Живут в одном доме и почти никогда не выходят на улицу: город Уиттиер на Аляске с населением около 200 человек

В мире бывают маленькие города, поселки городского типа, села, деревни, поселки, но чтобы до такой степени, как в американском штате Аляска… Пожалуй, это самый уникальный населенный пункт в мире по двум причинам: во-первых, население города составляет двести двадцать человек, а во-вторых, все они живут в одном доме.

Из военной базы в портовый город

Этот отдаленный регион никогда не считался привлекательным из-за отсутствия инфраструктуры, тяжелых погодных условий и сильной удаленности от крупных мегаполисов. Несмотря на живописную природу, территорию и не думали застраивать.

Однако в годы Второй мировой войны именно об этом месте вспомнили власти и решили разместить здесь военную базу. Действительно, более подходящую локацию трудно было и представить. Вскоре появилась казарма, но не барак в привычном для нас представлении, а большой четырнадцатиэтажный дом. Именно здесь жили военные.

После войны территория опять оказалась никому не нужной и заброшенной. Когда в 1960 годах военная база прекратила свое существование, Уиттиер стал портовым городом.

Трагедия

В 1964 году произошла трагедия: из-за землетрясения появилось цунами, которое унесло жизни тринадцати человек. Сложно представить, но высота волн достигала тринадцати метров.

Тем не менее люди, обосновавшиеся в городке, уже не хотели оттуда уезжать.

Их не пугал даже суровый климат и, по сути, полная изоляция. Единственное место работы – это глубоководный порт, который находился в нескольких сотнях метров от дома. Собственно, с тех пор ничего и не изменилось. Все население Уиттиера и поныне работает именно там.

Тоннель

Уиттиер находится в горной местности, поэтому так просто до него добраться невозможно. Для этого нужно пересечь четырехкилометровый тоннель под названием Энтон-Андерсон. Но и здесь все не так просто. Во-первых, он закрыт в период с одиннадцати вечера до половины шестого утра. Кто не успел – тот остается ждать до рассвета по ту сторону горы. Правда, возле тоннеля всегда есть дежурные, которые при необходимости пропускают машины экстренной помощи.

Второй недочет – это то, что тоннель слишком узкий. Здесь одностороннее движение, поэтому дежурные строго следят за интервалом пропуска транспорта. В тоннель можно въезжать только спустя полчаса после того, как туда въехала предыдущая машина. С обоих концов тоннеля установлены светофоры, оповещающие о возможности или невозможности въезда. Дежурные следят за трафиком и вручную меняют зеленый цвет на красный и наоборот.

Жизнь в изоляции

Местные жители уже привыкли к размеренному и спокойному образу жизни. Из дома они выходят только на работу, а по выходным вообще не покидают казармы. Да и какой смысл? В четырнадцатиэтажном здании находится полицейский участок, небольшая клиника, школа, магазины и даже церковь.

Правда, не так давно власти все же решили как-то разнообразить досуг людей-затворников и построили рядом с их единственным домом фитнес-центр и несколько кафе. Кстати, появление дополнительных сооружений помогает экономить на отоплении.

Люди, которые живут в Уиттиере, считают это место идеальным. С одной стороны, его можно назвать раем для человека, который хочет оградиться от внешнего мира. С другой – никто здесь не чувствует одиночества, поскольку все живут одной большой семьей. Так что это явно место не для тех людей, которые жаждут одиночества. Хочешь ты или нет, а с соседями общаться придется. Да и в принципе любой человек знает твой каждый шаг.

Однако местные жители уже привыкли к такому укладу и признаются, что чувствуют себя счастливыми. Они никак не ощущают оторванность от цивилизации, поскольку пользуются всеми ее благами: интернетом, телевидением, мобильной связью и т. д.

А вы бы хотели жить в таком городе, как Уиттиер?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ну уж нет... через пару месяцев всех переубивал бы...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.