Простая привычка значительно снизит риск развития диабета

Подписаться Редактировать статью

Ученые из Германии опубликовали в журнале о лечебном питании результаты исследования (не сенсационного, но весьма поучительного). Их выводы подтвердили теорию риска развития диабета.

Что исследовали?

В своих наблюдениях за группой людей диетологи экспериментально доказали, что диабет чаще развивается у тех, кто отказывается от полноценного завтрака. То есть у людей, имеющих привычку после пробуждения пить чай с сигаретой или чашку кофе, как минимум в 30% случаев диабет развивается чаще.

Почему так происходит?

Наблюдения доказали, что люди, предпочитающие сытный завтрак, на протяжении дня обходятся без вредных перекусов. В их рационе меньше сладостей, жирных соусов, фастфуда и т. п.

Кроме того, ученые обнаружили зависимость между пропущенным завтраком и более сытным обедом, который буквально разрушает стенки желудка своим объемом.

Ученые призывают сократить количество потребляемых калорий в обед и подчеркивают необходимость завтрака. По утрам они рекомендуют потреблять каши, которые насыщают организм и устраняют опасность диабета.

А что на завтрак предпочитаете вы?