Самые лучшие для жизни города Европы

Новости и общество Экономика

Издание Condé Nast Traveller собрало сотни тысяч голосов любимым городам Европы в опросе «Выбор читателей» в 2017 году.

Опрос вот уже восьмой раз подтвердил, что самым лучшим местом для проживания считается австрийский город Вена.

Вена, Австрия

Лучший

Художественная, изысканная и в значительной степени сформированная музыкальными и интеллектуальными устоями, столица Австрии Вена просто дышит культурой. Это лучший уголок Европы.

Поужинайте, чтобы получить образное представление о королевской семье в Шенбрунне, бывшей летней резиденции Габсбургов, а также получите настоящий вкус Sachertorte, шоколадного торта, который является одной из кулинарных особенностей города. Просто не забудьте попросить его с schlaag со сливками.

Флоренция, Италия

Флолренция

Хотя Рим является символом Италии, а у Милана также имеется серьезное космополитическое влияние, Флоренция остается непревзойденным уголком Италии благодаря великолепному искусству и архитектуре. В дополнение к тому, что город считается местом рождения эпохи Возрождения, он полон и современных построек. Обязательно посетите центр современного искусства La Strozzina во Флоренции.

Рекомендуется изучить тосканские кулинарные изыски со знаменитым шеф-поваром Артуро Дори в Desinare.

Брюгге, Бельгия

Брюгге

Отличающаяся мощеными улочками и каналами, большая часть безупречно сохранившегося старого города Брюгге была построена между XII-XV вв.

Посетите церковь Богоматери, чтобы посмотреть Мадонну с младенцем Микеланджело, или посидите в кафе и полюбуйтесь видом на Маркт, историческую площадь в центре города. Обязательно побалуйте себя вафлями от Chez Albert.

Барселона, Испания

Барселона

Погрузитесь в каталонскую историю в El Born Center Cultural или посетите уличный художественный театр в модном районе Эль-Равал. С целью знакомства с местной кулинарией посетите ресторан Enigma или один из самых модных ресторанов Ferran Adrià.

Люцерн, Швейцария

Люцерн

Со своими крытыми мостами, башенными зданиями и красочным старым городом, Люцерн — это то, что можно рассказать о Швейцарии.

Швейцарские Альпы видны прямо из города. Прогуляйтесь по знаменитому городу Kapellbrücke, самому старому крытому мосту в Европе и пригубите пиво, приготовленное на дому, неподалеку от ратуши Брауэри.

Чтобы попробовать такие традиционные блюда Люцерна, как телятина с кремовым соусом и rösti, отправляйтесь в Wirtshaus Galliker. В этом заведении работает более четырех поколений семьи Galliker.

Париж, Франция

Европа

Какая же Европа без Парижа? Этот город не нуждается в представлении. Будет достаточным вспомнить такие достопримечательности, как Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам, Сакре-Кер, Музей Роден, Центр Помпиду, Сен-Жермен.

Город сникал славу одного из самых красивых в мире. Поужинайте, как это делают французы, возле Бастилии в Чез-Поле или прогуляйтесь среди статуй в элегантных Люксембургских садах. Остановитесь в изысканном Hôtel Plaza Athénée или в гостинице de Crillon, которая была открыта в сентябре 2017 года после четырехлетнего ремонта.

Зальцбург, Австрия

Город

Прославленный Моцартом, классический Зальцбург разделен рекой Зальцах. Пешеходный старый город составляет левый берег, а постройки XIX века расположены на правом побережье.

Посетите Bräustübl zu Mülln, крупнейший в Австрии пивной зал, где пиво наливается непосредственно из деревянных бочек и может быть подано вместе с традиционными местными блюдами из Schmankerlgang.

Мадрид, Испания

Мадрид

Магия Мадрида ощущается при пеших прогулках. Посетите музеи города или посидите за напитком в La Alemana, историческом баре, который когда-то посещала Ава Гарднер и Эрнест Хемингуэй.

Чтобы ощутить повседневную испанскую жизнь этой оживленной столицы, пройдитесь по рынку в Меркадо-Сан-Антоне и Меркадо-де-Сан-Фернандо.

Нюрнберг, Германия

Нюрнберг

В Германии нет недостатка в живописных городах, но Нюрнберг выделяется своим отличным сочетанием современности и старины. Когда-то «неофициальная» столица Священной Римской империи и ранняя столица науки и изобретений, город Нюрнберг сегодня наиболее известен своими музеями.

Рим, Италия

Рим

После необходимых посещений Пантеона и Колизея пригубите эспрессо в кафе Sant'Eustachio или станьте посетителем Settimio al Pellegrino. Когда вы позвоните в дверь, вас поприветствуют и оповестят о том, что жена владельца приготовила на день.

Мюнхен, Германия

Мюнхен

Баварский мегаполис довольно шумен и без пьяного разгула. В дополнение к тому, что город считается доступным историческим центром, он продолжает привлекать путешественников своими роскошными парками, изысканной кухней и многообещающими художественными музеями.

Будапешт, Венгрия

Будапешт

Живописный Будапешт полон красивых уголков. Изучите культуру спа-центра венгерской столицы с его термальными ваннами, построенными в XVI-XVII веках, а также обязательно посетите кафе Kávéház. Ночная прогулка по мосту на цепях Сечени через реку Дунай откроет пред вами великолепные виды.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам

Ветряные мельницы, велосипедные прогулки, знаменитый художник Ван Гог и каналы являются частью легендарного очарования Амстердама. Но голландская столица больше, чем его наиболее очевидные ассоциации.

Выпейте напиток в Droog, отреставрированном отеле XVII века, или попробуйте изысканные блюда в ресторане De Kas.

Кельн, Германия

Кельн

Город, которому 2000 лет, расположен на берегах Рейна. Он отличается готической архитектурой. Посетите двенадцать романских церквей, станьте участником ежегодных литературных фестивалей и посетите музей Людвиг, который содержит одну из самых важных коллекций современного искусства в Европе.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон

Лиссабон долгое время был одним из самых недооцененных городов в Европе, но похоже, что его привлекательность наконец-то раскрыта.

Город поразит вас крупным музеем искусства, архитектуры и технологий, десятками отреставрированных и благоустроенных общественных площадей, несколькими высотными зданиями, разросшимся новым круизным терминалом и множеством магазинов, студий и культурных мест.

Копенгаген, Дания

Копенгаген

Растущая культура пива, некоторые из лучших мировых ресторанов, королевская история и специальные зоны, благоприятные для пешеходов и велосипедов, — все это делает Копенгаген привлекательной скандинавской столицей.

Город принято считать одним из самых дорогих в мире. Туриста поразит великолепие дворца Кристиансборг.

Лондон, Англия

Лондон

Хотя двухэтажные автобусы, знаковые красные телефонные кабинки и пивные пабы так и остались отличительной чертой столицы Великобритании, за последние годы в городе наблюдаются коренные изменения.

Закажите столик в Brawn in Bethnal Green, посетите шоу в Алмейде. Это место для выступлений, размещенное на бывшей железнодорожной станции в Ислингтоне. Посетите Вестминстер и решите, сколько лучших коктейльных баров в городе вы можете занести в свой список.

Эдинбург, Шотландия

Эдинбург

Эдинбург — уникальная столица Западной Европы. Где еще вы можете найти средневековый старый город, потухший вулкан, королевский замок и «Новый город» в одном месте? Ознакомьтесь с недавно обновленным Национальным музеем Шотландии (в частности его искусством, модой и дизайном), отобедайте в Тимберьяре.

Берген, Норвегия

Берген

Второй по величине город Норвегии, Берген известен своей симпатичной гаванью, красочным кварталом Брыгген и «семью горами», которые окружают город. Город является очагом культуры.

Одно из самых больших событий в Норвегии — Международный фестиваль в Бергене, который проводится здесь каждый год с 1953 года. Каждую весну мероприятие демонстрирует международную и норвежскую музыку, танцы, литературу, изобразительное искусство, фольклор и многое другое.

Студенты составляют 10 % населения города. Это означает, что город, в отличие от столицы страны Осло, дышит молодостью.

Стокгольм, Швеция

Стокгольм

Стокгольм — одна из самых красивых столиц мира. Это не просто живописный город, но культурный, политический и экономический центр Швеции. Прогуляйтесь по узкой каменной мостовой, полюбуйтесь красочной набережной города.

Хотя многие путешественники проводят большую часть своего времени в средневековом центре, Стокгольм фактически состоит из 14 островов архипелага, что делает его идеальным для прыжков с острова Fjäderholmarna, который находится всего в 20 минутах езды на лодке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать