К 2050 году будут заключаться браки с роботами?

Новости и общество Культура

Контингент потенциальных романтических партнеров в ближайшем будущем резко возрастет. Создатель роботов и эксперт доктор Дэвид Леви считает, что к 2050 году мы будем жениться на роботах.

Будущее не за горами

"Любовь и даже секс с роботами сейчас кажется нереальным, однако не стоит смеяться над будущим, иначе оно посмеется над вами", — говорит Леви.

секс с роботом
Выступая недавно в Лондоне, доктор Леви, автор бестселлера "Любовь и секс с роботами», предполагает, что роботы будут иметь ряд преимуществ, по сравнению с людьми. Они будут "чрезвычайно привлекательными", и у них будет невероятно развитый искусственный интеллект, который может адаптироваться к вам, в том числе и сексуально.

Как и многие современные разработки, такие роботы могут появиться внезапно, и в короткие сроки они станут привычными членами человеческого общества.

выйти замуж за робота

"Отношения человека с роботами выходят на новый уровень, — говорит Дэвид. — Очевидно, что вскоре и брачные отношения станут для всех привычным делом. Если робот привлекателен, очень похож на человека, может выполнять социальные функции, то почему бы не заключить с ним семейный союз, если ни одна сторона не будет против?".

отношения человека и робота

Институт семьи и брака

Однако как общество воспримет такую трансформацию института семьи? Леви считает, что будут созданы специальные законы, которые будут регулировать отношения человека с роботом. И это пойдет только на пользу обществу. Роботы более терпеливы, добры, покладисты и энергичны, чем люди. Они могут обладать чувством юмора, проявлять различные эмоции, поддерживать интересную беседу, любить... А вот ревновать, хвастаться, грубить, вести себя высокомерно и легко раздражаться не смогут. Вследствие этого значительно уменьшится количество разводов.

Возможно, вначале и будет какое-то сопротивление таким отношениям, но со временем общество примет браки с роботами, как приняло межрасовые отношения, однополые и т. д. А ведь изначально такие союзы вызывали массу протестов, зато сейчас являются вполне обыденным явлением.

свадьба человека и робота

Три критерия

Доктор Леви видит три критерия, обладая которыми, робот сможет создать семью с человеком: согласие, понимание и способность принимать решения.

С учетом достижений в области технологий искусственного интеллекта, такие разработки займут не так много времени. Вполне возможно, что уже через несколько десятилетий мы станем свидетелями первой свадьбы человека и робота.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать