Какие есть дешевые альтернативы отдыху в самых дорогих европейских городах?

Подписаться Редактировать статью

Давно мечтаете о поездке в один из европейских городов, но никак не можете собрать достаточное количество денежных ресурсов? Потрясающий отдых легко может быть бюджетным, эта статья поможет спланировать путешествие без особых затрат.

Валлетта, Мальта

Если вы хотите насладиться островной жизнью, дополненной изысканными блюдами средиземноморской кухни, экстремальными приключениями и пассивным отдыхом на золотистом пляже, то эта крохотная страна чуть ниже Сицилии - прекрасный выбор.

Валлетта - столица островного государства. Побродите по подземным катакомбам, фортам, мегалитическим храмам и улицам из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Цена за проезд на общественном транспорте составляет около 2 евро, стоимость за ночь в хостеле варьируется от 10 до 15 евро.

Лиссабон, Португалия

Маленькие семейные рестораны, выстроившиеся аккуратными рядами на узких улочках, затейливые кафельные дома, мощеные дороги, старые трамвайчики... Атмосфера португальской столицы влюбляет в себя множество туристов.

Это также один из самых доступных европейских городов для изучения! Здесь множество преимуществ, начиная от множества бесплатных туристических достопримечательностей и заканчивая дешевым такси и символической платой за использование общественного транспорта.

Чески-Крумлов, Чехия

Чески-Крумлов - это очаровательный европейский городок, его архитектура совмещает элементы барокко, ренессанса, готики. Старый город, который был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, покорит обилием музеев, уютных кафе, магазинов. Чтобы испробовать восхитительное сочетание блюд чешской и французской кухни, отправляйтесь в "Ле-Жардин", который уже давно рекламируется как один из лучших ресторанов города.

Дубровник, Хорватия

Город, безусловно, является не очень известной туристической точкой, но он завоевал популярность в последние годы благодаря захватывающим пейзажам, открывающимся с побережья Адриатического моря.

Дубровник поражает своим самобытным очарованием, особенно в Старом городе, пешеходной зоне, которая находится в средневековых баррикадах. Прекрасно сохранившийся средневековый город предлагает множество развлечений. Загадочные монастыри и церкви - отличная альтернатива шумным барам и ресторанам.

Берлин, Германия

Немногие столичные города считаются доступными для бюджетных путешествий, но Берлин гармонично дополняет этот список благодаря уникальному сочетанию урбанистических линий города и богемного образа жизни.

Посетите выставку национальной истории, охватывающую 2000 лет в Немецком историческом музее (Deutsches Historisches Museum), прогуляйтесь по Ультер-ден-Линдену, бульвару, ведущему в центр города. Вы, скорее всего, захотите сделать несколько фото перед Бранденбургскими воротами.

Зальцбург, Австрия

Этот западный австрийский город расположенный среди вершин северо-восточных Альп. Город является местом рождения Вольфганга Амадея Моцарта, знаменитого композитора. Прогуляйтесь по его резиденциям и посмотрите улицы Альтштадта, также называемые Старым городом, где собраны старые магазины и рестораны.

Где можно вкусно перекусить в Зальцбурге? Отправляйтесь в пекарню Stiftsbäckerei St. Peter, чтобы попробовать лучшие булочки в округе! Вы можете остановиться в отеле, цена за ночь в котором не превышает 20 евро.

Палермо, Италия

Палермо, расположенный на острове Сицилия, является космополитическим городом в южной Италии у моря, но из-за экономических неудач, в значительной степени подавляющих юг, отдых в Палермо оказывается реальным даже для "бедных" туристов.

Обязательно посетите местный рынок! В таких местах множество универсальных магазинов с дешевой едой, винтажной одеждой и интригующими сувенирами. Если вы обожаете уличную еду, то попробуйте сицилийское лимонное мороженое и фокаччу.

Краков, Польша

Краков богат классическими европейскими атрибутами, тут есть замки, башни и дворцы, городские площади и соборы. Город идеально подходит для туристов, которые хотят убежать от огромных толп, все еще наслаждаясь первоклассной архитектурой и погружаясь в новую культуру.

По возможности посетите Tytano. Эта старая табачная фабрика заполнена старыми производственными залами и офисами, которые были преобразованы в бары, рестораны и клубы. Недорогие и вкусные лакомства для веганов можно найти в кафе Veganic, где подают самый лучший фалафель в Кракове!