Самые красивые города Африки

Подписаться Редактировать статью

Великий африканский континент на протяжении тысячелетий ассоциировался с первобытными племенами и дикой природой. Пустыня, джунгли, реки и горы сливаются вместе, чтобы создать один из самых живописных регионов мира. Но в этом традиционном взгляде все чаще стало появляться звено, рушащее стереотипы. Это крупные и по-настоящему современные города. Большую часть из них составляют столицы, но встречаются и просто крупные населенные пункты, на которых завязаны торговля и другой промысел. Мы расскажем вам о 5 городах в Африке, посетив которые, вы навсегда измените свое мнение об этом континенте.

Алжир, Алжир

Проведите несколько дней, исследуя большие бульвары и бесшумные лестницы Алжира, и вы обязательно влюбитесь в его столицу.

В то время как французы готовы были ослабить свое колониальное влияние в других северных частях Африки, Алжир всегда оставался для них непоколебимым опорным пунктом. Этот исторический факт сыграл определяющую роль в становлении города.

Набережная с ее арочными портиками и статными особняками напоминает Марсель, а потрепанные кварталы на склоне холма перенесут ваш разум в классический район Монмартра в Париже.

Здесь прямо на крылечках домов старики пьют крепкий арабский кофе и курят кальян на террасе, а в запутанных аллеях переплетаются крики ястребов и морских чаек.

Французы создавали место, которое должен было стать Парижем Северной Африки. Но получилось еще лучше. К очаровывающему французскому колориту добавились лазурные пляжи и жгучее африканское солнце.

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун - один из самых красивых городов не только Африки, но и мира. Он уже завоевал ряд престижных международных туристических наград. Это то место, где большинство населения Южной Африки хотело бы жить.

Кейптаун расположился между океаном и горами, создавая идеальное условия и для работы, и для отдыха. В паре минут езды от границы вы можете посетить один из сотни виноградников, производящих популярные в мире вина. А в деловом центре города расположились офисы и штаб-квартиры крупнейших фирм.

Архитектура настолько разнообразна, что сразу и не скажешь, что Кейптаун - африканский город. Здесь вы найдете дома в тосканском стиле, модные лофтовые убежища и даже закрытые городские усадьбы в стиле Сохо. Также стоит отметить отсутствие высоких стен и электрических ограждений на каждом доме, как это присуще Йоханесбургу и Претории.

Наилучшее время для путешествия в этот африканский город - с октября по апрель. В это время африканское лето раскроет для вас солнечный город, тогда как зима покажется тоскливой с большим количеством тумана, дождя и ветра.

Лагос, Нигерия

Лагос считается самым густонаселенным городом в Нигерии. Край ярких нарядов, запоминающейся истории и культуры привлекает туристов современной архитектурой и достопримечательностями.

Лагос - главный экономический центр Нигерии, хоть и не является столицей страны. Огромное влияние на развитие Лаоса оказывает присутствие известных компаний, престижных учебных заведений и современных удобств.

В отдаленных районах вы будете ощущать, что находитесь в Африке, но перебираясь ближе к центру, поймете, почему Лагос - развивающийся город. Зеленые парки, современные транспортные развязки, европейские небоскребы, архитектурные памятники - все это создает впечатление, что вы находитесь в одном из крупных европейских городов.

Виндхук, Намибия

Виндхук - крупнейший город и столица Намибии. Это чистый и современный город с потрясающими зданиями, в которых трудно не заметить влияние традиционной немецкой архитектуры.

Прогуливаясь по центру города, вы почувствуете, будто приехали в Европу, точнее, в Германию. Современные небоскребы и неоновые вывески гармонично соседствуют с немецкими замками и старинными соборами.

Виндхук - небольшой, но уютный город. Поэтому, чтобы окунуться в его красоту и поближе узнать, лучше передвигаться по улицам пешком, наслаждаясь духом старинной Германии.

Каир, Египет

Рассказать о красоте Африки и не упомянуть Каир было бы преступлением. Столица Египта вот уже несколько веков привлекает миллионы туристов со всего мира.

Каир - удивительный город, полный жизни и движения почти все 24 часа в сутки. Здесь на улицах всегда можно видеть детей, играющих на улицах, и торговцев, продающих самые диковинные товары. Мигают огнем неоновые вывески, гудят сигналы автомобилей... Хоть это и город, находящийся на африканском континенте, здесь чувствуется влияние Востока. И именно это наполняет Каир аутентичной красотой Африки.

Уникальная восточная архитектура сменяется современными европейскими торговыми центрами, в которых можно спастись знойным днем. Каирский музей, оперный театр и знаменитый базар Хан-эль-Халили наверняка заинтересуют всех любителей культурного отдыха.

В таком оживленном городе с разнообразной культурой, живописной архитектурой и доброжелательными людьми вы захотите остаться навсегда.


Дети
Знаменитости
Визуальное искусство
Окружающая среда
Фильмы
Одежда