12 невероятных оптических иллюзий, созданных самой природой

Подписаться Рекламa на статье

В то время как некоторые оптические иллюзии в Интернете созданы посредством графики, другие можно увидеть в природе.

От подводного водопада в Индийском океане до сюрреалистической сцены в Намибии. В статье собрано 12 естественных иллюзий и оптических явлений, которые способны повергнуть в шок.

Это выглядит как сюрреалистическая живопись, но это фотография Deadvlei в Намибии

Контраст

Расположенный в Национальном парке "Намиб-Науклуфт", Deadvlei усеян множеством мертвых деревьев, которые еще не разложились из-за сухого климата в этом районе.

Бесплодный пейзаж, когда-то залитый водой из близлежащей реки Цаучаб, теперь является горячей точкой для фотографов, многие из которых сумели запечатлеть контраст между землей, покрытой белой глиной, и выжженными солнцем деревьями.

Фотографии, подобные приведенным выше, обычно делаются с очень низкого угла, так что песчаные дюны, тонированные оранжевым солнцем, выглядят, как окрашенный фон.

Этот «подводный водопад» — зрительный обман

Водопад

По береговой линии Маврикия под бирюзовой водой Индийского океана течет река. Хотя подводные водопады действительно существуют, это не один из них. В этом случае песок отталкивается от подводного шельфа, называемого Плато Маскарен.

Соль в Боливии идеально подходит для создания оптических иллюзий

Соль

Salar de Uyuni в Боливии — самое большое в мире отложение соли. Оно превращается в гигантскую отражающую поверхность, когда покрывается тонким слоем либо дождя, либо водой из переполненных озер. Растянутая на километры, полностью ровная соляная поверхность также создает иллюзию бесконечного горизонта, позволяя фотографам создавать необычные снимки, играя с глубиной и перспективой.

Yorsemite's Horsetail Fall выглядит горящим в феврале

Природа

Природа не перестает удивлять. Каждый год, примерно во вторую неделю февраля, заходящее солнце в национальном парке "Йосемити" освещает под определенным углом Horsetail Fall, подсвечивая вершину водопада. Если погодные условия хорошие, то освещенная вода светится ярко-оранжевым и красным светом, как будто она горит.

Волнообразные узоры обманывают ваше восприятие глубины

Зрелище

Эта уникальная горная форма известна как волна. Она расположена в Аризоне, в районе Койот-Бутт-Норт, в пустыне Пайон-Каньон-Вермилион. Однако, чтобы увидеть это потрясающее зрелище, вам нужно будет получить разрешение за четыре месяца вперед.

Эта гигантская теневая фигура является естественным оптическим явлением

Кажется

Известное как Брокенский Призрак, это явление предстает перед взором, когда тень наблюдателя ложится на поверхность облаков или густой туман. Зачастую кажется, что голова увеличенной фигуры окружена радужными кольцами. Это еще одно оптическое явление, известное как ореол, которое создается, когда солнечный свет поражает крошечные капли воды, взвешенные в атмосфере. Они рассеиваются по направлению к зрителю.

Морские объекты на расстоянии могут казаться плавающими над горизонтом

Мираж

Fata Morganas — сложная, быстро меняющаяся форма превосходного миража, оптического явления, которое создается при изгибе света, проходящего через слой воздуха, который теплее, чем нижний слой.

Fata Morganas создана из нескольких перевернутых и вертикальных изображений, уложенных друг на друга. Они выглядят, как деформированные, часто неузнаваемые объекты или фигуры, которые, кажется, парят над горизонтом.

Пустынные миражи

Иллюзии

По сравнению с Fata Morganas эти иллюзии создаются при условии, когда воздух около океана или земной поверхности намного теплее воздуха над ним. Свет, проходящий через эти слои воздушных изгибов, создает перевернутый смещенный объект (например, отдаленный горный хребет или голубое небо), который появляется под самим объектом.

В жаркие дни иногда кажется, что дороги мокрые

Влага

Это явление - еще один пример миража. Как песок в пустыне, дороги удерживают тепло и нагревают воздух. Затем ваш мозг ошибочно воспринимает небо как воду на земле, отражающую свет.

Это не вспышка объектива камеры

Преломление

Sundogs или parahelia создаются, когда солнечный свет преломляется ледяными кристаллами, дрейфующими в воздухе. Результатом является одно или несколько пятен яркого света, расположенного вокруг солнца.

Облака, а не НЛО

Облака

Известные своим поясом, похожим на блюдце, линзовидные облака представляют собой неподвижные облака, которые обычно образуются на подветренной стороне горного хребта. При этом температура довольно низкая. При правильных условиях влага в воздухе конденсируется, чтобы сформировать эти массивные, поразительные формы в небе.

У этой бабочки есть крылья, которые выглядят точно, как голова змеи

Змеиная голова

Когда угрожает опасность, моль падает на землю и закрывает крылья. Кончики крыльев насекомых выглядят невероятно похожими на голову змеи, что позволяет насекомому отпугивать хищников.


Психология
Домашние животные
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости