Осенний клен, тенистая ель, гренадин: модные тенденции 2019-го

Подписаться Редактировать статью

Сегодняшние тенденции моды быстро меняются, однако правильное сочетание оттенков в одежде продолжает играть фундаментальную роль в деле создания удачных образов. Умение создавать выигрышные цветовые союзы – ваш главный козырь, но веяния моды все-таки стоит учитывать.

Основными цветами в следующем году будут те, которые присущи самой природе. Эти оттенки подойдут не только для повседневного стиля – их же можно выбрать и для встречи Нового года.

Цвета болот, влажной земли, седых горных вершин, лесных ягод, глины и камней – вот настоящие хиты грядущего сезона. Специалисты Pantone выделяют основные гаммы, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Гренадин

Он красный, что всегда актуально. Он выглядит впечатляюще в самых разных стилях и в сочетании со многими родственными оттенками (например, с желтым или оранжевым). Современные дизайнеры постоянно экспериментируют с этим цветом, изменяя тон, делая его более агрессивным и привлекательным, добавляя нежность, разбавляя нотками фиолетового или янтарного.

Стилисты рекомендуют не носить красные насыщенные тона блондинкам и девушкам с очень светлым тоном кожи. Также желательно избегать аксессуаров такого цвета, которые находятся слишком близко к лицу – это только ухудшает внешний вид вашей одежды, поскольку такая комбинация не совсем успешна.

Во всех остальных случаях цвет гренадина идеально подходит для праздничных вечеров и для повседневной носки. Например, загорелые девушки или смуглые от природы почти обязательно должны иметь в гардеробе вещи красных оттенков, поскольку это только подчеркнет их сильные стороны, выразительность лица и красивый тон кожи.

Оттенки гренадина «дружат» с модными тонами фуксии, бургундского вина, шафрана. Хорошо сочетается этот цвет также с серым и черным.

Цвет портвейна

Этот благородный и деликатный цвет подходит для одежды, которая предназначена для сезона холодов. Он темный, но буквально излучает тепло, очень приятное и не раздражающее глаза.

Его не советуют слишком смуглым девушкам, так как на темной коже он может выглядеть скучно. Но это не однозначное табу: умело подобранные детали и эффектные аксессуары оживят образ, сделают его интересным.

Цвет портвейна очень подходит для верхней одежды, особенно для модных нынче велюровых курток и пуховиков. Свитеры и кардиганы, связанные на спицах из пряжи такого оттенка, выглядят просто по-королевски. Еще одна отличная идея – сумка в оттенках портвейна. У такого аксессуара есть все шансы стать фаворитом сезона.

Балетная туфелька

Оттенок с таким милым названием может показаться несколько неожиданным для зимней моды. Но сегодня его популярность достигает всех мыслимых вершин. Из него шьют ультрамодные пуховики и парки plus-size, изготавливают теплые ушанки, окрашивают в него мех для объемных воротников. Это один из флагманских цветов модного стиля спорт-шик.

Найти идеальную гармонию с этим цветом чрезвычайно сложно, потому что он очень неоднозначный. Многие модницы его даже побаиваются. Единственные беспроигрышные сочетания – с черным и белым. Еще один вариант, который почти всегда бывает удачным, – комбинирование с вещами из голубого денима.

Ромовое масло

Такое чудесное название носит оттенок коричневой гаммы, похожий по цвету на гарнир из пасты или сильно разбавленное молоком какао.

Он подходит для блондинок и брюнеток, большинство оттенков с ним прекрасно сочетаются. Поэтому носить одежду колера ромового масла понравится женщинам с самым разным цветотипом и вкусами.

Для создания гармоничных союзов лучше всего использовать оттенки того же спектра, но масляный цвет хорошо сочетается также с черным, белым и красным. Так что с этим трендом можно легко экспериментировать, в результате вы можете получить уникальные и оригинальные образы.

Морской пион

Этот цвет станет самым основным модным трендом в 2019 году, так как большинство дизайнеров видят его наравне с классическими оттенками, на которых держится мировая индустрия красоты.

Морской пион может заменить стандартные цвета – белый, серый, коричневый и черный. Из-за того что он довольно глубокий и темный, он может помочь в нужное время девушкам, которые хотят скрыть недостатки своих фигур. Визуально одежда в таких оттенках вытягивает силуэт, стройнит. Худеньким модницам стоит проявить осторожность!

Нейтральный серый

Серый – универсальный цвет, который гармонично сочетается практически с любым оттенком. Стилисты рекомендуют каждой девушке иметь в своем гардеробе хотя бы несколько предметов одежды этого цвета.

Тем не менее этот цвет рекомендуется разбавлять более яркими и выразительными акцентами. В первую очередь это касается девушек с нежными чертами и неярким оттенком волос. А вот жгучим брюнеткам нечего бояться – этот цвет сделает их красоту еще более выразительной.

Серый можно выбирать не только для одежды, но и для аксессуаров. Сумка в таком оттенке – неплохой претендент на роль базовой. Она будет сочетаться с самыми разными образами. Очень стильно будет смотреться и серый маленький клатч. Не забывайте и об украшениях: серьги или кольцо с кусочком вулканита, оправленного в матовое серебро, впишутся в любой стиль.

Его называют самым французским. Лучшие модные дома не устают воспевать его в своих коллекциях. 2019 год – очередной пик славы благородного серого.

Тенистая ель

Этот цвет напоминает оттенок весеннего мха, или морских водорослей, или вековых елей. Он очень приятен для глаз, выглядит солидно и дорого. Вещь в таком тоне может стать изюминкой образа в деловом стиле. Не менее роскошным будет смотреться вечернее платье.

У многих этот цвет ассоциируется со старыми сказками. Он напоминает не то о избушке в колдовском лесу, не то о царстве морской владычицы. Именно поэтому оттенок смотрится притягательным, таинственным, роковым.

Особое благородство этого оттенка раскрывается на смуглой коже. Идеально подходит обладательницам рыжих волос и веснушек – просто магическое сочетание! А вот блондинкам нордического типа нужно применять его дозировано: лучше предпочесть брюки или юбку такого оттенка, чем блузу, которая может еще больше высветлить лицо.

Осенний клен

Самым модным оттенком в следующем сезоне признан ярко-оранжевый цвет, напоминающий о золотых ажурных кленах. Этот цвет довольно богат, к нему можно без труда подобрать подходящее обрамление.

Если вы предпочитаете одежду в умиротворяющей пастельной гамме любо же избрали для себя сочетание черного и белого, аксессуары цвета золотой листвы в любом случае вам подойдут. Это один из тех тонов, в который лучшие производители аксессуаров любят окрашивать благородную натуральную кожу. Порадуйте себя хотя б одной обновкой: перчатками, саквояжем, ботильонами.

Предпочитаете контрастные сочетания? Экспериментируйте с бирюзовым, кофейным, ивори или вышеупомянутыми оттенками старой лесной ели. Такой цвет отлично гармонирует также и с любыми другими оттенками, в которые деревья облачаются по осени: приглушенным зеленым, бордовым, шоколадным, рябиновым. Сама природа подсказывает идеи! Нам остается только внимательно наблюдать и воплощать их в жизнь.

Этот цвет любят и ювелиры. А как же им его не любить, если именно в такой оттенок природа красит кусочки древней смолы? Янтарные аксессуары снова в тренде, смело добавляйте их в образы, для которых используете обувь, одежду или аксессуары цвета кленовой листвы.

Особый шик – одежда из натуральной шерсти и кашемира в таких оттенках. Сложно представить что-то более уютное. Подобные вещи не просто согревают – они одним своим видом излучают тепло, которого нам так не хватает в сезон дождей и вьюг.