20 картинок, которые заставят вас влюбиться в лето

Подписаться Редактировать статью

Долгожданное лето! Наконец-то можно любоваться бескрайним звездным небом, лежа на зеленой траве, наслаждаться теплыми солнечными лучами, свежим морским бризом, ласковыми волнами или ароматами свежей хвои в лесу… Лето дает возможность воссоединиться со всеми стихиями, наполниться силами, напитаться солнцем, окончательно встряхнуться и начать жизнь заново.

А какие у вас планы на лето? Просидеть в офисе? Дома? Или махнуть на все рукой и рвануть на лоно природы?

Все цветет, живет, благоухает

лето

Вкус первого урожая клубники, абрикосов, вишни или черешни не сравнить ни с чем… Это аромат детства, счастья и безграничной свободы! Лепестки цветов еще не обожжены солнцем, повсюду витают волшебные запахи, навевающие воспоминания о молодости, о счастливых мгновениях… Когда вы в последний раз гуляли пешком, даря улыбки прохожим?

На волнах спокойствия

любовь

Нет ничего лучше, чем искупаться в жаркий летний день, будь то бассейн или озеро. Веселиться, играя с детьми в мяч у берега, устраивать заплывы с друзьями или лежать на воде, отдавшись во власть стихии и закрыв глаза… Вода успокаивает, поэтому даже отдых на берегу под едва слышный шелест волн приведет в норму разбушевавшиеся нервы и заставит задуматься: а так ли важны наши призрачные материальные цели?

Вкус свежести

любовь

Освежающий вкус арбуза и прохлада мороженого – это неповторимое летнее сочетание. Любители сочной свежей дыни имеют право поспорить: ломтик дыньки в жаркий день подарит такие вкусовые ощущения, что вы долго их не забудете. Особенно с клубничным мороженым.

Карнавалы

любовь

Летние фестивали и карнавалы обещают неповторимую гамму эмоций. Приятно неожиданно забрести на распродажу вкусняшек, прокатиться на аттракционах или потанцевать на открытой площадке вместе с зажигательными танцорами, отдавшись во власть эмоций. Почему бы на несколько минут не стать самим собой?

Отдых на пляже

лето

К сожалению, не все могут позволить себе лазурное побережье, но отказываться от мечты нельзя! Чем можно заняться на пляже? Праздно расслабиться на теплом песочке с освежающим коктейлем без единой мысли в голове, почитать книгу с легким сюжетом, поплескаться в волнах, как ребенок, или похвастаться великолепными формами, притягивая восторженные взгляды окружающих.

«Мохито»

картинка

Удивительно, но даже из городских джунглей легкий коктейль «Мохито» способен перенести вас на несколько минут на экзотический остров. Магическое сочетание нежной мяты, сочного лайма, крепкого рома и сахарного сиропа творит чудеса! Глоток - и нет суеты, шума, проблем...

Мечта лентяя

картинка

И пусть весь мир подождет! Наслаждаться с закрытыми глазами мягким покачиванием гамака, слышать легкий скрип деревьев, ловить поцелуи свежего морского бриза и прикосновения солнца… Правда, придется все же вернуться в реальность, но лишь для того, чтобы взять бокальчик «Маргариты».

«Маргарита»

любовь

Достойная конкуренция «Мохито» - нежная текила, фруктово-цветочный ликер «Куантро», сок свежего лайма и море льда! То что доктор прописал в жаркий денек. Льдинки так приятно хрустят, освежая и раскрывая вкус великолепного напитка. Кстати, «Маргарита» - самый популярный коктейль в мире.

Ярмарки

любовь

Лето заставляет любого взрослого почувствовать себя ребенком: на фруктово-овощных ярмарках и сельскохозяйственных выставках море вкусностей и потрясающая самобытная атмосфера. Любители домашней выпечки и сочного жареного мяса, добро пожаловать! Здесь можно отрываться на всю катушку, не обращая внимания на статус и положение в обществе, – открытым людям здесь только рады.

Только небо, только ветер, только радость впереди

любовь

Ветер в волосах и ощущение безграничной свободы – ради этого стоит пережить зиму. Опускаем стекла в авто, включаем музыку на максимум и летим за горизонт! Идеальная картинка.

