Иисус не был распят – об этом говорит древняя Библия, найденная в Турции

Удивительная находка, обнаруженная на территории Турции, может изменить представление христиан о своей вере. В старинной Библии, которой 1500 лет, утверждается, что Иисус Христос никогда не был распят. Об этом поразительном документе расскажем в статье.

Уникальная книга

Речь идет о так называемом Евангелие от Варнавы. Это апокриф, написанный одним из учеников Иисуса Христа. В нем содержится большое количество информации, которая не совсем соответствует или полностью не совпадает с тем, что было написано в Новом Завете.

В частности, в этом тексте утверждается, что Иисус никогда не был распят, да и вообще не был Сыном Бога. Варнава утверждает, что Христос был обычным человеком, пророком, который подарил миру надежду и веру. Также апостол Павел в ней называется "самозванцем".

Утверждается, что книга была изъята у контрабандистов во время операции турецкой полиции в Средиземном море. В отчете правоохранительных органов отмечается, что преступники специализировались на незаконной перевозке древностей, занимались несанкционированными археологическими раскопками, а также хранили взрывчатые вещества.

Стоимость книги оценивается в 40 млн турецких лир (около 440 млн рублей).

Подлинность

Как только о книге стало известно, начались исследования, необходимые, чтобы подтвердить ее подлинность.

Известно, что Евангелие от Варнавы написано золотыми буквами на арамейском языке. Среди прочего в нем утверждается, что Иисус предсказывал приход пророка Мухаммеда.

В том числе и поэтому большинство независимых исследователей считают книгу подделкой приблизительно 15 века, написанной с мусульманской точки зрения.

Об этом Евангелие было известно давно, интерес к нему возобновился в 2012 году, когда турецкие власти заявили, что нашли оригинальный древний текст.

Отношение католической церкви

Сложно сказать, что может означать появление этой книги для официальной церкви. Ватикан уже обратился к турецким властям с просьбой разрешить им изучить содержание Евангелие.

Для некоторых этот апокриф - надежда на то, что вскоре верующие осознают, что ошибались, а все религиозные тексты можно интерпретировать по-разному, было бы желание.

Активная дискуссия по поводу этого Евангелия ведется с 1980-х годов, составляя основную часть христианско-исламского диалога. Мусульмане настаивают, что в книге изложена правдивая история Иисуса, а не вымысел, написанный позже Павлом. При этом стоит отметить, что в ней немало утверждений, противоречащих исламским традициям.

Верите ли вы в подлинность этой информации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Развязка близка. Господь Иисус Христос, и ты уже близко. Помоги детям твоим остаться Тебе верными до конца, чтобы придя Ты нашёл веру на земле. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряди Господи
Копировать ссылку
-3
Ветхого завета действительно не было. Но была История Великого Пророка, которого звали Иисус Христос (Исос Христос) - Мессия (Моисей). Если по этой теме отталкиваться от Нового Завета, то внимание следует обратить на следующие строки (Евангелие от Матфея): " 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; ... " "16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."
Копировать ссылку
0
Так называемы Ветхий завет - это есть Еврейские Писания. А новый Завет, это продолжение, имеют название Христианские Греческие Писания. И Еврейские Писания и Греческие составляют единую книгу. Священные Писания или Библия.
Копировать ссылку
-1
Удивительно как много людей верит в рождение Богов среди людей.Израильские орхеологи до сих пор ничего не нашли.Ученый с мировым именем З.Герц копал Израиль более 70 лет и зделал вывод,что ничего написаннного в ветхом завете не было.Это миф.
Копировать ссылку
Что ж Вы так коверкаете русский язык ! Безграмотным лучше изучить сперва азбуку !!!(((
Копировать ссылку
А вам бы историю подучить,раз у вас врожденная грамотность.По делу у вас есть что нибудь? Если нет,то делайте замечания своему мужу,если он у вас есть.
Копировать ссылку
3
Был бы очевидцем, поделился бы мнением, а рассуждать на основе беллетристики бессмысленно.
Копировать ссылку
6
То есть...есть люди, которые действительно поверят в это?? Библия была написана более 2000 лет назад, понятное дело, что на протяжении всей ее жизни, вторая злая часть будет использовать свои инструменты для отвлечения от истины. Прошло столько времени, а это самая обсуждаемая и читаемая книга на свете. Потому что Бог живой. Одни знаменитости и ученые заменят других, а о Боге будут говорить вовеки. Он предупреждал в библии, что будут появляться лжепророки и искусители, но благо верующим в НЕго!
Копировать ссылку
3
Жаль, что автор не отличает унисон от унитаза. Рассмешил, конечно же, знатно. Особенно про предсказание о пророке Маххамеде. Кто б сомневался то, ведь и нашли в Турции.
Но главное не это, конечно же. Самая главная фраза статьи про желании по разному интерпретировать Священное Писание. Вот он гвоздь программы. Вот оно безумное желание дъявола в устах автора. А автору то это надо? Быть инструментом сатаны. Ведь Бог особенно предупреждает об участи тех, кто совращает его малое стадо.
Копировать ссылку
Так события и происходили в том числе на территории нынешней Турции. По вашему, книга должна была найтись где-нибудь в Гондурасе, тогда бы вы сразу поверили?...
Копировать ссылку
0
тебе бы немного ума,что-бы подумал что ты пишешь.
Копировать ссылку
2
Мог ли быть распят некий проповедник, который ходил по Иудее и баламутил маргиналов своими проповедями против Римской власти ? Конечно, мог. Кто он был достоверно не установлено исторической наукой. Возможно, что он был лидер иудейской секты назареев или ессев, чьё учение стало известно после обнаружения свитков в пещерах у Мертвого моря. Но возможно были и другие проповедники, члены этой секты или другой, которые не были распяты. А потом всё это слилось в один образ Иисуса Христа, обожествилось
Копировать ссылку
-9
Когда вы пишите христос вы хоть понимаете что это слово обозначает? Слово христос обозначает состояние энергии оно не обозначает должность или звание и поэтому такого человека как христос не существовало.
Копировать ссылку
2
Греческое Христос, тоже что и еврейское Мессия что переводится как Помазанник это титул данный Иисусу его Отцом Богом.
Копировать ссылку
0
это понятие,противоречит реальной действительности,разве может создатель всего сущего,иметь себе подобного,и нуждаться в наследнике?
Копировать ссылку
и какое-же это состояние энергии тогда? В каком виде?
Копировать ссылку
Показать все
-1
Вся вселенная есть бог (бесконечный огненный глагол), но он не является творцом и тем более творцом человека этим творцом является Я ЕСМЬ о котором говорят и пишут, но не признают. Тот есть свет в котором нет ни какой тьмы и она есть мать рождающая души и душ столько сколько капель воды на земле.
Копировать ссылку
3
В каждом из Вас живет Бог только вы этому противитесь, но рано или поздно к нему придете, я приведу пример наверно каждый из вас был в тяжелой жизненной ситуации, пребывал в страхе, в испуге, лишь в этот момент даже самый ярый атеист вслух или про себя как бы ненароком произнес слово "Господи", каждый из вас хоть раз это делал в жизни. Мы тесно связаны с ним он вездесущ и любит он нас беззаботной любовью как любят только дети.Да и ад реален как и сатана в нем,живите праведно друзья.
Копировать ссылку
3
Бог не живёт в людях, Небеса небес не вмещают Его. Бог живёт за пределами вселенной, в духовной сфере называемые Небом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.