Яркая и неповторимая Мексика: 32 фото, которые пробудят в вас желание побывать в этой стране

Подписаться Редактировать статью

Древние руины, белоснежные песчаные пляжи, шумные города, лазурные воды — все это составляет бесспорное притяжение Мексики для туристов. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из лучших фото. Они отлично передают разнообразие этой страны. И вполне возможно, что фотографии пробудят в вас страсть к путешествиям.

Кукулькан

мексика

Мексика была родиной нескольких древних цивилизаций, по этой причине в стране сохранилось немалое количество впечатляющих руин. Пирамида Кукулькан в древнем покинутом городе Чичен-Ице является одной из самых известных.

Эк-Балам

фото

В нескольких минутах езды на машине от Чичен-Ицы находится город индейцев майя Эк-Балам, и хотя он менее посещаемый туристами, но не менее впечатляющий.

Ик-Киль

побывать

Поездка в Чичен-Ицу не обходится без купания в близлежащем сеноте, подземном озере под открытым небом, Ик-Киль.

мексика

Родниковая вода, заполняющая этот сенот на полуострове Юкатан, буквально светится. Поэтому вы можете почувствовать себя плавающими в уединенной пещере.

Тулум

фото

Тулум также расположен на п-ове Юкатан. Город знаменит древними руинами, некоторые из них находятся вдоль красивых песчаных пляжей.

Живописные пляжи

мексика

Дальше по побережью расположены пляжи Плайя-дель-Кармен. В Мексике они считаются едва ли не самыми лучшими.

Парк «Шкарет»

фото

Для того чтобы познакомиться с местной дикой природой, можно посетить парк «Шкарет» в городе Канкуне. Здесь вы увидите все, начиная от попугаев,

фото

...медуз...

фото

...и заканчивая черепахами.

Местный праздник

мексика

Глядя на местных жителей, одетых в традиционную одежду, путешественники могут составить себе некоторое представление о культуре данного района Мексики.

Шель-Ха

шель-ха

Недалеко от парка «Шкарет» находится естественный аквариум Шель-Ха со сверкающими лазурными водами.

Агуа-Асуль

фото

Такое же завораживающее зрелище представляет собой и каскад водопадов Агуа-Асуль, что в переводе означает «голубая вода».

Паленке

мексика

Гораздо дальше вглубь страны находятся руины города Паленке, который ранее населяли индейцы майя.

Пуэбла

фото

Но Мексика – это не только древние руины, пляжи и водоемы. Обязательно надо побывать в историческом городе Пуэбла. Он полон красочных зданий и улиц с причудливыми названиями. Например, Callejon de los sapos, что буквально переводится, как «переулок жаб» (на главном фото статьи).

фото

Даже церкви в этом районе не такие, как в других местах. Они кажутся живыми.

Ушмаль

мексика

Помимо католических церквей, в Мексике можно увидеть храмы индейцев, например, как этот в древнем городе Ушмале.

Коба

мексика

Это еще один город майя, лучше всего подойдет для путешественников, любящих приключения. Здесь по каменным ступенькам можно подняться на пирамиду Нохоч-Мул, с вершины которой открывается прекрасный вид на прилегающую местность.

Коралловые рифы

фото

А вот искатели подводных приключений могут провести время, исследуя коралловые рифы Косумеля.

фото

Рифы изобилуют всевозможными формами жизни.

Подводный музей

фото

В Канкуне есть также Подводный музей, в котором представлено около 500 скульптур.

Остров Espiritu Santo

фото

В Калифорнийском заливе, на другом конце страны, находится о. Эспириту Санто, где обитает множество морских львов. Их нередко можно увидеть загорающими на скалах.

Природная арка

фото

Скальное арочное образование Кабо-Сан-Лукас, часто называемое концом Земли, находится у берегов п-ова Южная Калифорния.

Мехико

фото

Столичный район Койоакан известен как один из самых творческих, что делает его местом, где всегда много туристов.

Мексиканская опера

мексика

К другим популярным достопримечательностям столичного мегаполиса относится Дворец изящных искусств. Это здание оперного театра было возведено в начале 1900-х годов итальянским архитектором.

Главный храм

мексика

Кафедральный собор Мехико датируется XVI столетием. Он является старейшим и крупнейшим католическим храмом во всей Латинской Америке.

Баррочная церковь

фото

Обязательно посетите кафедральный собор Паррокия-де-Сан-Мигель-Арканхель. Это здание в стиле барокко находится в небольшом городке Сан-Мигель-де-Альенде (штат Гуанахуато).

Древнее святилище

фото

В Теотиуакане, древнем мезоамериканском поселении недалеко от нынешней столицы страны, расположена пирамида Солнца.

Известный курорт

фото

Пуэрто-Вальярта находится довольно далеко от Мехико, однако этот курорт на Тихоокеанском побережье привлекает туристов со всего мира. Отель Nuevo Malecon Boardwalk расположен в отличном месте, где можно просто гулять и любоваться пляжем.

Монте Альбана

мексика

Оахака, возможно, и не курортный город, но его все равно стоит посетить, хотя бы для того, чтобы увидеть руины Монте Альбана, которые находятся посреди долины в окружении гор.

"Цветное" озеро

фото

Если вы ищете более спокойное место для отдыха, то отправляйтесь на длинное и узкое озеро Бакалар. Оно славится тем, что его воды меняют цвет, поэтому Бакалар также иногда называют Озером семи цветов.

Деликатесы

фото

Ну и конечно же, в Мексике есть невероятное количество разнообразных блюд. Среди них рыбные такос, тамале, элоте и прочие экзотические вкусности.


Культура
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность