На каких частях тела больно делать тату, а на каких нет?

Подписаться Опубликовать статью

Боль - ощущение субъективное, каждый человек реагирует на нее по-разному. В этом вопросе не может быть одинаковых мнений и споров. Но есть некоторый консенсус относительно того, на каких участках тела гораздо больнее делать татуировку, а на каких - нет. Ознакомившись с информацией, изложенной в статье, вы узнаете много нового по этому поводу, а также сможете принять окончательное решение, в каком месте и салоне делать тату, да и стоит ли набивать рисунок вообще.

тату

У всех все происходит по-разному

В то время как такие места на теле, как ребра и горло, кажутся самыми уязвимыми, на самом деле каждый человек, который хоть раз делал тату, скорее всего, даст вам немного иной ответ и укажет свое место на теле, где ему было больнее всего набивать рисунок. В конце концов, уровень боли и толерантность к ней субъективны, и то, что больно для одного человека, может быть совершенно нормальным и терпимым для другого. Тем не менее есть определенный консенсус относительно того, какие области более болезненные, а какие - менее. Прочтите это, прежде чем пойдете набивать себе татуировку.

Самое болезненное место - запястье руки

Шон Доуделл, который основал Club Tattoo вместе с покойным вокалистом группы Linkin Park Честером Беннингтоном, не раз говорил в своем интервью, что самой болезненной частью тела, на которой ему делали тату, было запястье. Со слов Доуделла, самым страшным был момент, когда ему набивали прямо там, где находится линия изгиба. Будучи директором Club Tattoo с 1995 года и по сей день, он не раз видел, как люди корчились от боли, когда им делали рисунок именно на этом месте.

тату

Еще одно неприятное место - живот

Что касается некоторых других самых болезненных переживаний, которые он наблюдал, Шон говорит: «Наблюдая за своими сотрудниками, художниками и клиентами, я думаю, что живот - очень болезненное место для татуировки. И задняя поверхность коленного сустава. Шея и ребра также входят в этот список. Боль - штука необъективная».

Узнайте как можно больше информации о своем тату-мастере

Другой фактор, который оказывает влияние на испытываемые ощущения и которым многие пренебрегают, - информация о тату-мастере. Некоторые художники более жестоки, чем другие, их методы работы болезненные. Если вы чувствительны к боли, ищите более «нежного» художника.

Другие факторы, которые влияют на боль

Определенные проблемы со здоровьем могут сделать вас более чувствительным. У некоторых людей в прошлом были травмы, и у них повышенная чувствительность в тех или иных частях тела. Некоторые любители татуировок скажут вам, что больнее всего бить тату на кости. Другие считают, что это зависит от того, насколько толстый или тонкий слой кожи в этом месте. На самом деле это все связано с нервными окончаниями. Что касается тонкости кожи, лучше всего делать татуировку на верхней части руки. Хоть там кожа и тонкая, но это не очень больно.тату

Наименее болезненное место - плечо

Наименее болезненными местами для нанесения рисунка считаются области вашего тела с меньшим количеством нервных окончаний. Передняя часть плеча, голень, ягодицы и внешняя сторона руки – хорошие варианты.

Размер тату тоже имеет значение

В то время как люди обычно сосредотачивают свое внимание на месте, Стэнли Ковак, доктор медицины, косметолог, полагает, что боль больше связана с размером рисунка. Чем больше тату, тем дольше работает мастер, и соответственно, вам намного больнее. Когда татуировка особенно сложна, она также требует больше краски и различных типов игл. Все это делает боль сильнее.

Возраст

Возраст также имеет большое значение. Более молодая кожа не так восприимчива к боли, как старая. И это неудивительно, ведь она намного плотнее и лучше поглощает чернила.

тату

Можно получить заражение

Инфекции возникают из-за бактерий, поэтому, когда решите набивать тату, подумайте о том, на каких частях вашего тела больше всего вредоносных бактерий. Зачастую это ноги. Один из самых значимых факторов для заражения - антисанитария в вашем собственном доме. Люди не понимают, что шерсть домашних животных может попасть на тату и тем самым вызвать инфекцию, которая способна привести к большим проблемам. Даже безобидная прогулка по улице может быть проблемой, особенно если вы носите шлепанцы или другую обувь с открытым носком. Поэтому, если вы решили набить тату на ногах, обязательно хорошенько продезинфицируйте необходимую часть и старайтесь прикрывать место, где вам сделали рисунок, пока оно заживает. То же самое касается рук, так как ваши руки и пальцы ежедневно вступают в контакт с миллиардами бактерий.

тату

Что по поводу интимных частей тела?

Можно было бы подумать, что татуировка, скажем так, в нижней части тела повлечет за собой развитие инфекции, но на самом деле это не так. Там имеются слизистые оболочки, и таких тканей больше у женщин, чем у мужчин. Нарушая ее, вы можете довольно быстро заразиться бактериальными инфекциями. Но хорошая новость заключается в том, что они, как правило, не подвергаются воздействию, поэтому вы не сможете заболеть.

Самая опасная татуировка

В наши дни татуировки становятся все более популярными, но все еще существуют определенные их типы, которые стремятся нанести только самые смелые личности. Самое опасное место для нанесения рисунка – это глазное яблоко. Многим эта идея даже не придет в голову. Тем не менее те, кто решится сделать там тату, очень сильно рискуют. Рисунок в этом месте - это высокий риск заражения. Кроме того, если у вас есть глазные болезни, то велики шансы, что после процедуры вы ослепнете.

тату

Это самое важное и необходимое для тех, кто собрался набивать татуировку

Кожные инфекции всегда можно подхватить в ходе выполнения этого процесса, однако, как правило, потом их легко вылечить антибиотиками. Подобные недуги также менее вероятны, если вам делают татуировку в чистом, профессиональном и лицензионном тату-салоне и, конечно, если вы следуете всем инструкциям после процедуры. Многие люди не следуют указаниям мастера и купаются в общественных бассейнах, озерах, реках, что категорически запрещено в течение как минимум двух-трех недель после нанесения рисунка.

Люди часто имеют неправильные представления о правилах послеоперационного ухода. Они думают, что если татуировка не слишком большая, то о ней не нужно сильно заботиться, однако это не всегда так. Все мастера советуют своим клиентам на время воздержаться от интенсивных тренировок или походов в спортзал, поскольку такие многолюдные и специфические места могут быть местом размножения бактерий. Действительно, спортзал — это рассадник инфекций и бактерий. Если вы недавно сделали тату, не спешите сразу бежать в тренажерный зал, ведь вы можете очень быстро подцепить очень серьезную бактериальную инфекцию.

тату

Татуировки больно не только набивать, но и выводить

Кто сказал, что выводить татуировки — это не больно? Когда вы решитесь удалить рисунок, то приготовьтесь к тому, что вам будет больно, но, опять-таки, все зависит от размера рисунка. Если татуировка слишком большая, то обычно мастера используют местный анестетик.

Насколько безопасно делать тату?

Например, в Америке одни штаты требуют, чтобы тату-салоны были лицензированы, а другие - нет. Несомненно, многие предпочитают делать тату в подпольных салонах (быстрее и дешевле), но все же большая часть предпочитает легальные «мастерские». Можно с полной уверенностью сказать, что в Штатах больше нет старых уличных тату-салонов, где байкеры набивают рисунки всем желающим. Времена изменились, прогресс дает о себе знать.


Женское здоровье
Альтернативная медицина
Сексуальность
Одежда
Оратоское искусство
Сексуальность