Самые красивые дороги в мире, или Куда отправиться в путешествие на автомобиле

Подписаться Редактировать статью

Не хотите ли вы отправиться в автопутешествие? Да, конечно, лето закончилось, возможно, большинство из вас заперты в офисах или учебных классах. Но если бы вы могли, куда бы вы отправились? Какие маршруты можно назвать самыми живописными в мире? Это вопросы, на которые есть ответы! Вот 10 лучших дорог для путешествий в мире!

Трасса 66, США

Трасса 66 известна как "Главная улица Америки". Протяженность этой дороги составляет около четырех тысяч километров! Дорога, которая ведет из Чикаго в Лос-Анджелес, позволит вам пересечь восемь штатов и три временные зоны! Это шоссе всегда было дорогой мечтателей и путешественников, переселенцев и отпускников! Пик славы Трассы 66 пришелся на 50-е годы прошлого столетия: именно в это время по этой дороге ехали тысячи машин, а потому здесь открывались мотели и отели, ресторанчики и бензоколонки. Кстати, большая их часть сохранилась в своем первозданном виде и сегодня! В общем, поездка по Трассе 66 - это самый настоящий экскурсионный тур по Америке середины прошлого столетия!

Прибрежный маршрут, Северная Ирландия

Если вы попали в эту страну, вы просто обязаны взять напрокат автомобиль и проехать по этому удивительному прибрежному маршруту от Белфаста до Дерри. Что ждет здесь путешественников? Восхитительные пейзажи и уникальные достопримечательности! Это и "Дорога гигантов", и Лесной парк, и замок Данлюс.

Атлантическая дорога, Норвегия

Глядя на эту дорогу, трудно представить, что ее возведение - дело рук человеческих. Кажется, что какие-то сверхъестественные силы принимали участие в строительстве уникальной автотрассы. Она состоит из 12 мостов и дороги, с помощью которых соединяются острова. Только представьте: ревущий мотор автомобиля, любимая музыка, живописный пейзаж, океанские волны, которые в ветреную погоду вырываются прямо на дорогу! Эти 8,5 километра просто созданы для любителей острых ощущений.

Дорога троллей, Норвегия

Эта трассу, именуемую Дорогой Троллей, эксперты и путешественники называют самым настоящим чудом инженерного искусства. Ее возводили на протяжении восьми лет, открывал ее король Норвегии Хокон в 1936 году. Что представляет собой этот маршрут? Это 11 языков серпантина, нереально крутые повороты, мосты и бурные реки, водопады.

Великая океанская дорога, Австралия

Представьте себе почти 250 километров блаженства. Да, это поездка вдоль побережья Австралии. Здесь вы сможете поздороваться с кенгуру и броситься наутек от медведей! Одной из самых интересных достопримечательностей маршрута путешественники называют фантастические скальные колонны высотой более 60 метров, известные как Двенадцать Апостолов! Эти колонны из известняка поднимаются прямо из морских глубин! А еще в этой местности можно увидеть восхитительные гроты, пещеры и природные арки.

Южная Живописная Дорога, Новая Зеландия

Если вы считаете, что предыдущие поездки выглядят просто потрясающе, подождите, пока вы не увидите, что может предложить Новая Зеландия! Это похоже на тропический рай с пышными лесами и горами, озерами и фьордами.

От Нью-Йорка к Ниагарскому водопаду

С одной стороны, есть огромный мегаполис с его бесчисленными кофейнями и людьми, в то время как с другой стороны расположены великолепные Ниагарские водопады. Эта поездка в 740 километров даст вам много поводов, чтобы остановиться и насладиться воздухом и пейзажами возле долины Гудзона, городов Олбани и Сиракьюс.

Hana Highway, Гавайи

Этот длинный участок дороги (немногим длиннее сотни километров) по-настоящему легендарный. Известный как шоссе Хана, этот маршрут станет настоящей добычей для любого неопытного водителя. Дорога изгибается влево и вправо примерно 600 раз, поэтому вы сможете поразмыслить над своей жизнью, принять какие-то решения, все время смотря на закат над Тихим океаном...


Знаменитости
Окружающая среда
Праздники
Знаменитости
Знаменитости
Женские вопросы