Забудьте о небоскребах! Эти потрясающие здания построены под землей!

Подписаться Рекламa на статье

Учитывая то, что ООН прогнозирует прирост мирового населения в пять раз к 2300 г., возникает вопрос о размещении всех этих людей. В нынешних городах и так многолюдно, ведь в них проживает больше половины всего населения нашей планеты. Ожидается, что через 30 лет уже две трети человечества будут занимать именно городские территории.

Спрос, превышающий возможности

В крупных городах, среди которых можно назвать Сан-Франциско, дома не успевают строить, настолько высокий на них спрос.

И если ожидается прирост населения, а города уже переполнены, не пора ли подыскать новые места для строительства? Именно об этом и думают создатели необычных домов, включив фантазию и используя окружающую природу.

Чем теснее становятся города, тем большая возникает необходимость в использовании подземного пространства или ландшафтных особенностей, таких как скалы или холмы.

Уникальные здания

Среди преимуществ элитного греческого отеля на Санторини можно назвать бассейн, который расположен внутри пещеры.под землей Из окон можно любоваться волшебным видом Средиземного моря.

Уникальность каменных пещер Турции в районе Каппадокии привлекает толпы туристов.фото Здесь прямо в скалах построены подземные жилища бронзовой эпохи, можно увидеть и творения византийского искусства.

Даже известняковая скала может превратиться в пятизвездочный отель.построены

Из окон роскошных номеров можно любоваться рекой Луарой.

Когда-то это была обычная соляная пещера на территории Румынии.под землей Теперь же под землей раскинулся парк развлечений, где можно поиграть в настольный теннис, проплыть на лодке по озеру, посмотреть представление в амфитеатре или даже прокатиться на колесе обозрения.

Удивительная церковь внутри скалы в Хельсинки может поразить не только красотой внутреннего убранства и застекленного купола, пропускающего внутрь солнечный свет, но и отличной акустикой, обеспеченной скалистыми стенами.под землей

В тунисской южной деревне люди живут в домах из скал, при этом их жилища выглядят довольно очаровательно.под землей Туристов готов принять отель, устроенный подобным образом.

Дом, построенный острове в Греции между двумя холмами, кажется мостом и гармонично вписывается в местный ландшафт.под землей

Это жилище в Сеуле было построено под землей в память о корейском поэте.под землей Здесь есть 6 обычных комнат, включая кабинет, кухню, ванную и туалет.

Мечта туристов

Исландия может гордиться не только красивой природой, но и зелеными домами, как на главном фото статьи. Таким зданиям не страшны ветры, и здесь всегда тепло.

В XIII веке здесь были соляные пещеры.под землей В наше время, преодолев восемьсот ступенек этого польского чуда, вы можете оказаться в художественной галерее, санатории и зале, где проводятся свадебные церемонии и конференции.

Его считают жилищем хоббита или телепузиков.фотоИз дома, построенного более 20 лет назад в валлийской местности, открывается отличный вид на океан.

Расположение этого японского музея выдают лишь выступающие над землей окна, впускающие в помещение солнечный свет.построены

В Австралии эта сербская православная церковь была построена 25 лет назад в скалистом песчанике.фото Кроме главного зала, здесь можно увидеть помещение приходского дома и школы.

Используя природный рельеф, архитектор Питер Ветч построил уютный домик в Швейцарии.под землей


Сексуальность
Психология
Культура
Женские вопросы
Брак
Сексуальность