Близится теплое время года, и стоит предупредить, что нельзя спать с включенным вентилятором - это опасно

Вот и лето на подходе, а вместе с ним долгожданное тепло. Однако чересчур жаркая погода усложняет жизнь. Днем еще можно как-то спастись от пекла на речке или в бассейне. Но наступает ночь, и мы мучаемся от духоты, ворочаясь на горячих простынях. Чем же спасаться? Конечно, достать из кладовки вентилятор! Спать под прохладными струйками ветерка - просто наслаждение. К сожалению, это небезопасно для здоровья.

Обострение астмы и аллергические реакции

Конечно, спать при включенном вентиляторе очень комфортно, но вы можете заболеть. Прохладный воздух, обдувающий вспотевшее тело, может стать причиной внезапного насморка, и это еще цветочки.

Когда вентилятор гоняет воздух по комнате, вместе с ним изо всех уголков помещения поднимается пыль, которая попадает в итоге в ваши носовые пазухи.

Поэтому, если вы - астматик или аллергик, этот прохладный ночной ветерок может нанести вам больше вреда, чем вы думаете. А если вентилятор еще и не протерли от пыли после кладовки?

Сухая кожа

Интенсивные струи прохладного воздуха, в течение длительного времени дующего в вашем направлении, могут стать причиной пересушивания кожи. И не только на лице.

Если вы спите с частично открытыми глазами (а такое бывает при некоторых заболеваниях), их слизистая основательно высохнет, что обязательно вызовет раздражение. Это касается и привычки спать с открытым ртом (когда нос постоянно заложен).

Еще одна проблема - раздражение носовых пазух. Постоянный поток воздуха высушит и слизистую носа. Если воздействие будет сильным, то организм примет ответные меры. Слизистая будет усиленно выделять секрет, пытаясь увлажниться. Здравствуй, насморк! Как следствие, могут появиться затрудненное дыхание и головная боль.

Мышечная боль

Об этом вы точно не думали, поскольку это последствие не так очевидно. Если вы просыпаетесь, чувствуя, что мышцы напряженные или болят, то виной тому может быть вентилятор.

Причина в том, что прикосновение холодного воздуха к коже заставляет мышцы сокращаться, в попытке выделить тепло и согреться. Эта проблема особенно затрагивает людей, у которых вентилятор, стоящий на прикроватной тумбочке, гонит потоки ветра на лицо и шею.

Возможно, не стоит совсем отказываться от приятного сна под струйками ветерка. Если на вентиляторе есть возможность регулировки температуры, сделайте воздух чуть теплее. Не забывайте вовремя проводить влажную уборку в спальне. Да, и вентилятор тоже нужно протирать от пыли.

Ну, а чтобы не страдать от пересушенной кожи и слизистых, а также от мышечной боли, уберите источник ветра подальше от кровати.

А вы летом спите со включенным вентилятором?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.