Самые дружелюбные города мира

Путешествия Направления

Путешествие привлекает людей тем, что позволяет не только приобщиться к незнакомым местам, культуре и стилю жизни, но и познакомиться с новыми людьми и пообщаться с местными жителями и другими путешественниками.

Некоторые города идеально подходят для таких целей. Обычно чем больше людей в городе, тем легче там завести новое знакомство, встретить человека в парке, кафе или на фестивале. Однако дружелюбное настроение не всегда зависит от количества жителей на квадратный метр. Тут дело не столько в том, как много людей проживает в городе, сколько в их настроении и желании завести с вами знакомство.

Рейтинг самых открытых и общительных городов составлен с учетом нескольких важных факторов, таких как:

  • Социальная активность, то есть как часто жители городов выходят на улицу, общаются с друзьями, едят в кафе, посещают театры, кинотеатры и концерты.
  • Отношение к общению, то есть желание общаться со знакомыми и незнакомыми людьми, а также общественные ценности.
  • Социальная обстановка, то есть насколько жители городов открыты, непредвзяты и доброжелательно настроены.

Куала-Лумпур, Малайзия

малайзия

В этом малазийском городе парки, рестораны и кафе всегда полны людей, встречающихся с друзьями. Никто и глазом не моргнет, если вы решите пообщаться с группой местных людей. Вам с радостью посоветуют интересные места, где можно вкусно поесть, хорошо отдохнуть и окунуться в местную культуру.

Берлин, Германия

Жители берлина тоже любят высыпать на улицы, чтобы пообщаться с друзьями и не только. Берлин занимает лидирующие места по показателям людей доверия друг к другу и непредвзятого восприятия.

Милан, Италия

милан

Милан занял первое место в индексе открытости, что говорит о том, что люди в городе являются непредубежденными и непредвзятыми, особенно относительно гостей города, которые приезжают из разных уголков света.

Ванкувер, Канада

канада

Ванкувер занимает место в десятке городов с высокой социальной активностью. Его жители любят общаться с друзьями, выходя на прогулки, в поездки или на вечеринки.

Хельсинки, Финляндия

финляндия

Финны высоко ценят общение лицом к лицу, особенно с близкими людьми и друзьями. Жители Хельсинки предпочтут прогулку с друзьями, посещение музея или посиделки в кафе таким занятиям, как тренировки, шоппинг и просмотр телевидения. Кроме того, жители Хельсинки очень ценят людей, интересующихся их культурой и достопримечательностями.

Варшава, Польша

польша

В Варшаве очень любят развлекать гостей. Вам с удовольствием посоветуют, куда сходить, на что посмотреть и что попробовать, а порой не только посоветуют, но и покажут, а то и пригласят в гости или на вечеринку.

Балтимор, Мэриленд

балтимор

В Балтиморе очень активны социальная жизнь и социальные медиа. Даже если вы не любите общение лицом к лицу, вы найдете местных собеседников на "Фейсбуке".

Париж, Франция

франция

Парижане наслаждаются личным общением как никто другой. Город любви занял третье место, позади скандинавских городов Копенгагена и Хельсинки, по важности общения лицом к лицу с друзьями и близкими.

Сидней, Австралия

австралия

Жители Сиднея предпочитают активно участвовать во всех общественных событиях и быть неотъемлемой частью жизни города и различных сообществ. Общественные блага ценятся превыше личностных.

Торонто, Канада

торонто

Торонто уже давно и регулярно занимает ведущие места в списках самых дружелюбных, открытых и толерантных городов мира.

Дублин, Ирландия

ирландия

Столица Ирландии уступает по уровню дружелюбности и общительности своих жителей только скандинавским городам — Стокгольму, Копенгагену и Гетеборгу.

Гамбург, Германия

германия

Гамбург занял уверенное третье место в категории положительной социальной обстановки. Жители города являются веселыми, открытыми, терпимыми и дружелюбными.

Рим, Италия

рим

На протяжении веков этот город привлекал миллионы посетителей со всего мира, и это сказалось на менталитете его жителей. Они любят свой город, гордятся его культурой и историей и с удовольствием наслаждаются ею сами и активно делятся с гостями.

Мадрид, Испания

испания

Жителям Мадрида нравится хорошо проводить время. Высокий процент жителей признает: они готовы использовать любое оправдание, чтобы устроить праздник.

Копенгаген, Дания

дания

Жители этой скандинавской столицы ценят общение. Кроме того, они любят гостей и славятся своим непредвзятым отношением к представителям различных субкультур и меньшинств.

Нью-Йорк, США

сша

В среднем жители Нью-Йорка выходят куда-нибудь поесть или выпить с друзьями больше, чем где-либо еще в мире. Кроме того, жители этого города активно участвуют в общественной жизни.

Бостон, Массачусетс

бостон

Бостон занимает третье место после Чикаго и Нью-Йорка в оценке общественной активности населения. В городе много молодежи и студентов, поэтому на улицах всегда много народу.

Чикаго, Иллинойс

чикаго

Жители этого мегаполиса любят бывать в различных местах и участвовать в мероприятиях. Кроме того, они открыты, доброжелательны и положительно настроены к гостям.

Стокгольм, Швеция

стокгольм

Стокгольм занял второе место в категории положительной социальной обстановки. Жители города любят праздновать и общаться, являются дружелюбными к путешественникам, доверяют людям и терпимы в различных социальных ситуациях. На самом деле город занял первое место по индексу терпимости.

Гетеборг, Швеция

гетеборг

Другой шведский город обогнал столицу, заняв первое место по всем категориям в целом. Жители Гетеборга ценят взаимодействие и общение, любят праздновать и веселиться, доверяют людям и очень дружелюбны в разных социальных ситуациях и окружении.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать