В каких странах мира эмигранты зарабатывают больше, чем у себя на родине?

Путешествия Направления

Иметь большую зарплату, без сомнения, приятно. Для многих людей зарабатывание денег становится жизненным приоритетом, и они решают переехать в другую страну, чтобы иметь возможность увеличить свои доходы.

41 % людей, решившихся на эмиграцию, переехали по причине того, что их карьера или карьера их супруга не сложилась на родине. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сообществом экспатриантов InterNations, в ходе которого исследователи проанализировали ответы 12 519 человек, представляющих 166 национальностей и живущих в 188 странах мира. В ходе опроса респондентам предлагалось сравнить свои доходы на родине и в новой стране проживания. Если эмигрантам приходилось сменить профессию, они должны были оценивать примерные размеры заработных плат своих коллег в странах, из которых они приехали.

Топ-10 стран, где не менее 60 % экспатов заявили, что они зарабатывают больше, чем дома, сосредоточены на Ближнем Востоке и в Северной Европе. Но все относительно. В докладе отмечается, что удовлетворение иммигрантов своим финансовым положением значительно варьируется в зависимости от стоимости жизни и состояния экономики страны. Это справедливо, даже если работники могли получать более высокую сумму в долларах, чем в их родной стране. К примеру, 76 % респондентов, переехавших в Люксембург, отмечают, что их доход после эмиграции вырос. Этот показатель больше, чем для других рассматриваемых стран. Тем не менее 23 % опрошенных из Люксембурга заявили, что их доходов недостаточно, чтобы покрыть все повседневные нужды.

Итак, давайте же узнаем, в каких 10 странах иммигранты зарабатывают больше, чем у себя на родине, и как это отражается на их финансовом благополучии.

10. Сингапур

сингапур

62 % экспатов в Сингапуре считают, что им удается заработать больше, чем на родине. Примерно треть заявляет: доходы увеличились значительно.

Семьи 43 % опрошенных имеют годовой доход, размер которого превышает отметку в 100 000 долларов. Сумма годового заработка 21 % опрошенных исчисляется шестизначными числами.

Тем не менее стоимость жизни в Сингапуре достаточно высокая, именно поэтому данная страна закрепилась только лишь на 10-й строчке списка.

9. Норвегия

норвегия

72 % иммигрантов говорят, что зарабатывают в Норвегии больше, чем на родине. 33 % признаются: их зарплаты выросли в разы.

71 % переехавших в Норвегию людей сообщают, что стоимость жизни в этой стране гораздо выше, и это нивелирует значимость более высоких заработков.

Однако большим плюсом этой страны является следующий: из года в год она входит в списки лучших мест для жизни и построения карьеры во всем мире.

8. Объединенные Арабские Эмираты

оаэ

71 % экспатов заявляют, что в ОАЭ они зарабатывают больше, чем на родине, около половины говорят о намного больших цифрах.

16 % семей, переехавших в эту страну, за год зарабатывают больше 150 000 долларов. Для сравнения: этим может похвастаться лишь один процент экспатов во всем мире.

Тем не менее 67 % опрошенных из ОАЭ заявляют, что жилье в стране стоит запредельно дорого, а 27 % сказали, что покрыть все насущные потребности при помощи своих зарплат они не могут.

7. Нигерия

нигерия

68 % респондентов из Нигерии говорят, что здесь они зарабатывают больше, чем у себя на родине.

Один из десяти экспатриантов заявляет, что годовой доход его семьи превышает 200 000 долларов. 86 % опрошенных сообщают: их заработка хватает, чтобы покрыть все необходимые расходы.

Тем не менее Нигерия занимает достаточно низкие места в мировых рейтингах, рассматривающих качество жизни, медицину и безопасность.

6. Саудовская Аравия

саудовская аравия

70 % иммигрантов говорят, что зарабатывают в Саудовской Аравии больше, чем дома. 42 % признаются: их зарплаты значительно выросли.

87 % респондентов говорят, что их заработка хватает на все насущные нужды. 22 % заявляют: их доходов более чем достаточно для комфортной жизни.

Несмотря на высокие позиции по уровню заработных плат, Саудовская Аравия занимает низкие места в рейтингах удовлетворенности семейной жизнью и возможностями для детского образования.

5. Бахрейн

бахрейн

70 % экспатриантов зарабатывают здесь больше, чем в странах, из которых они приехали. 41 % опрошенных признаются, что их доходы выросли в несколько раз.

Бахрейн получил высокое пятое место в этом рейтинге, так как эта страна позволяет своим жителям выстроить удобный баланс между карьерой и личной жизнью.

93 % экспатов в Бахрейне работают 43 часа в неделю. Если сравнить это со среднемировым показателем в 44,3 часа, то можно заметить определенное преимущество.

4. Кувейт

кувейт

70 % переехавших в Кувейт людей говорят, что здесь они зарабатывают больше, чем у себя на родине.

62 % опрошенных, тем не менее, заявляют, что доходы их семей составляют менее 50 000 долларов в год.

Многие люди приехали в Кувейт из Индии (22 % опрошенных) и Филиппин (13 %). В этих странах доходы населения достаточно низкие, именно поэтому экспаты часто говорят о значительном повышении своих зарплат после переезда.

3. Катар

катар

76 % иммигрантов говорят, что после переезда в Катар они стали зарабатывать больше, 46 % — что значительно больше.

Треть опрошенных признаются, что годовой доход их семьи составляет более 100 000 долларов.

Однако 67 % опрошенных считают, что цены на жилье в Катаре слишком высоки. Тем не менее 81 % признается, что получаемых доходов полностью хватает на комфортную жизнь в этой стране.

2. Швейцария

швейцария

77 % опрошенных поведали: в Швейцарии они получают больше, чем могли бы заработать в своей стране, занимая ту же должность. 44 % говорят, что их доходы после переезда значительно увеличились.

57 % респондентов заявляют, что их годовой доход составляет 100 000 долларов и более, 14 % говорят о суммах в 200 000 долларов и более.

Из-за высокой стоимости жизни в стране 17 % экспатов недовольны своим финансовым положением.

1. Люксембург

люксембург

76 % опрошенных из Люксембурга уверены: их доходы в этой стране больше, чем были на родине.

И все же 23 % респондентов рассказывают, что их доходов недостаточно, чтобы покрыть все обязательные расходы.

66 % экспатриантов негативно оценивают свое положение из-за слишком высокой стоимости жизни в стране.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать