В Имперском колледже Лондона студентов будут учить голограммы

Подписаться Редактировать статью

Впервые в мире проведение лекций доверят голограммам. Студентам Имперского колледжа Лондона скоро будут предложены лекции под руководством «голографических профессоров».

Каждая голограмма способна в режиме реального времени взаимодействовать с аудиторией, отвечать на вопросы студентов, принимая их через камеру, и реагировать на происходящее в лекционном зале. Как будто бы в аудитории находится реальный человек, а не его проекция, настолько неощутимой должна быть разница.

Представление технологии на обзор

Технология была представлена на мероприятии в Лондоне в этот четверг. 3D-изображения спикеров, находящихся в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, появились на сцене, чтобы поговорить о женщинах в технологической отрасли.

Технология и процесс обучения

«Внедрение технологии голограммы в учебную аудиторию сломает ограничения традиционного обучения, создав интерактивный опыт, пользу от которого получат как студенты, так и ученые», – сказал доктор Дэвид Лефевр, директор Лаборатории Edtech в бизнес-школе Имперского колледжа.

«Вместо того чтобы заменять реальные лекции онлайн-курсами или сокращать их, технология голограммы обеспечит большую гибкость для ученых, позволяя им продолжать образовательный процесс во время путешествий, обеспечивая последовательность и качество образования для студентов».

Как это работает?

Колледж планирует использовать технологию, разработанную канадской компанией Arht Media, в совет директоров которой входят певец Майкл Бубле и телеведущий Ларри Кинг.

Система проецирует изображение на стекло экрана. Иллюзия объема создается с помощью фона.

Для взаимодействия со своей аудиторией лекторам предоставляется монитор высокой четкости, который настраивается так, чтобы они могли установить зрительный контакт с людьми.

Технология предназначена для продвижения бизнес-школы университета и привлечения студентов, которые, в противном случае, могут быть соблазнены онлайн-курсами. Она также позволит университету приглашать международных экспертов для выступления на лекциях без необходимости путешествия в Великобританию.

Кроме того, это позволит бизнес-школе Имперского колледжа проводить лекции в нескольких классах и местах одновременно.

«Инвестиции в новые технологии являются жизненно важной частью стратегии по созданию более гибкого и вдохновляющего опыта обучения для наших студентов», – сказал профессор Франциско Велосо, декан бизнес-школы Имперского колледжа.

«Являясь частью Имперского колледжа, мы стремимся расширить нашу цифровую видимость как бизнес-школы, голограммы представляют собой новаторскую работу, которую наша лаборатория Edtech проводит в этой области».


Юмор
Окружающая среда
Психология
Медицина
Пожилые люди
Окружающая среда