Удивительные скульптуры из бумаги превратили банкрота в звезду интернета (видео)

Подписаться Редактировать статью

Феликс Семпер – в прошлом неудавшийся бизнесмен, а сегодня – талантливый скульптор. Из обычной бумаги и клея он создает поистине удивительные скульптуры, в реалистичность которых сложно поверить.

Феликс потерял свой жилищный бизнес в 2008 году и обанкротился. Но вместо того чтобы опустить руки, мужчина использовал это как возможность круто изменить свою жизнь, занявшись вплотную креативным хобби. Порой на одну такую работу уходит несколько месяцев, однако это того стоит – ведь цена скульптур Семпера доходит до нескольких тысяч долларов.

Талант и золотые руки

У Феликса нет никакого специального обучения в данной отрасли. Он создает каждую деталь вручную, не пользуясь никакими инструментами. Сначала мужчина склеивает тысячи листов бумаги между собой особым образом, пока скульптура не достигнет необходимой высоты, а затем начинает придавать ей желаемую форму. После этого наступает очередь шлифовки и окрашивания.

Результат такой работы просто поражает – реалистичные движущиеся скульптуры уже стали героями многих выставок и обошли весь интернет. Как вы сами можете увидеть на видео, сначала кажется, что это гипс или какой-то другой твердый материал, пока художник не начинает «раскладывать» фигуру наподобие праздничной гирлянды.

Кроме поклонников, восхищающихся талантом Феликса, правда, есть и скептики. Главный их аргумент – на такие скульптуры уходит слишком много бумаги, а значит, и деревьев. Почему бы не создавать искусство из пластика или ненужных отходов?