Странные увлечения: самые необычные коллекции мира, собранные людьми разных стран

Страсть к коллекционированию имеют многие люди. В большинстве случаев жители нашей планеты собирают вполне обычные вещи — монеты, марки, картины и пр. Но коллекции некоторых людей можно назвать на самом деле очень необычными. Представляем вашему вниманию 9 чудаков из разных стран мира, собирающих предметы, вызывающие удивление у окружающих.

1. Коллекция никотиновой камеди

Никотиновой камедью называют особую «жвачку», используемую людьми, чтобы бросить курить. В качестве предмета для коллекционирования эту субстанцию представить себе, конечно же, достаточно сложно. Однако Барри Чаппелл из США считает совершенно по-другому. По словам молодого человека, мысль о коллекционировании никотиновой камеди пришла ему в голову во время полета на самолете.

Курить на воздушных лайнерах большинство компаний мира сегодня, как известно, запрещает. Поэтому несколько лет назад перед одним из перелетов Барри взял с собой в полет никотиновую камедь производства компании Nicorette. Выкидывать в салоне пережеванные пластинки было некуда. Поэтому Чаппеллу пришлось собирать их прямо себе в руку. «В конце концов у меня в ладони образовался целый ком камеди», - говорит Барри.

Когда молодой человек смотрел на свою руку со жвачкой, ему в голову пришла, по его мнению, просто великолепная идея. Барри решил создать самый большой в мире ком пережеванной камеди и за это время полностью избавиться от вредной привычки курить сигареты.

Коллекционирует никотиновую камедь Чаппелл вот уже на протяжении шести лет. За это время к его небольшому кому из самолета прибавилось уже 95 200 новых пережеванных пластинок. Барри стал кумиром многих американцев, желающих бросить курить. Вес же его коллекции на данный момент составляет уже почти 35 кг.

2. Крупнейшая и, скорее всего, единственная в мире коллекция волос с пупка

Хобби Грэма Баркера из Перта (Австралия), конечно же, вряд ли можно назвать очень уж гламурным. Однако, по утверждению мужчины, собрать его необычную коллекцию его сподвигло не что иное, как любознательность. В течение вот уже 26 лет этот 45-летний библиотекарь собирает волосы с собственного пупка.

По словам Грэма, будучи еще совсем молодым, однажды ночью он посмотрел на свой пупок и ему в голову пришла довольно-таки странная мысль. Баркеру стало интересно, сколько «шерсти» может произвести за свою жизнь человек.

Единственным способом ответить на этот вопрос для Грэма, конечно же, был сбор своей собственной «растительности». С тех пор Баркер ежедневно перед походом в душ осматривает свой пупок и состригает с него волосы в том случае, если их там вырастет уже достаточно много.

Предмет своего коллекционирования в последующем Грэм складывает в специально отведенную для этой цели стеклянную банку. За 26 лет Баркеру удалось наполнить до верху уже почти три таких емкости. Вес коллекции чудака из Австралии равен примерно 22 граммам.

3. Латексные русалки

Страсть к собирательству таких кукол испытывает проживающий во Флориде мужчина по имени Эрик Дюшарм. Конечно же, для представителя сильного пола латексные русалки - предмет коллекционирования достаточно странный. Сам Эрик объясняет свое увлечение любовью к фэнтези и фольклору. «Когда я смотрю на свою коллекцию, я мысленно переношусь в сказочную страну с кристально чистым океаном и прекрасными морскими девами», - говорит Дюшрам.

Русалками Эрик, по его словам, был очарован еще в детстве. В возрасте 16 лет, в 2006 году, он принимал участие в грандиозном шоу Weeki Wachee Springs в образе принца-русала. Сегодня хобби Эрика позволяет ему в том числе и зарабатывать на жизнь. На настоящий момент Дюшрам является владельцем небольшой компании, специализирующейся на изготовлении латексных и силиконовых русалочьих хвостов.

4. 55 тыс. платьев для жены

Если бы любовь измерялась одеждой, Пол Брокман из Германии, наверное, уже мог бы быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый любящий муж на планете. За последние 56 лет этот бизнесмен подарил своей жене Марго 55 тыс. платьев. При этом каждое из них предприниматель в магазине выбирал лично.

Первые 10 платьев, по рассказу Пола, он когда-то давно получил совершенно бесплатно. В молодые годы бизнесмен работал в порту на выгрузке товаров. И они с товарищами тогда имели право забирать из ящиков все что понравится в качестве бонуса за тяжелый труд.

Выбранные платья Брокман подарил, конечно же, Марго, которая тогда была только еще его девушкой. В юные годы и Пол, и Марго увлекались бальными танцами. И каждую неделю, когда они ходили на занятия, молодой человек хотел видеть на своей будущей жене новое платье. Сама Марго посещать магазины не любила. Поэтому платья Пол еженедельно покупал ей сам. В конечном итоге такой шопинг просто-напросто вошел у мужчины в привычку.

5. 6000 кукол Барби

Эта необычная коллекция, как это ни странно, принадлежит не молодой девушке, а 33-летнему мужчине из Сингапура по имени Цзяни. Помимо 6000 Барби этот коллекционер является владельцем еще 3000 обычных кукол.

По словам Цзяни, связано такое его необычное хобби в первую очередь с профессиональной деятельностью. Работает мужчина директором-маркетологом в компании Omicom Media Group, специализирующейся на производстве игрушек.

Однако, как рассказывают друзья Цзяни, собирать кукол Барби он начал задолго до того как устроился в компанию. Первая такая игрушка у него появилась еще в 13 лет. В последующем обычный юношеский интерес Цзяни перерос едва ли не в одержимость.

6. Самая большая коллекция водяных пистолетов Super Soaker

Свой первый водяной пистолет Крис Рид приобрел много лет назад, когда еще был подростком. Возможно, тот экземпляр так бы и остался для него лишь обычной игрушкой. Однако случилось так, что на этом пистолете расписался сам Лонни Джонсон, известнейший блюзовый музыкант начала XX века.

С тех пор Крис Рид и испытывает страсть к собирательство таких игрушек. На настоящий момент коллекция мужчины насчитывает около 340 пистолетов Super Soaker. При этом 240 экземпляров игрушек отличаются уникальным дизайном и изготовлены по индивидуальному заказу.

7. Коллекция примитивных кукол Реггеди Энн

Таких кукол в доме у Робин Амато, жительницы Тампы, набралось уже более 3000 штук. В детстве, конечно же, у этой женщины были обычные покупные, а не самодельные игрушки. Страсть к необычным куклам «под старину» у Робин проявилась только в возрасте 40 лет. В последующем в течение почти 20 лет женщина потратила на Реггеди Энн порядка 20 тыс. долларов.

Помимо собственно коллекционирования Робин любит наряжаться в костюм такой куклы. По роду деятельности Амато часто приходится ездить по стране. И в каждую такую поездку женщина обязательно берет какую-нибудь из своих любимых Реггеди Энн. Также Робин иногда устраивает для своих кукол чаепитие, накрывая стол в той комнате, где они у нее расставлены.

8. Крупнейшая в мире коллекция бутылок с острым соусом

Эта странная коллекция принадлежит мужчине по имени Вик Глинко. За несколько лет ему удалось собрать более 6000 бутылок с острым соусом, приобретенных им в самых разных странах мира. Помимо всего прочего, в коллекции у Глинки есть и очень редкий экземпляр соуса «16-миллионного резерва Блэра». Этот продукт считается элитным и стоит очень дорого, являясь самым острым соусом в мире.

9. Самая большая коллекция молочных бутылок

На настоящий момент 33-летнему Полу Люку принадлежит около 10 тыс. бутылок от молока. Коллекционировать такие емкости мужчина начал, по его собственному признанию, с 9 лет. Почти три десятка лет назад Пол начал зарабатывать свои первые деньги, помогая молочнику разносить бутылки по домам.

Некоторые из выставляемых на порог владельцами коттеджей пустых емкостей он забирал себе. Сегодня в коллекции Пола есть в том числе и очень редкие экземпляры, выпущенные в конце позапрошлого века.

А у вас есть какая-нибудь коллекция? Что нравится собирать вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.