Девушка допустила ошибку во время фотосессии... Теперь она вынуждена рекламировать буквально все на свете

Обсудить Редактировать статью
 

Вы когда-нибудь принимали участие в бесплатных фотосессиях? Если вы не читали все пункты договора, это может крайне негативно сказаться на вашей репутации. На примере одной девушки мы покажем, что может случиться с вашими фотографиями.

Бесплатный сыр - только в мышеловке!

Во времена обучения в университете южноафриканской писательнице Шубнум Хан вместе с друзьями предложили поучаствовать в бесплатной фотосессии. За это фотограф пообещал отдать студентам профессиональные снимки в обмен на использование их в своем портфолио. После съемки Хан забрала свои фото и больше не вспоминала об этой ситуации.

Спустя много лет подруга из Канады рассказала Хан, что видела ее фото в местной газете в рекламе, пропагандирующей иммиграцию. Девушка задумалась, как ее снимки могли попасть на другой конец света, но затем вспомнила о бесплатной фотосессии.

Тот фотограф пригласил на съемки 100 разных человек всех возрастов и рас в Дурбане. Хан и ее друзья подписывали договор перед началом фотосессии, но не читали того, что было написано мелким шрифтом. С тех пор изображение девушки стало появляться в бесчисленных рекламных объявлениях и на разных сайтах по всему миру: ковры в Нью-Йорке, седативные препараты в стоматологии в Вирджинии, походы в Камбодже и даже университетские курсы в Австралии. Этническую принадлежность Хан также часто изменяли для соответствия аудитории рекламы.

Разрешение ситуации

Шубнум Хан связалась с тем фотографом. Однако тот ответил, что имеет полное право на дальнейшее коммерческое использование фотографий. Об этом было сказано в договоре, который подписывала девушка перед съемкой.

Из-за своей невнимательности и халатности Хан совершила, возможно, самую глупую ошибку в жизни. Теперь она, сама того не желая, стала лицом рекламы крема от прыщей и других всевозможных вещей по всему миру, а кто-то другой получает с этого прибыль.

Теперь и вы знаете, как легко можно попасть в подобную ловушку. А плата за эту ошибку может быть намного выше стоимости обычной фотосессии, не так ли?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я бы забила на эту ситуацию. Ну используют, и что? Я вообще не обращаю внимания на людей в рекламах и не запоминаю, тем более.
Копировать ссылку
0
Да, бесплатный сыр только в мышеловке
Копировать ссылку
0
На чём только не наживаются люди...
Копировать ссылку
1
Пусть радуется что клизму или анальную пробку не рекламирует.
Копировать ссылку
Возможно и рекламирует.
Копировать ссылку
Кто знает, может уже и рекламирует😂
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.