Топ-10 странных предметов, которые пытались пронести на борт самолета в 2018 году

Подписаться Редактировать статью

Каждый год TSA проверяет около 700 миллионов пассажиров почти в 450 аэропортах. Это более 2 миллионов путешественников ежедневно. И хотя большинство людей проходят через контрольно-пропускные пункты без происшествий, некоторых из них останавливают за попытки пронести на борт самолета странные предметы.

Питон

Путешественник, направлявшийся на Барбадос, решил провести змею, скорее всего из-за желания повторить кадры из фильма "Змеиный полет". Он завернул питона в нейлоновый чулок и спрятал его во внешнем жестком диске. Пришлось вызвать Службу охраны рыб и диких животных для поимки рептилии.

Муляж бомбы

Людей, которые пытаются провезти что-то даже отдаленно напоминающее оружие, тщательно проверяет служба безопасности. В этом случае контрольно-пропускной пункт был закрыт на 19 минут, что доставило неудобства бесчисленному количеству пассажиров.

Рука Фредди Крюгера

Для осуществления безопасности на борту самолета не существует исключений. Ножи относятся к списку запрещенных вещей, тем более, если они прикреплены к вашим пальцам, как у Фредди Крюгера или Росомахи.

Гигантские ножницы

В отличие от ножей, ножницы перевозить в ручной клади можно. Но существует одно ограничение. Размер лезвий не должен превышать 10 сантиметров (4 дюйма).

Гигантские ножницы, изображенные на фото, предназначались для разрезания ленты на церемонии. Они были найдены и изъяты в международном аэропорту Нэшвилла в США. Довольно странный предмет в багаже, согласитесь?

Муляж самодельного взрывного устройства

Находка этого ненастоящего самодельного взрывного устройства привела к закрытию шести полос контрольно-пропускного пункта в Международном аэропорту Ньюарк Либерти в США.

Позднее стало известно, что человек, который перевозил муляж бомбы в ручной клади, направлялся во Флориду для участия в учебном мероприятии, посвященном обнаружению взрывных устройств с помощью рентгеновской установки.

Сосуд для виски в форме пули

Оружие и боеприпасы можно перевозить только при правильном оформлении и регистрации багажа. В ручной клади эти предметы проносить нельзя.

Только за 2017 год сотрудниками управления транспортной безопасности было обнаружено около 4000 единиц огнестрельного оружия на контрольно-пропускных пунктах. Причем большинство из них были заряжены.

Поэтому, когда дело касается безопасности людей, любые предметы, хотя бы отдаленно напоминающие оружие или боеприпасы, как эти емкости для виски, запрещены для перевозки в ручной клади.

Артиллерийская мина

Вы удивитесь, но попыток перевезти муляжи оружия, например, инертные минометы или ракетные установки, на борту самолета не счесть. Однако такие действия, кроме проблем, ни к чему хорошему не приводят.

Живая кошка

В международном аэропорту Эри специалист по безопасности обнаружил этого котенка (по имени Слим), спрятанного в зарегистрированном багаже пары во Флориде. Слим был передан в Общество по защите животных Северо-Западной Пенсильвании. Пара тем временем была обвинена в жестоком обращении.

Ручная граната

Когда сотрудники службы безопасности видят странные предметы в багаже, они не могут просто открыть сумку и проверить, взрывчатка это или нет. Прежде всего им необходимо вызвать специалистов и полицейских. Кроме того, должны быть эвакуированы люди, задержаны или отменены рейсы. Такие ситуации влекут за собой огромные расходы для аэропорта, а также штрафы и арест для виновника.

Петарды, фейерверки и подобные взрывоопасные предметы также запрещены для перевозки на борту самолета. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, узнайте у сотрудников авиакомпании список запрещенных предметов для перевозки.