Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали

Комментировать Редактировать статью

Все мы время от времени смотрим фильмы о монстрах, супергероях и просто странных людях. Но природа порой создает то, что даже человек с самой бурной фантазией не способен вообразить. Истории известны вполне реальные люди, которые могли бы стать персонажами современных ужастиков. О них стоит узнать больше.

Тихие близнецы: Джун и Дженнифер Гиббонс

В 1963 году на Барбадосе родились близнецы Джун и Дженнифер Гиббонс (на фото выше). Они росли очень спокойными и не шли на контакт практически ни с кем — казалось, что они появились на свет немыми. Но после переезда в Уэльс родители близняшек поняли, что девочки на самом деле могут разговаривать, но общаются лишь между собой и лишь на им двум понятном языке.

Их было решено отправить в разные школы для того, чтобы заставить общаться с другими людьми. Но подобная тактика не сработала — близнецы лишь еще больше замыкались в себе. Дома большую часть времени Джун и Дженнифер проводили в собственной комнате, делали записи в дневниках, сочиняли стихи и рассказы, описывая жуткие вещи. Вскоре девушки перестали писать о преступлениях и начали их совершать — они устроили несколько поджогов, нападали на прохожих, а потому судья решил отправить их в психиатрическую лечебницу.

Близняшки до ужаса пугали сотрудников. Несмотря на то что их держали в отдельных комнатах, девочки умудрялись принимать одинаковые позы, совершать одни и те же движения одновременно, даже не видя друг друга. В какой-то момент Дженнифер сообщила адвокату, что одной из них придется умереть для того, чтобы освободить другую. И девочка действительно ушла из жизни. Лишь после этого Джун начала постепенно социализироваться и общаться с другими людьми.

Лесной человек Петрус Гонсалвус

Все помнят сказку о Красавице и Чудовище, но далеко не каждый знает, что у главных персонажей были реальные прототипы. В 1537 году на острове Тенерифе родился необычный ребенок, все тело которого было покрыто волосами. О гипертрихозе в те времена никто ничего не знал, а потому родители решили, что у малыша «демоническая болезнь». Когда Петрусу исполнилось 10 лет мама с папой решили избавиться от сына и продали его пиратам.

Морские разбойники в свою очередь представили Лесного человека французскому королю Генриху Второму. Мальчик остался при дворе и получил хорошее образование. После смерти покровителя о Петрусе заботилась Катерина Медичи, которая и организовала свадьбу парня с одной из своих придворных дам. Несмотря на то, что Петрус и его жена Кэртин были странной парой, они действительно любили друг друга и произвели на свет 6 детей. Четверо из малышей унаследовали внешнюю особенность отца.

После смерти Катерины Медичи Петрус вместе с семьей переехал в Италию, где жил под зашитой Маргариты Пармской. Лесной человек дожил до глубокой старости.

Трехногий футболист Франческо Лентини

Причиной рождения этого ребенка явилось редкое отклонение: первоначально мать вынашивала близнецов, но затем что-то пошло не так и эмбрионы срослись в единый организм, правда, не без дефекта — Франческо родился с тремя ногами. В 1889 году подобное явление было весьма шокирующим, поэтому родители отдали малыша тетушке, а та в свою очередь отправила его в сиротский дом для инвалидов.

Парень не раз вспоминал, что лишь в приюте, насмотревшись на детей, которые не могли ходить, видеть, слышать и дышать, понял, что его ситуация не так уж плоха. Он научился использовать третью ногу как преимущество — Франческо играл в футбол, ездил на велосипеде, а затем начал выступать в цирке. В возрасте 8 лет мальчик вместе с труппой отправился в США.

В 30-летнем возрасте мужчина получил американское гражданство и женился на Терезе Мурри. Вместе они произвели на свет четырех детишек без каких-либо дефектов. Франческо продолжал выступать до глубокой старости и даже издал собственную книгу.

Пара гигантов. Анна и Мартин Бейтс

Думаете, девушке ростом в 190 см трудно найти парня, рядом с которым она смотрелась бы гармонично? А вот Анне Бейтс это удалось, причем рост девушки составлял 243 см. Она родилась в 1846 году в Канаде. Уже в 15-летнем возрасте девочка доросла до 210 см, правда, тело ее всегда было пропорциональным.

В 1862 году Анну пригласил в свой цирк Финеас Барнум, обещая не только заманчивую зарплату, но и хорошее образование. Анну презентовали зрителям как самую высокую женщину в мире, а для большего контраста она появлялась на сцене в компании карлика. Именно здесь девушка познакомилась с Мартином — парень был одного с ней роста. Молодые люди полюбили друг друга, поженились и даже выступали вместе. В 1888 году Анна умерла от сердечного приступа. Мартин позже взял в жены девушку обычных размеров.

24-в-1. Уильям Миллиган

Все слышали о раздвоении личности? По истории Уильяма Миллигана можно составлять учебник. Врачи, собственно, именно это и сделали, ведь сознание Миллигана разделилось на целых 24 полноправных личности.

Не всех их Билли мог контролировать. В его «арсенале» были дети, пожилые люди, женщины и мужчины. Некоторые личности были слабыми, некоторые сильными, некоторые — очень умными. Не все ипостаси Миллигана были хорошими — парень неосознанно совершил пару преступлений, в связи с чем и попал в суд. Судья отправил Билли в психиатрическую больницу. Понадобились усилия огромного количества специалистов и около 10 лет для того, чтобы помочь молодому человеку справиться с психическими расстройствами. Позже его выписали. Он умер в возрасте 59 лет.

Девушка-верблюд Элла Харпер

Элла была невероятно красивой девушкой, но люди, смотря на нее, в первую очередь замечали дефект, с которым она родилась. Странная мутация вызвала изменение структуры суставов — колени девушки сгибались в другую сторону, поэтому ходить она могла только на четвереньках.

В возрасте 12 лет Элла присоединилась к цирку, где ее прозвали Девушкой-верблюдом. Звезде неплохо платили и за несколько лет она успела заработать на безбедную жизнь. В 16 лет девушка ушла из цирка и пошла учиться. В 35-летнем возрасте женщина вышла замуж. Она произвела на свет двоих дочерей, но обе скончались в первые же месяцы жизни. В возрасте 51 года Элла ушла из жизни и была похоронена рядом с детьми.