравомыслящий человек не может не увидеть там массу несоответствий и даже нелепостей. Только не пытайтесь их оправдать так, как вы это сделали в своём комментарии - слабая попытка натянуть сову на глобус,)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.