15 невероятных домов, будоражащих воображение

Новости и общество Окружающая среда

Большинство из нас живет преимущественно в стандартных квартирах или домах, мало отличающихся друг от друга. В мире есть строения, способные взбудоражить воображение любого человека. Самые необычные из них представлены в нашей статье.

Дом - морская раковина

необычные дома

Это невероятное здание, внешне очень похожее на морскую раковину, находится в Мексике. Его великолепная мозаичная стена, пропуская солнечный свет, создает внутри радужные цвета.

Дом из пузырьков

необычные дома

Первым хозяином этого необычного комплекса, напоминающего своей формой пузырьки, был известный дизайнер одежды Пьер Карден. На его территории находятся три бассейна и амфитеатр, вмещающий 500 зрителей. Также отсюда открывается великолепный вид на Средиземное море.

Дом для скейтбордистов

необычные дома

необычные дома

Это здание отличается тем, что внутренние стены, пол и даже потолок здесь оборудованы для катания на скейтборде или роликовых коньках.

Дом в церкви

необычные дома

Из голландского католического храма, построенного во второй половине позапрошлого столетия, получилось очень красивое жилище, особенно его второй этаж.

Дом Флинстоунов

необычные дома

необычные дома

Большой фанат мультфильма "Флинстоуны" Дик Кларк спроектировал жилище, идентичное тому, в котором жили главные герои. Строение состоит из одной спальни и двух ванных комнат, и все там выглядит так, как будто сделано из камня.

Стеклянный дом

необычные дома

Все стены в этом здании выполнены из стекла, что позволяет видеть снаружи все, что в нем происходит. Единственное место в строении, где есть настоящие стены - это ванная комната.

Жилище из авиалайнера

необычные дома

необычные дома

Когда Джоанн Уссери купила живописный участок земли возле озера, она жила здесь в автотрейлере. Но когда он сгорел, она приобрела списанный самолет и превратила его в довольно комфортное жилище.

Дом-ботинок

необычные дома

Этот необычный дом, находящийся в Пенсильвании, за время своего существования успел сменить много владельцев. Сейчас он открыт для посетителей, которым предлагают совершить экскурсию по удивительному зданию.

Бензоколонка-чайник

необычные дома

Заброшенное здание в форме чайника было построено почти сто лет назад для автозаправки. Оно до сих пор сохранилось в хорошем состоянии.

Раздвижной дом

необычные дома

Этот деревянный дом, внешне похожий на деревенский амбар, может раздвигать свои стены, открывая стеклянные панели и вместительное внутреннее пространство.

Грибной дом

необычные дома

Когда архитектор Терри Браун приобрел это строение, оно выглядел вполне обычно. Но за несколько лет дизайнер вместе со своими учениками превратил его в уникальное здание, похожее на древесный гриб.

Кубический дом

необычные дома

Каждое такое жилище, спроектированное голландцем Пьером Бломом, состоит из трех этажей с комнатами в форме пирамид. По словам дизайнера, здания должны выглядеть как лес с абстрактными деревьями.

Таинственный дом Винчестеров

необычные дома

Это известное здание прославилось благодаря своим странностям. Например, есть двери, ведущие в никуда, или лестница, упирающаяся в потолок. Строение очень популярно у туристов.

Самый маленький дом на планете

необычные дома

Это жилище, площадь которого не превышает один квадратный метр, было придумано беженцами в Германии. В нем можно только сидеть или лежать одному человеку.

Вертикальный дом на скале

необычные дома

необычные дома

Прикрепленное к отвесной скале, это здание с трех сторон оснащено стеклянными стенами с видом на океан. Вход в строение находится на крыше, расположенной на одном уровне с землей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать