Какие вещи начнут исчезать уже через 20 лет, и почему они нам больше не понадобятся

Подписаться Редактировать статью

Последние десятилетия технологии развиваются настолько стремительно, что мы не заметили, как из нашей жизни исчезли видеомагнитофоны, компакт-диски, флип-телефоны и CD-плееры.

На смену им пришли удобные, компактные, функциональные гаджеты. Какие еще приборы должны исчезнуть? Интересно, смогут ли технологии будущего полностью заменить человеческие ресурсы на предприятиях, в офисах, в банках?

Боковое зеркало

вещи

Концерн Audi уже презентовал автомобиль без боковых зеркал, который выйдет на рынок в 2019 году. Вскоре примеру Audi последуют и другие компании: все автомобили будут оснащаться встроенными камерами, а в случае опасности водителя предупредит голосовая система.

В небытие уйдут механическая коробка передач и бензиновые двигатели. С начала 2019 года все новые здания в Англии будут оборудованы зарядными устройствами EV, а к 2035 году власти планируют обязать большую часть населения ездить на экологически чистых видах транспорта.

Дистанционное управление

исчезнуть

20 лет

Мы до сих пор пользуемся пультом от телевизора и дверными ключами, но как долго продлится их существование, если учесть, что система «Умный дом» не нуждается в ключах, а телевизором можно управлять с телефона при помощи бесплатного приложения?

Всего через 20 лет мы полностью забудем, как выглядели обычные ключи от двери дома или автомобиля. Технология кнопочного зажигания в автомобилях не нова, но просто представьте, что вы сможете открыть квартиру с помощью приложения на телефоне, голосовой команды или сканирования сетчатки.

Наличные и кредитные карты

вещи

В 2017 году компания TSYS провела опрос, чтобы определить самый популярный способ оплаты. Только 120 человек из 1000 опрошенных предпочли наличные деньги, в то время как остальные выбрали кредитные карты. Но жизнь кредитных карт идет на дни, так как уже сейчас можно оплачивать счета с помощью смарт-часов, смартфонов и других гаджетов.

Вскоре мы освоим новую технологию системы MasterCard под названием Selfie Pay и сможем платить за купленные товары миганием. Все, что вам нужно сделать - это подмигнуть фронтальной камере телефона. В ноябре 2018 года жители Европы смогут протестировать новый способ оплаты.

Проводное подключение

исчезнуть

Зарядные устройства и аксессуары для телефонов скоро перестанут раздражать владельцев постоянными поломками. Представьте, что вы берете наушники из кармана, а они не запутываются... Использовать радиоволны и Wi-Fi для зарядки гаджетов можно будет в недалеком будущем. Раздражающие провода больше не будут создавать беспорядок в домах или сумках, а наш мир станет более футуристичным.

Шприцы

вещи

Хорошая это или плохая новость, решать вам, но шприцев вскоре не будет – их заменят новые струйные инъекции и капсулы. Впрыски под кожу будут проводиться быстрее в 10 раз, а крошечные иглы будут поглощаться пищеварительной системой и вводить препарат в кровоток. Думаете, это будет болезненно? Нужно попробовать, чтобы узнать наверняка.

Служба доставки

исчезнуть

Все чаще мы становимся свидетелями многочисленных экспериментов с дронами, которые доставляют груз вместо людей. Во многих странах мира этот способ доставки стремительно набирает популярность, и можно предположить, что в скором времени летающие коробки станут обычным явлением.

Меняем бумагу на электронку

20 лет

Бумажный документооборот и ручная подпись постепенно заменяются электронными: электронная почта удобна, а ЭЦП подделать практически невозможно. Биометрические системы прочно входят в нашу жизнь: смартфоны и банкоматы уже способны распознавать людей по чертам лица. Так что не исключено, что вырубка лесов ради бумаги прекратится.

Пластиковые пакеты

вещи

Для полного разложения пластикового пакета требуется около 200 лет, именно поэтому многие страны запретили использование полиэтиленовых пакетов и призывают граждан использовать альтернативные методы упаковки. Например, текстильные или экологичные бумажные пакеты из вторсырья, которые не наносят вреда окружающей среде.

Компьютерная мышь

20 лет

Технологии, позволяющие выполнять различные задачи движением руки или глаз, скоро заменят привычные вещи. Например, компьютерная мышь будет не нужна, поэтому провода, севшие батарейки или сломанный лазер не испортят работу.

Незаменимых сотрудников не бывает

вещи

Говорят, незаменимых людей нет, есть трудно заменимые, но инженеры Швейцарского банка UBS думают иначе: они «клонировали» главного экономиста. Цифровой клон Даниэля Калта работает в тестовом режиме при помощи искусственного интеллекта. Его задача – оказывать консультации клиентам банка или финансовым специалистам.

Для создания клона инженеры использовали 120 HD-камер, которые фиксировали каждое движение Даниэля. Собрав всю информацию, ИИ проанализировал характер общения Калта с клиентами. Очень скоро цифровой Даниэль приступит к работе. Ученые уверены, что клиенты не смогут отличить копию от оригинала. Более того, цели проекта довольно амбициозны — планируется создать несколько клонов и для них особые «рабочие» места. Не исключено, что восстание машин не за горами...


Фильмы
Психология
Сон
Волосы
Брак
Женские вопросы