Не для слабонервных: 15 самых опасных дорог мира

Новости и общество Окружающая среда

Не все путешествия на автомобиле проходят по комфортным и обустроенным шоссе. Некоторым туристам езда по такому маршруту приносит ощущение релакса и наслаждения. На есть и такие, которым больше по душе экстрим и незабываемые ощущения.

Мы расскажем вам, где находятся смертельно опасные маршруты, по которым вы можете прокатиться с ветерком.

Аляска, Далтонское шоссе

дорог

Автомагистраль Далтон на Аляске ведет через непроходимые леса, тундру и проходит над рекой Юкон.

На протяжении более чем 360 км нет ни автозаправок, ни ресторанов, ни станций техпомощи. Зато есть несколько указателей, предупреждающих о возможности схода лавин.

Атлантик-роуд в Авереи, Норвегия

Одна из самых опасных автомагистралей в мире. Мост на Атлантическом шоссе Норвегии сильно изогнут, причем так, что путешественнику может даже показаться, что он просто заканчивается. В бурный день сильный ветер и страшные волны обрушиваются на сооружение и на ничего не подозревающих водителей, омывая узкий мост.

Боливия, Северное Юнгасское шоссе

езда

«Дорога смерти» в Боливии достойна своего имени. Однополосная грунтовая дорога цепляется за скалу, то и дело пытаясь сбросить водителей в пропасть, если они отвлекутся хоть на секунду. И угроза вполне реальна. Ежегодно более 250 водителей и велосипедистов улетают с трассы и разбиваются на высоте 11 000 м над уровнем моря.

Перевал Стелвио в Италии

опасные

Опасные маршруты есть и в самом сердце Европы. Стельвио Пасс — это извилистый маршрут с 48 резкими поворотами в Итальянских Альпах. Не позволяйте ошеломляющим альпийским пейзажам отвлекать вас, потому что существует только низенький бетонный барьер между авто и крутым обрывом над пропастью.

Тоннель Guoliang в Китае

опасные

Небольшая групка жителей деревни вручную вырезала Гуолян в китайских горах Тайхан более 35 лет назад. Потребовалось пять лет, для того чтобы закончить тоннель, который стал достаточно широким, чтобы в нем не застрять.

Тридцать окон дают смелым водителям насладиться захватывающим зрелищем пропасти внизу, причем здесь нет ни малейших заграждений. Излишне говорить, что неофициальное прозвище маршрута — «дорога, которая не прощает ошибок».

Шоссе Вдов в Соединенном Королевстве

дорог

A537 (по прозвищу «производитель вдов») был назван самым опасным автомобильным маршрутом Британии в 2010 году. Хотя он окружен завораживающими пейзажами в известном районе Англии, острые изгибы дороги делают его столь же опасным, насколько и красивым.

Мост на реке Витим в Сибири

опасные

Этот мост из дерева настолько узкий, что по нему одновременно может проехать только один автомобиль. У него также нет перил. Кроме того, он покрыт ледяной коркой большую часть года благодаря холодному климату Сибири.

Излишне говорить, что выжить после преодоления такого маршрута считается огромной удачей. Те немногие, кому это удалось, даже создали свою собственную страницу в Facebook, чтобы отпраздновать это.

Каньон-роуд-шкипер в Новой Зеландии

опасные

Извилистая безбарьерная гравийная дорога была вырезана майнерами в XIX веке, и она настолько узенькая, что у вас обязательно будут проблемы, если вы столкнетесь лицом к лицу с другим транспортным средством. Чтобы передвигаться по этому маршруту, нужно получить специальное разрешение.

Перевал Зоджи в Индии

опасные

Перевал Зоджи находится в Гималаях и представляет собой не что иное, как однополосную грунтовую тропу. Здесь частенько бывают оползни.

Каракорумское шоссе между Китаем и Пакистаном

опасные

Это шоссе является одной из самых высоких дорог с твердым покрытием в мире. Более 800 строителей погибли при строительстве того, что сегодня мы называем «восьмым мировым чудом», это произошло во время взрывов или падений в ущелье.

Шоссе № 1 в штате Флорида

опасные

Флорида Highway 1 недавно была признана самым опасным маршрутом в Америке благодаря жуткой катастрофе. Фактически более 1000 человек погибли на дороге только за последние 10 лет.

Шоссе Миллион Долларов в Колорадо

опасные

Местные жители говорят, что это шоссе в Колорадо получило свое имя потому, что первый путешественник сказал, что придется заплатить ему миллион долларов, чтобы снова загнать его сюда.

I-45 в Хьюстоне, штат Техас

опасные

Эта дорога была признана самой опасной в 2016 году. Самая сложная часть находится в Хьюстоне.

Побережье в Хорватии

опасные

Прибрежные маршруты Адриатики известны своими узкими двухсторонними дорогами, на которых нет барьеров безопасности.

Джелалабад в Афганистане

опасные

Извилистые, узенькие полосы этого шоссе являются самыми опасными в мире. Аварии со смертельным исходом на дороге из Джалалабада в Кабул в Афганистане происходят практически ежедневно. Так много погибло водителей на этих дорогах, что люди уже давно перестали их считать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать