Российские знаменитости, которые не любят свою родину и открыто говорят о собственной неприязни

Подписаться Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что многие голливудские звезды негативно высказываются о России. Русских людей это немного обижает, но никто не выказывает особого беспокойства - в конце концов, у нас всего лишь разный менталитет. Однако в последнее время все больше российских знаменитостей позволяют себе открыто проявлять свою нелюбовь к родине. Все чаще негативные высказывания отечественных звезд о России появляются в прессе, интернете, звучат по радио и телевидению. Перед вами подборка знаменитых людей, из уст которых наиболее часто звучит критика в адрес своей родины.

Дмитрий Дюжев

Актер, получивший признание после нашумевшего многосерийного фильма "Бригада", не удержался от критики в адрес своей родины. В 2017 году Дмитрий дал интервью латвийскому изданию, в котором заявил, что "российский зритель неблагодарен". Основанием для столь резкого высказывания стал тот факт, что актера не захотели пропустить в очереди в аэропорту. Дмитрий заявил, что подобное поведение говорит о том, что "этим людям предстоит довольствоваться туфтой, лабудой и бездарными, дешевыми сериалами, которые показывают российские каналы". В конце Дюжев добавил, что очень сомневается в духовности, образованности и порядочности русских людей.

Алексей Серебряков

Талантливый актер, заслуженно получивший любовь многомиллионной аудитории, уже много лет проживает в Канаде. Свой отъезд из родной страны он прокомментировал довольно грубо: "Я желаю, чтобы мои дети воспитывались в другой стране, в которой ценятся знания и трудолюбие. Они должны понимать, что необязательно толкаться локтями, проявлять агрессию и хамство. К сожалению, в России хамство - норма, оно витает в воздухе. Идея России в наглости, силе и хамстве".

Несмотря на то что актер проживает за океаном, работает он по-прежнему в России, прилетая сюда на съемки.

Андрей Макаревич

Скандалы с участием знаменитого музыканта уже стали нормой. Артист завоевал такую нелюбовь российских граждан своей политической позицией, что сегодня просто купается в лучах ненависти. Макаревич очень любит высказывать личное мнение в социальных сетях, чем регулярно вызывает шквал возмущения. Наиболее обидным россиянам показалось то, как Андрей высказался после возвращения из США: "Я не был в Америке всего лишь три года. И меня просто поразило то, насколько американцы веселее, спокойнее и добрее нас. И самое печальное то, что это не они изменились в лучшую сторону. Они остались такими же, как и прежде. Это с русским народом творится нечто ужасное".

Константин Райкин

Народный артист Российской Федерации - один из самых постоянных критиков своей родины. Одно из последних его высказываний вызвало огромный резонанс. На Всероссийском театральном форуме Райкин заявил, что государство не имеет никакого права вмешиваться в творчество, а высказывания творческих людей не должны подвергаться агрессии со стороны хамоватого народа.

Анастасия Приходько

Победительница седьмого сезона "Фабрики звезд", бывшая подопечная Константина Меладзе, участница "Евровидения" от России, занявшая там 11-е место, также не устает выливать тонны критики в адрес Российской Федерации. И хотя Анастасия - уроженка Украины, поклонники давно считают ее отечественной звездой. Сегодня Приходько отказывается от концертов на территории России и заявляет, что "только в России умеют так врать и унижать. Ни одна страна в мире на такое больше не способна".

Анатолий Пашинин

Актер, получивший широкую известность после выхода фильмов "Адмирал" и "Грозовые ворота" неоднократно высказывался о своем негативном отношении к России. Наиболее ярким поступком стало то, что он раскритиковал российскую политику в отношении происходящего в соседней стране. Год назад Пашинин объявил, что вступил в ряды экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной на территории Российской Федерации. Правда это или нет, неизвестно. Сам актер говорит, что он "ловит кайф" от того, что принимает участие в войне, но от российского гражданства отказываться не спешит.

Последствия негативных высказываний русских звезд

После того как высказывания творческих людей, критикующих Россию, стали нормой, поступило предложение не допускать их к съемкам в фильмах, которые снимаются в Российской Федерации на бюджетные деньги. Многие считают несправедливым то, что знаменитости, критически высказывающиеся о родине, продолжают зарабатывать на ее территории.

А как считаете вы, справедливо было бы лишить таких звезд возможности зарабатывать в России или нет? Поделитесь своим мнением в комментариях.