Иногда похожи, а иногда и нет - потомки Пушкина, Наполеона и других исторических персон

Многие считают, что быть потомком известного, популярного и заслуженного человека является чем-то, что обязательно поспособствует счастливой жизни. Что же, в каких-то случаях это и вправду оказывается так. Однако у многих детей и внуков таких людей очень часто в жизни происходит наоборот - они пытаются минимально связывать себя с знаменитым родственником. Многие из них специально выбирают ту область деятельности, которая совершенно не связанна с деятельностью их предка. Некоторые же и вовсе меняют фамилии и стараются, чтобы их как можно меньше ассоциировали со "звездной" родней.

Хью Ричард Луи Гросвенор, 7-й герцог Вестминстер

Хью Ричард, с 2016 года являясь самым молодым миллиардером Англии, унаследовавшим состояние после смерти отца, также является прапрапраправнуком великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.

Сам он однако никак не связан с написанием стихов и романов, только лишь руководит компаниями, которые принадлежат его семье.

Лидия Гевара

Внучка кубинского революционера, как не странно, вовсе не занимается революциями. Основным ее родом деятельности, судя по всему, является создание поп-музыки. Со своей группой Guevara она выпустила уже 5 альбомов с 2011 года. Более того, она гастролирует в 2019-2020 годах. И билеты на ее выступления уже продаются.

Шарль Наполеон Бонапарт

Далекий потомок Наполеона Бонапарта вовсе не скрывает свою родословную. Наоборот, он является автором таких книг, как «Бонапарт и Паоли», «Бонапарты, повстанцы и сердце». В 2011 году было проведено сравнение его ДНК с ДНК Наполеона I, которое показало, что он, и правда, является потомком императора по отцовской линии.

Однако свою карьеру Шарль построил вовсе не на паразитировании на своем предке. Он является доктором экономических наук и заканчил Сорбонну. Также он пробовал себя и в политике - он состоит в социалистической партии Франции и в 2001-2008 годах занимал пост заместителя мэра города Аяччо.

Спенсер-Черчилль, Джордж, маркиз Блэндфорд

Джордж Спенсер-Черчилль - британский аристократ, являющийся дальним родственником известного Английского государственного и политического деятеля Сэра Уинстона Черчилля. Он получил образование в школе Хэрроу, где был капитаном команды по игре в водное поло. Недавно стало известно, что будущий пэр решил принять участие в крайне сложной трансатлантической регате - Talisker Whisky Atlantic Challenge. Из наследства ему досталось большое имение - Бленхеймский дворец на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир, где в 2018 году он и сыграл свадьбу.

А есть ли в вашем роду известные предки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.