От туристических достопримечательностей до изолированных островов: 20 самых людных мест на планете

Путешествия Направления

У каждого из нас свои ассоциации с многолюдными местами. Для жителей небольших городов – это встреча с друзьями в торговом центре, для уроженцев мегаполисов – вечно переполненный вагон метро. И пока одни испытывают стресс только от мысли об огромных скоплениях прохожих, другие заряжаются энергией, пребывая среди толпы. Если вы относите себя к последним, то вам определенно стоит побывать в самых людных местах на Земле. Оказавшись там, вы будете буквально врезаться в прохожих, стоять в длинных очередях, а заодно увидите некоторые известные достопримечательности. Итак, перед вами топ-20 самых оживленных точек на планете.

1. Район Монг-Кок, Гонконг, Китай

место

Магазины Монг-Кока притягивают к себе огромные толпы людей: здесь можно купить абсолютно все, от коллекционных игрушек и кроссовок до птиц и золотых рыбок. Однако район не нуждается и в 50 процентах своих вывесок, чтобы привлечь массы. В Монг-Коке самая высока плотность населения в мире: 130 тысяч человек на один квадратный километр!

2. Пляж Хойцюань, Циндао, Китай

достопримечательность

Многолюдные американские побережья не идут ни в какое сравнение с китайским пляжем Хойцюань. Ежедневно его посещают около 130 тысяч человек! Как сообщает газета Daily Mail, Хойцюань приобрел фантастическую популярность у жителей Циндао благодаря своей близости к городу и бесплатному входу.

3. Оксфорд-стрит, Лондон, Великобритания

людноБолее 400 туристов в своих обзорах на TripAdvisor назвали Оксфорд-стрит чрезвычайно людной улицей. "Если вы сможете проложить себе путь через огромные толпы, то Оксфорд-стрит станет отличным местом для покупок", – прокомментировал ситуацию один из путешественников. В этом контексте заявление мэра Лондона о том, что к 2020 году улица станет полностью пешеходной, более чем обоснованно.

4. Перекресток Сибуя, Токио, Япония

место

Перекресток Сибуя совсем не походит на место, привлекательное для посещения, тем не менее 2,5 тысячи людей пересекают улицу каждый раз, когда светофор дает зеленый свет. Движение полностью останавливается, чтобы пешеходы со всех сторон Сибуи смогли перейти дорогу. Один из японских веб-сайтов назвал перекресток лучшей токийской достопримечательностью из-за близости магазинов и непомерного числа людей.

5. Лувр, Париж, Франция

достопримечательность

В парижском Лувре хранятся самые известные произведения искусства, такие как "Мона Лиза" Леонардо да Винчи и "Свобода, ведущая народ" Эжена Делакруа. Неудивительно, что ежедневно в музей заходят тысячи туристов и жителей города. В 2016 году в Лувре побывали 7,4 млн человек.

6. Гранд-базар, Стамбул, Турция

людно

Люди любят покупать сувениры, когда путешествуют, возможно, поэтому торговые зоны продолжают появляться в нашем списке. Travel + Leisure сообщает, что стамбульский Гранд-базар, вмещающий 3 тысячи магазинов и принимающий до 15 млн посетителей, стал самым популярным туристическим объектом Европы. Рынок существует с 1461 года, и здесь можно приобрести любые товары, от ковриков и тканей до украшений и золота.

7. Таймс-сквер, Нью-Йорк, США

место

Не важно, день это или ночь, на Таймс-сквер всегда очень людно. Бродвейские шоу и брендовые магазины привлекают небывалое количество туристов на и без того оживленную площадь. Ежедневно на Таймс-сквер появляются более 300 тысяч пешеходов.

8. Запретный город, Пекин, Китай

достопримечательность

Запретный город – крайне популярная достопримечательность, ведь здесь находится множество прекрасных экспонатов эпохи династий Мин и Цин. Ежегодно дворец, принадлежавший более чем 20 китайским императорам, посещают 14 млн человек.

9. Центральный парк, Нью-Йорк, США

людно

Это второй по площади парк Нью-Йорка, и его 843 акра всегда переполнены отдыхающими. Такие события, как фестиваль Global Citizen или Summer Stage, заставляют людей идти сюда тысячами. С 2011 года посещаемость Центрального парка увеличилась на 35 млн человек.

