Неужели болезнь Альцгеймера начинается у человека в детстве?

Здоровье Болезни и условия

Общеизвестно, что болезнь Альцгеймера поражает людей в старческом возрасте. Так или иначе, большинство из нас, как и ученые, изучавшие болезнь, полагают именно так.

Болезнь

Мнение ученых

Чтобы понять сущность недуга, ученые сосредоточили свое внимание на изучении мозга стареющих людей. В конечном итоге многие из них пришли к выводу, что причиной патологии является разрушительное воздействие на память белков. Но, как сообщает Wall Street Journal, появилась новая теория о болезни Альцгеймера, которую некоторые исследователи рассматривают с осторожностью. Согласно этой гипотезе, заболевание может начать развиваться в раннем детстве.

Мнение исследователей

Интересное исследование

В статье, опубликованной в интернет-журнале Neurology, сообщается, что команда американских нейробиологов обнаружила структурные различия в мозге исследуемых, которые попали в категорию людей с генетической предрасположенностью к такому заболеванию, как Альцгеймер. По результатам проведенной работы сделан вывод: те испытуемые, у кого был отмечен более высокий уровень риска, обладали гипокампом меньшего размера. Именно эта область мозга отвечает за сохранение воспоминаний.

Альцгеймер

Кто принимал участие в исследовании?

В этом исследовании участвовало более 1100 молодых людей. Самым взрослым участникам было по 20 лет, а самому маленькому — только 3 года. Это свидетельствует о том, что ранние признаки заболевания Альцгеймера можно обнаружить даже в таком периоде развития человека, как глубокое детство. Предпосылки к развитию недуга уже присутствуют в мозге людей с неблагоприятной наследственностью. И если эта теория окажется правдой, то поможет объяснить, почему существующие лекарства, доступные для лечения болезни, на самом деле не обладают благотворным воздействием.

Детство

Стоит ли продолжать научную работу?

Ранее в статье WSJ ученые говорили о том, что следует провести более глубокое исследование, так как теорию болезни Альцгеймера следует считать чем-то большим, чем интригующей гипотезой. Механизм развития заболевания действительно вызывает множество вопросов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать