Как заключить сделку с русским: 8 полезных советов, которые дают иностранцам

Подписаться Редактировать статью

Живя на родине, порой даже не замечаешь, какое впечатление производишь со стороны. Только человек с другим менталитетом может увидеть особенности, на которые вряд ли кто-то из соотечественников обратил бы внимание. Не секрет, что иностранцы воспринимают русских как своеобразных людей, к которым нужен особый подход. Именно поэтому зарубежные партнеры или туристы, посетившие Россию, делятся своими впечатлениями и дают землякам ценные советы. Ниже приведены рекомендации экспертов, имевших длительный опыт сотрудничества с русскими. Повествование ведется от лица иностранцев.

Торгуйтесь

Торг в России - дело привычное. Однако плохая новость заключается в том, что невозможно понять, когда русские блефуют, а когда действительно предлагают окончательный вариант. «Русские всегда стараются снизить цену настолько, насколько это возможно. Часто они просто разворачиваются и уходят, а вам не остается ничего, кроме как принять их предложение», - делится впечатлениями бизнес-консультант из Италии Илона Мизова.

Не тратьте время на пустые разговоры

Русские всегда спешат, поэтому сразу после сделки убегают по своим делам. По крайней мере, со стороны они производят именно такое впечатление. Некоторые русские уже начали осваивать искусство светской беседы, но большинство по-прежнему не видят в этом смысла. Русские часто считают эти «разговоры ни о чем» пустой тратой времени. Им нравится сразу переходить к делу.

Так что наш совет – не заморачивайтесь с разговорами на отвлеченные темы. Вряд ли их оценят по достоинству. Сразу спрашивайте, что им нужно, когда они хотят это получить и сколько готовы заплатить.

Фиксируйте все на бумаге

Русские - ужасные скептики. Во-первых, они не доверяют ничему, что не записано на бумаге и не подписано. «Есть даже пословица, которая гласит: говорить дешево. Это означает, что устные соглашения без письменного подтверждения не являются реальным обязательством», - объясняет корейский бизнесмен и блогер Лаки Ли.

Во-вторых, русские часто боятся быть обманутыми и очень осторожны. Вот почему они по нескольку раз перепроверяют каждую мелочь. Это может очень раздражать. Но именно поэтому нет смысла их поторапливать: лучше спокойно подождать, пока они перечитают и сверят все документы.

Не ищите русского, если он исчез

Русские не умеют говорить «нет». Их типичная стратегия – просто исчезнуть. Если раньше вы о чем-то договаривались (устно), а потом ваш русский контрагент передумал, вам редко скажут напрямую. Скорее всего, они просто перестанут отвечать на ваши звонки и сообщения. Со стороны это выглядит довольно грубо, но русские считают, что такое поведение лучше, чем сказать «нет» в лицо.

Не обманывайтесь роскошью и статусом

Для русских престиж – это все, поэтому они всеми силами пытаются произвести на впечатление. Когда за «статусом» нет ничего, происходит полный провал. В подтверждение, история финансиста Евгения Гусева: «Как-то раз одна серьезная компания пригласила нас в свой офис в деловом центре «Москва-Сити». Хотя фирма презентовала себя как лидер в своей отрасли и хотела привлечь 50 млн долларов инвестиций, оказалось, что информация не соответствует действительности. Во время беседы на доске мы заметили бизнес-план по запуску компании (видимо, они забыли его стереть)».

Вывод: прежде, чем соглашаться на любые предложения, проведите собственное расследование и выясните истинный статус фирмы.

Будьте готовы к неожиданностям

Русским нужно много времени для того, чтобы приступить к реализации проекта. Даже если нюансы сделки обсуждались много раз, условия могут в любой момент измениться. Личная встреча является лишь платформой для поиска решений, поэтому будьте готовы к неожиданностям и не думайте, что сделка у вас в кармане.

Не критикуйте

Неудачи и критические замечания либо сильно огорчают русских, либо побуждают их протестовать и обижаться. Самое худшее, что вы можете сделать, это открыто сказать: «Ваша идея плохая». Правильный вариант: «Мне нравится ваша идея, она гениальна, но давайте подумаем над тем-то и тем-то».

Пригласите русского партнера в ресторан

Это самый лучший и эффективный совет. После вкусного обеда или ужина с бутылкой вина переговоры идут намного лучше.


Знаменитости
Альтернативная медицина
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Окружающая среда