10. Площадь Святого Петра, Ватикан, Италия

место

Среди массы продавцов и путешественников сложно разглядеть собор Святого Петра, швейцарских гвардейцев и статуи святых апостолов Петра и Павла. В 2016 году площадь посетили 4 млн католиков, не говоря уже о простых туристах, мечтавших посмотреть на работы Рафаэля, Бернини, Микеланджело и других художников эпохи Возрождения.

11. Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия

достопримечательность

На возведение Сиднейского оперного театра ушло 16 лет. Он был отстроен в 1973-м и сейчас является одним из самых узнаваемых сооружений страны. Ежегодно театр проводит около 3 тысяч мероприятий и привлекает до 8,2 млн посетителей.

12. Тадж-Махал, Агра, Индия

людно

История и архитектура притягивают к легендарному мавзолею-мечети до 7 млн туристов ежегодно. Тадж-Махал открыт для посещения от рассвета до заката, предоставляя своим гостям массу времени для исследований.

13. Букингемский дворец, Лондон, Великобритания

место

Королевская семья всегда находится в центре внимания, как и ее дом: в 2013 году Букингемский дворец посетили 560 тысяч человек. Как сообщает газета Evening Standard, он возглавляет список самых значимых туристических целей для американцев. Особой популярностью пользуются церемония смены караула и королевский сад.

14. Пик Виктория, Гонконг, Китай

место

Пик Виктория приобрел известность благодаря потрясающим видам на Гонконг, открывающимся из окон трамвая-фуникулера. На высочайшей точке острова много ресторанов, смотровых площадок и садов. Чтобы насладиться всем этим, на пик Виктория ежегодно прибывают 7 млн человек.

15. Диснейленд, Гонконг, Китай

достопримечательность

На Земле есть 11 Диснейлендов, но ни один из них так не переполнен людьми, как гонконгский. Ежегодно тематический парк привлекает более 7,4 млн посетителей, сообщает издание Travel + Leisure. Гонконгский Диснейленд оформлен по всем правилам фен-шуй и даже располагает своей станцией метро.

16. Санта-Крус-дель-Ислоте, Колумбия

людно

Даже остров может оказаться слишком людным, и жители Санта-Крус-дель-Ислоте познали это на собственном опыте. По версии New York Times, Санта-Крус-дель-Ислоте – самое густонаселенное место на Земле, и именно поэтому здесь бывает много туристов. "Все хотят посмотреть, как живут 1200 человек на маленьком клочке земли с плотностью населения, в 4 раза превышающей манхэттенскую, без водопровода, канализации, полиции, больницы и вывоза мусора", – пишет New York Times.

17. Мачу-Пикчу, Перу

место

Этот древний город входит в список новых семи чудес света и является самым посещаемым туристическим объектом Перу. Многие утверждают, что Мачу-Пикчу буквально пропитан энергетикой богов инков. Возможно, поэтому город каждый день наполняют 2,5 тысячи туристов (912 млн ежегодно). Чтобы избежать огромных толп, путешественники прибегают к различным уловкам: многие отправляются в Мачу-Пикчу рано утром или во второй половине дня, когда здесь меньше людей.

18. Mall of America, Блумингтон, США

достопримечательность

Торговый центр расположен на Среднем Западе, однако сюда съезжаются любители шопинга со всего света. Каждый год в Mall of America прибывают 40 млн человек, и треть из них – иностранцы. 5 сотен магазинов торгового центра привлекают больше посетителей, чем Диснейленд, Гранд-Каньон и Грейсленд вместе взятые. Только представьте это место в сезон рождественских распродаж!

19. Храм Мэйдзи, Токио, Япония

достопримечательность

Храм Мэйдзи с его знаменитым парком Йойоги открыт для посещения круглый год и постоянно переполнен людьми. Изначально святилище было воздвигнуто в память об императоре Мэйдзи и императрице Сёкэн. Сейчас, по данным Travel + Leisure, его ежегодно посещают 30 млн туристов, желающих побывать на выставках и фестивалях.

20. Центральный вокзал, Нью-Йорк, США

людно

Каждый день через Центральный вокзал Нью-Йорка проходят около 750 тысяч человек! Эта цифра включает и туристов, и обычных пассажиров, пытающихся сесть на поезда, которые прибывают каждые 58 секунд, посетить один из 65 магазинов или просто перекусить. Идеальное место для любителей суеты и давки!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать