Чрезмерная любовь и еще 5 признаков того, что ваш партнер садист, тиран или опасный манипулятор

Обсудить Редактировать статью
 

Это вполне нормально, когда есть разногласия со своим партнером. Однако когда отношения начинают становиться нестабильными, с сильными и непрерывными скандалами, которые начинаются из-за пустяков, есть вероятность, что вы выбрали не того спутника жизни.

От таких отношений люди чувствуют себя бессильными, подавленными и часто обзаводятся проблемами со сном от большого стресса.

Манипулятор использует разные приемы для достижения своих целей. Среди них есть очень распространенные уловки, которыми удается поймать жертву в свою сеть. И выбраться из тенет токсичного человека бывает непросто. Куда предпочтительнее не попадать в них.

Бомбардировка любовью

Эта техника используется в самом начале отношений, когда манипулятор хочет покорить свою жертву. На стадии завоевания второй половины происходит своего рода «медовый месяц», где много любви и улыбок.

Но эта тактика делится на две части: фаза интенсивности и фаза обещаний. Первый этап подразумевает под собой частые звонки и смс-сообщения, лесть и красивые слова о любви, дорогие подарки. Это заставляет жертву поверить в родство душ и светлое будущее.

Но на втором этапе вас ждет кое-что менее романтичное. Человек, задумавший неладное, создает иллюзию сказочной жизни. А когда ваше доверие завоевано, он прекращает свои старания. Победитель больше не отвечает на звонки и не говорит красивых слов. У него больше нет времени на вас. Теперь вы будете ждать, пока до вас дойдет очередь.

Жертва смущена и хочет вернуть эту прекрасную атмосферу любви, которая сделала ее такой счастливой. Она вновь хочет окунуться в ту заботу, которую ее партнер демонстрировал в начале отношений. Но что бы побежденный ни делал, этого никогда не случится.

Между тем манипулятору нравится видеть, как его партнер старается вернуть хорошие времена. Манипулятор может уделять жертве немного внимания (чтобы сохранить эту травмирующую связь) и заставляет ее поверить, что былое счастье можно вернуть. Но это, конечно, ложь.

Игнорирование

Это один из инструментов злоупотребления человеком, предпочитаемых манипуляторами. Это своего рода наказание, которое применяется против того, кто не оправдал их ожиданий.

Жертва не знает, что она сделала неправильно, чтобы заслужить такой болезненный прием. И многие люди, попавшие в сети токсичных манипуляторов, просят прощения у своих обидчиков за несуществующие проступки.

Кнут и пряник

Суть этой стратегии состоит в том, чтобы «вознаградить» сегодня и «наказать» на следующее утро без видимой на то причины. Эта техника создает беспокойство у жертвы.

Самое плохое в этой тактике то, что манипулятор однажды вознаграждает определенное поведение своего партнера, который, желая снова угодить ему, повторяет его снова. Но в следующий раз вместо награды хитрец проявит злость. Эта сбивающая с толку ситуация, которая сильно подавляет эмоциональное состояние жертвы.

Треугольники

Речь идет о привлечении третьих лиц для создания ревности. Например, классический прием – это сравнение нынешней пассии с бывшими. Нередки также выдумки о несуществующих воздыхателях на работе, учебе, в спортзале или еще где-то.

И если жертва начнет протестовать, непременно будет обвинена в паранойе или припадках ревности.

Обесценивание

Токсичный человек обожает критиковать и оскорблять. Он критикует манеру одеваться, организовывать свое время или работу, воспитывать детей. Он смеется над физическими недостатками. Агрессору нравится, когда партнер защищается, злится, плачет, протестует.

Разрыв

Даже если жертва решится прекратить токсичные отношения, агрессор выжмет из нее все соки напоследок. Он будет юлить, избегать встреч, прятаться, всячески тянуть время. Такие люди нередко распускают постыдные лживые сплетни о бывших возлюбленных.

Злобные сообщения и письма в соцсетях могут перемежаться с клятвами в вечной любви. И самое умное, что может сделать жертва в этой ситуации, – это не поддаться. Если агрессор снова получит власть, все вернется на круги своя: и обидные упреки, и обесценивание, и абьюз, и манипуляции чувствами.

Из токсичных отношений непросто выбраться. Но результат того стоит. А вы умеете узнавать в человеке черты садиста и манипулятора? Доводилось ли вам сталкиваться с тиранией?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.