Рок-фестивали

картинка

Отдохнуть на природе в палатке, спеть любимые песни у костра с друзьями, встретиться с фанатами любимой группы из других городов, сделать миллион безбашенных фото (иначе не вспомнить, что было), потолкаться в толпе за автографом к кумиру… И через три дня начать ждать следующего лета, следующего фестиваля.

На лоне природы

лето

Идеальный отдых у каждого свой, но бескрайнее небо с огромными звездами, которые купаются в Млечном Пути, треск костра, запах дыма и ароматный чай с листиками дикой малины или смородины возвращает нас к истокам – к матушке-природе, перед которой не нужно притворяться. Правда, комары и мошкара мешают воссоединению, но вы только взгляните на эти звезды!

Ближе к земле

лето

Если вам по вкусу полная гармония с природой, попробуйте полностью отказаться от всех удобств. От всех. Проведите хотя бы ночь на открытом воздухе. Экстремалы могут ночевать на лапнике, который подогревается снизу раскаленными в костре камнями, воровать мед у диких пчел и воевать за малину с медведем.

Треск костра

лето

Запах потрескивающего костра - неофициальный аромат лета. Сколько же власти у пламени, которое, как считает человек, он приручил. Смотреть на пляшущие языки огня, чувствовать жар и понимать, что ты – песчинка по сравнению со стихией.

Жарим!

картинка

Не так давно к нам пришла традиция жарить на костре маршмеллоу – зефир. Кто-то любит сладости, а кто-то колбаски, стейки или шашлыки. Лето – это время вылазок на природу, а угощение каждый выберет себе по вкусу. Главное - помнить, что лесные обитатели не умеют готовить на огне, поэтому неплохо было бы его тщательно затушить после посиделок.

Поднять паруса!

картинка

Мечта многих – пройти под парусом. Плеск волн, ветер в лицо и бескрайние просторы: под тобой толщи воды, над тобой – бесконечность неба, впереди - тонкая ниточка берега. Если вы не страдаете от морской болезни, то прогулка по волнам встряхнет уставший за зиму организм. Удача, если вам посчастливится поучаствовать в регате хотя бы в роли наблюдателя. Ваша мечта о новеньком автомобиле превратится в мечту о небольшом судне, на котором вы будете рассекать волны следующим летом.

Кино под звездами

любовь

Поездка в кино – это всегда весело, и не важно, какая погода. Но просмотр любимого фильма под открытым небом в обнимку с любимым человеком теплым летним вечером – незабываемые ощущения… Эмоции под звездами разительно отличаются от переживаний в душном кинозале. Стало прохладно? Закутайтесь в плед и продолжайте наслаждаться. Кстати, это отличный способ освежить отношения: в век вседоступности информации многие пары смотрят фильмы дома, забывая о том, что есть мир и вне Интернета. Любовь кроется даже в таких мелочах.

Как насчет легкого перекуса?

лето

Летом столько соблазнов! Перекусы на ходу – один из них, ведь так не хочется потратить теплый вечер на приготовление очередного кулинарного «шедевра». Рестораны часто предлагают соблазнительные скидки на летнее меню, поэтому можно побаловать родных, сходить поужинать и не думать, что после великолепного вечера осталась гора немытой посуды.

Рай для туристов

лето

Заядлые туристы страстно ждут лета, чтобы размяться после долгой зимы: подниматься в горы, пробираться сквозь лесные заросли, купаться в ледяном ручье и готовить на костре. Кто-нибудь встречал рассвет на вершине, которую покорил? И не важно, что это не Эверест - это ваша вершина!

Время закатов

лето

Летом можно наслаждаться светом даже в сумерках: краски природы насыщенные, но прозрачные, угасающие солнечные лучи разливают золото на весь небосвод, создавая причудливые сочетания оттенков. Интересно наблюдать, как на закате оживают тени… Летняя ночь – время таинственное и загадочное, когда все вокруг живет своей жизнью и не прячется от ледяного дыхания зимы.


Окружающая среда
Советы туристам
Направления
Одежда
Рецепты
Медицина