В Дубае туристов принимает самый большой в мире Музей иллюзий (видео)

Подписаться Редактировать статью

В последнее время музеи иллюзий приобретают невероятную популярность. Они будоражат воображение посетителей, предлагая им испытать нечто необычное. Теперь один из музеев иллюзий обосновался и в Дубае, в комплексе Al Seef.

Новая достопримечательность уже заинтересовала как местных жителей, так и туристов со всего света. Особую любовь к таким местам питают «Инстаграм»-блогеры.

Чем отличается такой музей?

Здесь вы не встретите знаменитых картин, артефактов или антикварных выставок. Это своеобразный развлекательный центр, где люди любых возрастов могут получить массу эмоций и насладиться сполна оптическими иллюзиями.

За всю историю сети музеев иллюзий это самый большой филиал. Его площадь составляет 450 квадратных метров. Поразительные оптические обманы и причудливые экспонаты просто сбивают с толку посетителей музея.

«Вихревой туннель» - это самая сложная комната, как отмечают посетители. В ней есть вращающийся цилиндр, который создает у них ощущение, что земля словно уходит из-под ног.

В Музее иллюзий вы можете встретиться со своими «клонами», а также посетить «Бесконечную комнату», где будете ходить по кругу, перемещаясь по бесконечным коридорам.

Средняя продолжительность экскурсии составляет один час.

Уникальный подход

Очень порадовали правила в музее поклонников соцсетей: здесь можно фотографировать экспозиции сколько душе угодно, можно даже записывать видео и делиться впечатлениями со своими друзьями и подписчиками.

Как говорит директор «Музея иллюзий» в Дубае, все выставки и экспонаты были подобраны так, чтобы привлечь как можно более разнообразную публику: здесь есть развлечения для детей и взрослых, оптические иллюзии привлекают как резидентов, так и многочисленных туристов.

Первый музей иллюзий был открыт в Хорватии в 2015 году. Затем еще 6 аналогичных заведений было открыто на территории Европы и Азии.

Еще 7 музеев иллюзий распахнули свои двери для посетителей в течение этого года, включая филиалы в Дубае, Торонто, Нью-Йорке, Берлине.