Сын бедного фермера каждый день переходил реку, чтобы попасть в школу. Теперь он учится в Гарварде

Тяжелый труд, терпение, упорство и настойчивость всегда приводят к успеху. Сын одного бедного филиппинского фермера доказал именно это. Мальчик усердно работал и учился, чтобы получить образование, несмотря на бедность своей семьи. Его усилия были вознаграждены полной стипендией в престижном Гарвардском университете.

Дорога в школу

Ромник Бланко, седьмой из девяти сыновей фермера, вырос в небольшом муниципалитете в северных предгорьях Сьерра-Мадре на Филиппинах. Мальчик мечтал о получении хорошего образования и никогда не пропускал школу. Для этого каждый день ему приходилось преодолевать долгий путь по грунтовой дороге, а затем переправляться через реку без мостов. Ромник надеялся, что благодаря образованию он, его семья и их община смогут жить лучше. Мальчик продолжал усердно учиться и вскоре стал демонстрировать прекрасные достижения. Тяга к занятиям и интеллект мальчика не остались незамеченными.

Поддержка фонда

Ромником заинтересовался местный благотворительный фонд, который помогает обнищавшим детям фермеров. Организация обеспечила мальчику доступ к занятиям по английскому языку и компьютерной грамотности, а также предоставила стипендию для посещения международной школы в Маниле. Ромник окончил ее с отличием и привлек внимание нескольких международных университетов, которые предложили ему полную стипендию. Парень мог выбирать среди таких учебных заведений, как Дартмутский колледж, Уэслианский университет, Нью-Йоркский университет в Абу-Даби. Однако в конечном итоге он решил учиться в Гарварде.

Гордый студент

Ромника приняли в университет в 2017 году, но он воспользовался правом взять отсрочку на год. За это время парень научился водить машину и готовить – это те навыки, которые, по его мнению, будут нужны во время учебы. Также он посадил 3000 деревьев на ферме своего отца в дополнение к 1500, которые вырастил еще в детстве.

С осени 2018 года Ромник стал посещать Гарвард. Когда его спросили о планах после окончания университета, парень ответил, что хотел бы помочь детям фермеров получить такое же образование, как он. «В нашем сообществе много многообещающих ребят. Но они живут в безнадежности и отчаянии, и убеждены, что, независимо от того, что происходит, они всегда будут бедными. Люди не видят света в конце туннеля. Я бы хотел поддержать их и показать, что надежда существует, и лучшая жизнь возможна», - сказал Ромник.

История этого молодого филиппинского студента действительно замечательная и вдохновляющая. Хочется верить, что его ждет светлое будущее.

А вы верите, что любой ребенок, имеющий большую тягу к знаниям, может поступить в вуз, подобный Гарварду? Или Ромнику просто повезло?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.