Посетители ресторана с недоумением смотрели на старика, у которого еда валилась изо рта: сын мужчины спокойно дождался конца трапезы и преподал пример хорошего воспитания

Все мы когда-нибудь станем старше. Этого не избежать, и это факт. Наши родители заботились о нас, давали нам любовь и поддержку, когда мы были совсем еще маленькими. Пришло время, когда мы должны вернуть это вдвойне нашим пожилым родителям и позаботиться о них.

Обед в ресторане

Сын привел своего пожилого отца пообедать в ресторане. Но его отец был очень слаб, его руки дрожали и часть еды падала прямо на одежду. Сын стал замечать усмешки и презрительные взгляды со стороны других посетителей, которые брезгливо отворачивались в сторону, но сын был безмятежен. Молодому человеку было очень неприятно видеть таких людей, которые так пренебрежительно относятся к старости.

Поддержка сына

Сын не стал терпеть насмешки над своим папой и вот что он сделал. Чтобы показать урок людям, находящимся в ресторане, после трапезы они с отцом отправились в уборную, где молодой человек убрал частицы еды с одежды отца, расчесал волосы и надел ему очки. После того как они вышли, в ресторане стояла мертвая тишина. Люди не могли понять, как они могли их смущать и так публично себя вести.

Сын оплатил счет и начал уходить со своим отцом, в то время как один из пожилых мужчин, обедающих в этом ресторане позвал сына и спросил: "Разве вы не думаете, что что-что оставили?" Сын же ответил: "Нет сэр, я ничего не оставил". Но пожилой мужчина дальнейшей фразой поверг в шок весь ресторан:"Да, да, вы оставили урок для каждого сына и надежду для каждого отца!" Старик с гордостью посмотрел на своего сына, и из его глаз потекли слезы.

В ресторане воцарилась тишина, люди молча обдумывали свой поступок, и быть может даже раскаивались.

Заботиться о тех, кто когда-то заботился о нас - это одна из высших наград, будьте достойны ее получить.

Будь то плачущий маленький ребенок или пожилой человек, просто наслаждающийся трапезой, некоторые люди могут быть излишне грубы. Сын престарелого посетителя дал возможность всем в ресторане задуматься над этим.

Как бы вы отнеслись, если бы увидели в ресторане подобный случай?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.