Стиль пин-ап в одежде и макияже: винтажные образы

Комментировать Редактировать статью

Красный цвет сегодня в моде. И первая ассоциация, которая возникает с этим цветом – это стиль пин-ап, популярный в середине двадцатого века. Хотя он появился гораздо раньше – во времена Великой Депрессии, в 30-40-х годах. Когда все разрушено, всегда есть те, кто пытается любыми способами улучшить свое неудачное положение. Так было во время кризиса на фондовом рынке.

Откуда взялся пин-ап?

Представьте себе ситуацию: издательство обанкротилось. Что делать? Как увеличить продажи журналов. Журнал Life нашел выход – начал помещать на свои обложки милых кукольных девушек. С тех пор люди говорили: «Чем хуже дела у журнала, тем красивее девушка на его обложке».

На фото была девушка с огромными глазами, пухлыми ярко-красными губами и соблазнительными бедрами. Ветер поддувал подол ее юбки, легкий летний дождь намочил блузку, плотно облегающую тело модели. Так демонстрировалось обаяние, соблазнительность, некий намек на эротику и доступность. Вырезки из этого журнала стали появляться на стенах квартир, кают, внутри кабин машин…

Родившийся во время великой депрессии, стиль пин-ап сохранился до 60-х годов. Этот стиль является воплощением чувственности и невинности в одно и то же время. Он не пропагандирует излишнюю откровенность, давая возможность пофантазировать и детальнее рассмотреть фотографию или рисунок.

Что значит пин-ап?

Если перевести с английского слово «пин ап», то это буквально «приколоть к стене». Именно отсюда и пошло название. Были два вида изображений в этом стиле – рисунки и фотографии. Оба вида были разделены на категории: очаровательная и милая модель и гламурная арт-девушка.

Изображения девушек в таком стиле на обложке опубликовали такие популярные журналы, как The Saturday Evening Post, Cosmopolitan. Даже журнал Time на своей обложке изобразил в 1941 году образ Риты Хейворт. Типография вновь расцвела, журналы стали раскупать со скоростью света.

Обязательные атрибуты стиля

Фотографии пин-ап обязательно несли в себе сюжет. Обычно изображалась какая-то домашняя сцена, в которой девушка была слегка одета – это мог быть купальник или короткая юбка, или закрытое нижнее белье. То, что тогда считалось фривольным и чрезмерно честным, сегодня не удивительно.

И, конечно, присутствие красного цвета в стиле пин-ап было необходимо. Красный – цвет пылкого и страстного, горячего и гламурного, он был украшением любого предмета одежды и аксессуаров: платья, блузки, шорт, купальника, шарфа, обуви и сумочки. И кроме того, наряды дополнялись дорогими украшениями.

Стиль пин-ап: топ-3 образа

Первый образ – гламурный. Наденьте алое платье кроя bodycon с открытыми плечами или спиной, добавьте туфли на высоких каблуках, дорогие украшения, наденьте перчатки по локоть подходящего цвета и на плечи накиньте меховой шарф или накидку. Не забывайте, что стиль пин-ап не будет считаться полным, если вы не добавите прическу с начесом и макияж, где вы обязательно обыграете тонкие брови, длинные завитые ресницы, качественно прокрашенные тушью для ресниц, ярко-красную помаду.

Второй образ – нежный. Выберите красный костюм с юбкой-карандашом или платье, которое может быть с глубоким V-образным вырезом. Выбранная одежда должна подчеркивать все изгибы фигуры. Добавьте обувь серебряного цвета, ожерелье из розового кварца, короткие перчатки длиной до запястья. Макияж должен подчеркнуть аккуратность и совершенство девушки, а внешний вид – излучать уверенность и чистоту.

Третий образ – кокетливый. Для него наденьте свободную блузку и красные шорты, в которых пояс подчеркивает тонкую талию. На ноги – сандалии, на голову – шарф. Добавьте маленькую сумочку и набор простых украшений. Завершите образ яркой помадой. Это образ молодой, привлекательной, беззаботной девушки, в котором присутствует тонкий намек на эротику.