Наши бабушки меньше страдали заболеваниями щитовидки. Причина банальна

Щитовидна железа - один из важнейших органов, продуцирующих йодосодержащие гормоны. Проблемы эндокринной системы занимают чуть не главенствующее положение среди других заболеваний. Во времена наших бабушек подобные болезни встречались гораздо реже. Но кто задумывается над тем, в чем причина неожиданного роста числа заболеваний щитовидной железы?

На самом деле, все очень просто! Причины банальны.

Наши бабушки и дедушки ели много мяса

Наши бабушки и дедушки ели гораздо больше мяса, чем мы. Его добавляли практически во все блюда из ежедневного рациона. Холодец, наваристые щи, гуляш из различных видов мяса. Именно продукты животного происхождения составляли основу каждодневного меню. Употребление мясных продуктов положительно сказывалось на аминокислотном балансе организма, что в свою очередь работу благоприятно влияло на функционирование печени. Казалось бы, в чем связь между щитовидной железой и печенью? Если в печень поступает недостаточное количество белков, нарушается продуцирование гормонов щитовидной железы. Если вовремя не предпринять меры и не пересмотреть свой рацион, появятся серьезные заболевания такие, как гипотериоз, тиреотоксикоз и др.

Они меньше сидели на диетах и не перегружали организм физическими нагрузками

Когда в нашем организме возникает хронический дефицит энергии в результате потребления недостаточного количества калорий, тело сохраняет оставшийся запас путем уменьшения базальной температуры. Скорость метаболизма снижается, уменьшается выработка пищеварительных соков. В результате снижается продуцирование гормонов щитовидной железы, все функции органа замедляются. В последствии возникают серьезные заболевания одной из важнейших желез внутренней секреции. Последствиями подобного поведения может стать появление зоба и развитие рака.

Наши бабушки потребляли больше насыщенных жиров, чем полиненасыщенных

Ненасыщенные жиры блокируют секрецию гормонов щитовидной железы. Именно они входят в состав конфет, майонеза, печенья и других вкусностей, которые можно купить в магазине.

В наше время многие хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатам и пище, приготовленной вне дома, или посещают рестораны и кафе. Таким образом в организм проникает огромное количество вредных полиненасыщенных жиров.

Бабушки предпочитали готовить дома. Даже продукты, которые мы называем полуфабрикатами и которые сейчас распространены повсеместно, во времена наших дедушек и бабушек изготавливались только дома. Покупные пельмени, вареники и салатики были диковиной.

Нет орехам и ГМО!

ГМО, соя, орехи - продукты, раздражающие кишечник и негативно влияющие на выработку гормонов щитовидной железы. На сегодняшний момент на полках магазинов сложно найти еду, в которой нет сои и ГМО. К многообразию вредностей добавляются еще и различные химические добавки: красители, усилители вкуса.

Орехи же многие включают в свой рацион в неограниченном количестве, не задумываясь о последствиях. Очень часто диетологи советуют включать данный продукт в рацион. По их словам, орехи улучшают деятельность мозга и восполняют запас энергии. Но при этом сокращается потребление других продуктов.

Стоит ли красивая фигура таких жертв? И можно ли избежать проблем с щитовидной железой и сохранить красивую фигуру, употребляя нужное количество белков и насыщенных жиров? Конечно, можно, если правильно составить рацион и соблюдать режим питания. При отсутствии противопоказаний можно добавить умеренные физические нагрузки.

Вместо заключения

Наши бабушки и дедушки страдали проблемами щитовидной железы гораздо меньше. Причина банальна. Все дело в сбалансированном рационе питания. Меню наших старших родственников содержало большое количество белков и насыщенных жиров. Продукты были натуральными, содержали гораздо меньше вредных добавок и красителей.

Мы же зачастую пренебрегаем собственным здоровьем в побеге за фигурой мечты и принятыми стандартами красоты.

А вы готовы идти на жертвы ради красоты, пренебрегая собственным здоровьем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Откуда эта придуманная фантастика про сплошные белки в предыдущие годы ?????
Копировать ссылку
0
Не знаю откуда у вас такие сведения но мои родители во время войны да и после жили на одной картошке на трудодни ничего не давали жили со своего огорода да еще и налогом обкладывали а если налог не заплатил то приходили и описывали имущество интересно где они мясо брали даже хлеба не видели колоски собирали
Копировать ссылку
0
Хуже всего НАШИМ детям, которые до сих пор проносят сквозь себя последствия Чернобыля
Копировать ссылку
2
Я родилась в Волгограде. Все детство и юность (с1960 г и до 1978 г ) я не видела мяса на нашем столе, иногда в очередях бабушка раздобывала кости говяжьи, иногда рубец, иногда мама приносила синюю тощую курицу. В магазинах в Волгограде того времени не было мясных отделов, были прилавки заставленные рыбными консервами и килькой (тоже было мое "мясо". Потом я вышла замуж за москвича и мясо уже увидела)) Ели немного, двигались много, ходили пешком, до сих пор привычка осталась.
Копировать ссылку
И что- как у вас со щитовидкой?
Копировать ссылку
0
Кушаем Курочку и все окей птьфу сука пиндосовское словеко ХОРОШО!
Копировать ссылку
1
незаменимый поставщик йода в организм - морская капуста. вкус фекалия(консерва). но даже не умудреный "повар" сотворит блюдо-конфетку. посему япошки крайне редко болеют,а о щитоаитке видно и не подозревают что она есть.
Копировать ссылку
0
нужно всё кушать в меру.
Копировать ссылку
9
Болели и не меньше. Просто диагноза такого не знали.
Копировать ссылку
30
Писал дилетант. Наши предки ели как раз мал мяса. Вспомните сколько длились посты? А про физический труд я вообще молчу. В царской России больше 70%было крестьянское население.
Копировать ссылку
36
Моя бабушка родилась до революции, мяса не ела вообще. Преимущественно каши, овощи и рыбу. Дожила до ста лет и не чем не страдала. Я ем преимущественно мясо и страдаю заболеванием щитовидки с юности. Проблема в экологии и химпродуктах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.