Тайны аутизма: почему это расстройство так широко распространено?

Здоровье Болезни и условия

Окончательная причина расстройств аутистического спектра остается неуловимой, хотя лучшим объяснением на сегодняшний день считается сочетание генетических и экологических факторов. Это говорит о том, что любые гены, имеющие отношение к этому условию, в настоящее время передаются из поколения в поколение. Новое исследование предполагает, что эти гены являются отобранными эволюцией как положительные.

аутизм

Новое исследование

Исследование, результаты которого опубликованы в PLOS Genetics, изучило распространенность аллелей или вариантов генов, которые обычно ассоциируются с повышенным риском аутизма. Исследователи обнаружили, что эти варианты были найдены в значительно большем количестве, чем можно было бы ожидать, и они предполагают, что это может происходить потому, что они также связаны с другими генами, связанными с познавательной способностью.

расстройство

Авторы пишут, что этот положительный выбор между генами способствует аутизму, а те гены, которые отвечают за развитие интеллекта, могут объяснить, почему аутизм остается таким распространенным состоянием, особенно когда кажется, что он работает против эволюции человека.

гены

Влияние эволюции

«Возможно, нам трудно понять, почему большое количество вариантов генов, которые в совокупности приводят к возникновению признаков аутизма, сохраняются в человеческих популяциях. Почему они не были устранены эволюцией?» - задается вопросом соавтор исследования Джоэл Гелернтер, профессор генетики и нейробиологии в Йельском университете. гены

И сам и отвечает: «Идея заключается в том, что в процессе эволюции были выбраны варианты, которые оказывают положительное влияние на когнитивные функции, но это преимущество имеет свою цену – повышенный риск развития расстройств аутистического спектра».

аутизм

Авторы считают, что положительная связь может проявляться вплоть до того, что многие из вариантов генов, связанных с аутизмом, также участвуют в молекулярных функциях, которые влияют на создание новых нейронов.

аутизм

Вывод таков, что, хотя аутизм может представлять ограничение для тех, кто наследует гены, увеличивающие риск его возникновения, они полезны для нашего вида в целом, поскольку могут помочь в интеллектуальных достижениях.

расстройство

Возможное объяснение

Исследование представляет интерес как возможное объяснение или, по крайней мере, намек относительно того, почему аутизм настолько распространен, но оно до сих пор не в полной мере объясняет причины, лежащие в основе этого явления. Эти варианты генов, как полагают ученые, увеличивают риск для человека, но это также означает, что вы могли бы носить их и не иметь признаков аутизма. Это сложное расстройство, и нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем найти ему полное объяснение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать