Как согреться бездомному: мужчина придумал оригинальные укрытия

Обсудить Редактировать статью
 

Бездомные люди на улицах стали привычным явлением для многих стран, в том числе и развитых. Этим гражданам нередко покупают еду или открывают доступ к бесплатным столовым. Но проблема комфортного пребывания на улице, в том числе и в холодные сезоны, остается актуальной. Французский инженер Жоффруа де Рейналь решил исправить ситуацию.

Идея теплого бесплатного жилья

Жоффруа какое-то время работал за границей. Там он увидел модели небольших домов, похожих на капсулу, которые были рассчитаны на одного человека. Они позволяли лечь во весь рост взрослому человеку и спать, оставаясь защищенным от холода и ветра.

Эти мини-дома впечатлили французского инженера, и он принял решение сделать подобные жилища для бездомных у себя на родине.

Вдохновение к началу такого проекта он получил после того, как посетил Париж в 2017 году. Инженер хотел обновить свои впечатления об этом городе. В итоге Жоффруа был неприятно удивлен, когда увидел на улицах столицы много бездомных. У них не было доступа к нормальным условиям ночевки, в результате чего люди без жилья пытались утеплить себя любыми доступными способами.

Жоффруа не смог оставаться равнодушным к увиденному, и принял решение сделать так, чтобы тепло было доступно бездомным круглые сутки.

Особенности проекта

В интервью французскому изданию инженер поделился мыслями о том, что на улицах Парижа спят в холоде много людей.

И это на фоне того, что Франция считается экономически развитой страной.

Стоит признать - в различных городах этого европейского государства действуют программы помощи бездомным. Но зимой они не справляются с наплывом желающих оказаться в тепле.

В итоге на улице без нормальных условий проживания остается немало французов. Некоторые из них спят прямо на снегу. Видя серьезность и масштабность проблемы, Жоффруа де Рейналь принял решение бороться с самим фактом бездомности.

Он создал прототип маленького жилья для одного человека, беря за основу те модели, которые увидел за границей. Готовое изделие инженер проверил в условиях холодильной камеры на ферме друга. Испытания прошли успешно и Жоффруа перешел к массовому производству теплых мини-домов.

Доступное тепло

Для производства укрытий, разработанных Жоффруа де Рейналем, использовалась полиэтиленовая пена и алюминиевая фольга. Эти материалы позволяли сделать мини-дома теплыми и устойчивыми к воздействию влаги.

Устанавливать новые модели укрытий для бездомных начали в Париже и Бордо. Идея реальной помощи большому количеству бездомных людей дала свои плоды и за ощутимые результаты в рамках данного проекта Жоффруа де Рейналь получил высокую оценку от людей из разных стран.

Теперь к ставшему известным французскому инженеру постоянно поступают пожертвования для строительства новых мини-домов.

Возможны ли подобные проекты в России?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.